Просмотр полной версии : Как избавится от соседских котов?
Как избавится от соседских котов?
Пробовал разговаривать с ними на английском, французском и суохили - не понимают.
Вариант с подвешиванием за яйца не приемлем, тк на моём участке запрещена смертная казнь.
Достали эти сволочи. Обосцали всё что можно и что нельзя.
злой бультерьер избавит ваш участок не только от котов, но и от соседей, родственников, и возможно вас самих
Славка,
это проблема..... даже у англичан... в их рафинированных садах....:cd::er:
хошь, собаку свою дам на прокат.... от неё даже кроты сбежали....
Собака не спасёт от этого. Участок длинный и разделён пополам домом.
Моей пофиг, охраняет весь периметр.... от всех.... сегодня порвала даже веста....
Есть какой-то спрей. Название не знаю и не смогу узнать. Один знакомый заказывал из Германии - прыскал на забор, чтобы коты не ползали и периметральную сигнализацию не тревожили. Эффективно. Отпугивает запахом.
artexpress
29.04.2012, 08:19
Как избавится от соседских котов?
Пробовал разговаривать с ними на английском, французском и суохили - не понимают.
Вариант с подвешиванием за яйца не приемлем, тк на моём участке запрещена смертная казнь.
Достали эти сволочи. Обосцали всё что можно и что нельзя.
Только у вас, или у остальных соседей тоже?
Может у вас кошка соблазнительная дома есть?
Можно провести мероприятия по подкармливанию котов на нейтральной территории, с целью привязки котов к местности...
Если взять кота за яйца и немного покрутить,
кот вас может поцарапать или даже укусить!
Славка, столкнулись с этой проблемой тоже и мы и соседи...все, ВСЕ окружные коты в наших дворах обитали...раньше...пока не завели СВОЕГО котика...теперь только очень редко какой то чужак случайно попадает не только к нам , но и соседям(наш любимиц решил, что соседский двор-это тоже его территория)...Разогнал всех чужаков, показал кто ХОЗЯИН в этих дворах...:)
Собака не спасёт от этого. Участок длинный и разделён пополам домом.
Еще как спасет! Если только не стоИт 2-хметрового забора. Или дом на весь участок? От забора до забора? Это была очень печальная история, но наша собака умудряется избавить от котов (насовсем: нет кота - нет проблемы) даже соседские участки.
Смертная казнь неприемлема, а тяжкие или не очень телесные повреждения?
После того как они обосцали мне полиэтилен для парника, да так, что мне пришлось его водой поливать, чтоб не задохнуться при натяжке, захотелось плюнуть на мораторий :)
Провод по периметру забора (или по земле в метре от него) с подключением к нему электропостуха (схемы самоделок настроеных на котов есть в сети) и проблем с котами не будет.
Славка, сочувствую. спрэи вроде бы есть специальные. http://zoo.com.ua/catalog/sredstva_dlya_privlecheniya_kotov/collar_sredstvo_dlya_otpugivaniya_zhivotnykh_stop_ zona_dlya_kotov_i_sobak_300_ml/, http://www.agidis.ru/details?cid=1583, http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_koshek/setki_i_dveri_dlya_koshek/spray_dlya_otpugivaniya/177746, http://faunahouse.com/index.php/cat/cats-house/beaphar-katzen-fernhalte-zerstauber-sprej-dlja-otpugivanija-koshek-befar.html,
а так отловить по очереди и перевоспитать -
"Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в “позе котенка”. Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться – держите его крепче, процедура займет несколько минут. Не страшно, если Вам кто-то поможет – будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между “ф”, “ш” и “х”. Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой – в боксе такой удар назвали бы “хук”. И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное – поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, – через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть “запах гнева”): что Вы – Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона.
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Начинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с “кошачьими хуками слева и справа” кончиками пальцев – прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои – соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться – продолжаем “защищать территорию”, пока кот не запищит. Как только запищал – отпускайте его. Учтите – сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же “переметьте территорию”, как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше – позанимались в спортзале) – имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки – после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.
Возможно, эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться, не придет к Вам мурчать, а в тапочек может и налить – то кот, наказанный “по-кошачьи” начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота – строгого, но справедливого."
Фоты и видио процеса перевоспитания в студию!
ЗЫ. Нуна учесть что каждую весну придётса повторять всё по новой, отстаивать так сказать свою територию.
светлана тоболкина
29.04.2012, 22:45
elena5432, иногда, в случае необходимости, воспитываю свою собаку по-собачьи, т.е. прижимаю за шкирку к земле и "рычу" над ним. Так почему бы не попробовать воспитывать кота по-кошачьи. Только есть одна проблемка...нужно поймать каждого в отдельности...да и носков поди наберись...)))
elena5432,а если весь этот процесс случайно подсмотрит хозяйская сцобако? кем она будет считать существо, которое совсем недавно было ее хозяином, а теперь шипит аки кот :confused: :ap:
пока не завели СВОЕГО котика...
и вместо пометок чужих котов будет ароматизировать свой родной )))) и пока котенок войдет во взрослую силу, чтобы физически отстаивать свою территорию...
У них инстинкт. С этим не поспоришь... от территории отводит или собака или физическая боль.
Не важно, есть кошка или нет, здесь другое - территория, а не самка. Наша кошка тоже воевала за метры квадратные с другими котами и собаками, пока не установила свое влияние. А потом постарела и вот тут опять начался кошмар. После того как в свежепомытой машине в открытую дверь была "впрыснута" порция "ароматизатора", все это было замечено только после того, как в машину сел и поехал на работу мой бывший муж, он взял воздушку и лупил по филейной части. Естественно, не калечил и не насмерть. Через неделю - ни одного кота.
Saburoff
30.04.2012, 09:38
Я бы рогатку сделал....
ЛЁЛЯ, свой не "ароматизировал"...для этого в ветбольничку вовремя съездили..И понятия не имею...как и где он обрабатывает чужих котов., как он им доказывает, что на его территорию им вход запрещен..Но наша территория от чужаков свободна...и соседская практически тоже ... :)..
Кастрированный кот сам отстаивает территорию? я даже стесняюсь спросить, чем он ее помечает... если я правильно помню, то при операции эту железу убирают, а может я путаю чего...ой. как наверное ему не легко приходится, но все равно молодец!
А котячьи драки???? Это ж ужас какой-то!!!! Более противных звуков не слыхала, даже бормашина отдыхает!
Славка, как человек, имевший кота, который метил ВСЕ, я вас очень понимаю. После этого кота, мф решили, что у нас будут только кошки.
Спрей - это не надолго, надо обрабатывать постоянно. Собака - лучший друг человека и злейший враг вреднючих котов.
если своего кота рядом нет, а чужие достали метить, можно использовать ультразвуковой отпугиватель
"Отпугиватель собак, котов и других животных ультразвуковой стационарный LS - 937 - CD"
http://www.standartov.net/vred_dog.html
все эти отпугиватели - лохотрон чистой воды.
он и отпугиватель пометит. у меня соседская кошка мало того сама целыми днями на отливе моем валяется, так недавно еще и котят привела. поначалу гонял, а потом жалко стало, такие маленькие, хорошенькие
да уж.... кошка еще что, а вот коты.. у соседей был такой противный кот.... и, главное, они его почти и не кормили.... постоянно пасся у нас, объедал кошку (летом она у нас на вольном поселении в гараже, кормится на улице), а метил-то как.... я чуть не плакала, когда выходила на крыльцо! Зимой кошка в доме живет, вот он и метил коврик придверный.....
Но мне повезло - пропал он куда-то... теперь остается только надеяться, что все соседи будут заводить исключительно кошек или кастрированных котов!
а так отловить по очереди и перевоспитать -
"Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в “позе котенка”. Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться – держите его крепче, процедура займет несколько минут. Не страшно, если Вам кто-то поможет – будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между “ф”, “ш” и “х”. Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой – в боксе такой удар назвали бы “хук”. И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное – поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, – через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть “запах гнева”): что Вы – Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона.
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Начинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с “кошачьими хуками слева и справа” кончиками пальцев – прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои – соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться – продолжаем “защищать территорию”, пока кот не запищит. Как только запищал – отпускайте его. Учтите – сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же “переметьте территорию”, как это сделал бы кот.
.... чуть не помер со смеху.... пацталом.....
представил::dy: главный кот - это я....
Да если я так буду за котами гоняться, мне потом на улицу будет невозможно выйти: все кошки соберуться и проходу не дадут, особенно по весне - я же буду Главный Котище в околотке!!!
П.С. Вот в соседней теме крысу хотят прогнать, может этот метод универсальный?
да уж.... кошка еще что, а вот коты.. у соседей был такой противный кот.... и, главное, они его почти и не кормили.... постоянно пасся у нас, объедал кошку (летом она у нас на вольном поселении в гараже, кормится на улице), а метил-то как.... я чуть не плакала, когда выходила на крыльцо! Зимой кошка в доме живет, вот он и метил коврик придверный.....
Но мне повезло - пропал он куда-то... теперь остается только надеяться, что все соседи будут заводить исключительно кошек или кастрированных котов!
Oksik! Если все соседи разведут кошек, то коты у вас начнут прибывать в геометрической прогрессии. Наплодятся пышными стадами разнообразнейших цветовых комбинаций.
А то что любимую кошечку кто-то объедал - так это ей только на здоровье: стройнее будет.
:ap:А кто знает, мот она его угощала,:ba: а он ей букеты котовника носил.:ap:
После того, как доберманша погибла в битве с семейством кабанов, и двор обезлю...,. пардон, обессобачился коты и кошки его быстро освоили. А в конце огорода, там где посеян котовник они просто -... просто лежат как на пляже. подходишь к краю огорода и видишь в котовнике 5-7 прекрасно отдыхающих тел. А глаза у всех такие добрые-добрые и никто никуда не торопиться...
Мы посторонних котов называем именами их хозяев. Сосед как-то расказывал: "Выхожу - а во дворе сходка. Я палкой кинул, думал Петровне под хвост попал, ан нет - Александровичу!".
Наверно, чужих котов должно быть много, тогда не будет ни персональных "меток", ни мышей, ни крыс, разве что блохи.:ap:
все эти отпугиватели - лохотрон чистой воды.
ультразвуковые переносные вроде велосипедисты против собак используют, успешно. пишут что только вислоухие и глухие не реагируют. и владельцы псин - для отпугивания других собак, брелок DAZER II пользуют.
У этих велосипедистов часом импотенция не наступает? ))) Мало вокруг электромагнитных излучений, так ещё в облаке ультразвука кататься.
Не знаю как по части влияния на цинь но на бойцовых псин эти примочки не действуют. Будет вас пережовывать под тока ему слышную музыку.
так это ж всегда есть такие гиперболизованные любители новшеств...
Как только в магазине или газетах появляется новая кнопочка, так сразу появляется энное количество желающих заплатить за неё.
Себя обмануть легко простым пассажем: после этого - значит в результате этого.
Пример: вчера я ехал на велосипеде и на меня гавкала собака, сегодня я купил "кнопочку" и собака меня на меня не гавкала, значит "кнопочка" помога...., т.е. я хотел сказать, что я молодец!
А то что владельцы псин эти "кнопочки" используют для отпугивания других собак - вообще жесть: как-то странно действуют эти кнопочки - только на "врагов".
Я ж говорю: каждый товар найдет своего покупателя. ....брелки, пиджаки, бантики, жилетки... Уверен, собаки выбрали бы полкило сырого фарша а не эти самолохотронные навески.
не знаю как отпугнуть соседских котов, самой интересно. отловить и кастрировать? шутка.
но вот проверенное эффективное средство устраняющее запах кошачьей метки- http://www.zooboom.by/Content.aspx?manId=98
от чужих котов заводчики посоветовали отпугиватель анти-кот. (http://mybritishcat.ru/uhod/sprey-anti-kot) не нашла в продаже у нас.
от соседских котов можно избавится ,если завести своего кота.
или собаку :))
пионер, в том и проблема что есть свой кот. пока не кастрированный. сволочь с появлением соседских стал перемечивать за ними. в доме тоже умудрился.
elena5432, огромное сочувствие....
от соседских котов можно избавится ,если завести своего кота.
или собаку :))
Заменим кошачие г... на собачие? Свой кот тоже не очень справляетса. Из за него пришлось отказатса от электрошока. С рогаткой зимой в засаде сидеть тоже как то не очень (летом нечего, работало, мишени быстро исчезли и дверь чистая была). На химию они кладут (что сами догадайтесь). :dj::dj::dj::dj::dj::dj::dj::dj::dj::dj: Читаю Ганзу , раздел про пневматику.:cd::hv:
Korvet068
12.01.2013, 16:45
Соседские коты? Обрызгавать СОСЕДСКИЙ участок, всего лишь пятнышко, валерьянкой не проскакивало?
эти сво по ночам шастают, когда мы спим.
если вдруг кто найдет в продаже "анти-кот" - маякните, плиз.
Соседские коты? Обрызгавать СОСЕДСКИЙ участок, всего лишь пятнышко, валерьянкой не проскакивало?
Так их кругом у каждой тва... соседа по паре. Кому брызгать?
elena5432, огромное сочувствие....
уринофф эффективное. вони нет уже. и желания у него переметить в том же месте тоже. пока только сво отгребает за новое.
а такой был милый котик до встречи с сородичами...
пионер, в том и проблема что есть свой кот. пока не кастрированный. сволочь с появлением соседских стал перемечивать за ними. в доме тоже умудрился.
хм. моя кошка валит сходу любого, кто появился на участке. пометить не успевают.
я думаю, что её территория. которую она защищает немного больше чем наш участок, поэтому проблем как-то не ощущаю.
бывает иногда соседский кот заглянет. но ему тут же объясняют, что его билет не подходит ... :)
ps: кошка стерилизована
Это у неё после отрезания гармональное нарушение. Типа как плавчихи ГДРовские. Половина потом мужиками стали.
стерилизация это когда перевязывают фаллопиевы трубы, зачатие невозможно, но гормоны вырабатываются и инстинкты сохраняются.
при кастрации удаляются репродуктивные органы, гормоны перестают вырабатываться. и поведение меняется.
наш породистый и домашний. на улицу отправить жить не гуманно.
у него один выход.
Ну наши ветеренары могут ненароком чего и отяпать или не там завязать.
ЗЫ. А ВЫ его спросили что гумано.
Вик,кого- кота? а как вы себе это представляете?
я его выгнать не могу, а сам он не уходит. повторяю-он домашний. породистый. балинезы на улице не живут. им холодно.
или знаете другие варианты?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot