Просмотр полной версии : Фасадная штукатурка
bullet_fox, с доставкой могут быть проблемы.
bullet_fox
08.05.2012, 10:16
bullet_fox, с доставкой могут быть проблемы.
Аллегро я дал для наглядности цен. Капаролом в польше торгуют все кому не лень. Белосток я не знаю.
История старая, но лет 9 назад я привозил из Польши коллерованную штукатурку Матрес Ревко в вёдрах по 1$ за кг. По сей день не плохо смотрится.
Если я правильно посчитал по ценам по ссылке в Польше, то цена дешевле на 20% в среднем, чем у нас.
А можно для личног опользования 25 банок привезти? :)
alternativa
08.05.2012, 21:50
wilson, Вы чё завод красить собрались ???:):):)
не больше 50 кг. на человека.
25 банок декоративки... + 2-3 грунта, шаптлевки и краски отдельно еще надо. Да вроде дом не большой, это еще часть фасада навесного будет...
Еще и радиаторы внутрипольные нужны verano, польские...
Я так понимаю нереально с такими массами - 50кг на человека...
25 банок декоративки... + 2-3 грунта, шаптлевки и краски отдельно еще надо. Да вроде дом не большой, это еще часть фасада навесного будет...
Еще и радиаторы внутрипольные нужны verano, польские...
Я так понимаю нереально с такими массами - 50кг на человека...
Бусик в аренду, семью (мамы, папы и т.д.) в бусик и за декоративкой :).
Думаю, что "тягалы" приграничные Вам за определённую сумму это всё перетянут. Только ваты на месте забирать нужно (типа как в лерое).
alternativa
09.05.2012, 00:32
wilson, Если очень хоцца то можно Перевозчики вам в помощ но это доп расходы и определенный риск если нет отлаженного канала:):):)
alternativa
09.05.2012, 00:34
seeker, Если у мамы папы и т.д. нет виз То открыть всем визы заплптить за бусик страховки и т.д. То в экономическом плане весьма сомнительная затея для этого объема:):):)
seeker, Если у мамы папы и т.д. нет виз То открыть всем визы заплптить за бусик страховки и т.д. То в экономическом плане весьма сомнительная затея для этого объема:):):)
Ну тогда в маршрутку и возить по три банки :). Я решил дать заработать нашему церезиту и оптовой фирме.
Бусик в аренду, семью (мамы, папы и т.д.) в бусик и за декоративкой :).
Думаю, что "тягалы" приграничные Вам за определённую сумму это всё перетянут. Только ваты на месте забирать нужно (типа как в лерое).
с тягалами о ватах надо забыть,да и в лерое не полный возврат ват,там просто пункт GB по выдаче от всех магазинов.полный ват в кастораме.
Ну вот, поэтому покупаем тут :(
я тоже тут покупал,правда белорусскую.уже третье лето держится отлично.
Ребята говорят что и 7-10 лет простоит.
Народ, о чём вы тут пишите? Могу показать пару домов, где стоит почти 10 лет. На одном правда в процессе стырили половину сетки, так эта половина сыплется. Всё остальное, что сделано по технологии стоит без проблем. И покрашено обычной хохлятской СТ-шкой.
P.S. Сегодня закупил первые 10 пакетов СТ137. Скоро они будут на стене :).
P.S. Кстати, кто закупается в Минске, могу дать контакт оптовика, всё реально дешевле, чем у всех торгашей... Запросы в личку.
Какие неровности допустимы под кароед?
Какие неровности допустимы под кароед?
перепад в 3-4 см при короеде в 3 мм (у друга так) - незаметны глазом - даже когда пальцем тыкал, куда смотреть
wilson, не майтесь, не придумывайте себе проблемы. мы покупали штукатурку капарол барашек здесь. третий год, отлично выглядит. прокрашена в массе в белый цвет. фото покажу позже.
перепад в 3-4 см при короеде в 3 мм (у друга так) - незаметны глазом - даже когда пальцем тыкал, куда смотреть
3см на 10 метрах и на метре - разные перепады. Вопрос остатётся в силе, в данный момент какраз занимаюсь черновой штукатуркой под кароед
Ну я буду скорее конечно тут покупать - я думал в белый цвет колеровать не надо... что она и так делая идет. У меня фасад белый тоже будет.
Перепады заметны на восходе и заходе солнца :)
у нас не видно никаких перепадов по штукатурке
штукатурка уже заколерованная продается. колерует в белый цвет сам производитель.
Alexander
10.05.2012, 21:43
Может кто подскажет, надо ли грунтовать армирующий слой Сармалеп Т грунтовкой перед нанесением декоративки? Мои работники хотят добавить грунтовки в саму штукатурку перед нанесением. Как то нигде не нашёл информации по данному вопросу.
И ещё вопрос - можно ли добавлять порошкообразный колер в декоративку Сармалит?
alternativa
10.05.2012, 22:00
После Сармалепт какая декоративка???
Alexander
10.05.2012, 22:08
После Сармалепт какая декоративка???
Сармалит под валик
alternativa
10.05.2012, 22:28
В самом сармолите грунт ненужен Порошок "некомльфо" Лучше красить потому что может светится основание Парашковые красители быстро выгорают на солнце
Ну я буду скорее конечно тут покупать - я думал в белый цвет колеровать не надо... что она и так делая идет. У меня фасад белый тоже будет.
Перепады заметны на восходе и заходе солнца :)
Уже писал где-то, что белый короед - это красиво. Но если он стоит у дороги и по дороге ездят машины - этот ужас! За три года на соседней улице белый короед превратился в серое убожество.
Белый камушек 1.5мм будет.. Участо крайний от дороги - как бы в тупике получается.
Белый камушек 1.5мм будет.. Участо крайний от дороги - как бы в тупике получается.
Главное, что бы интенсивного движения рядом не было.
главное,чтобы отмостка было готова перед нанесением деворативки.
wilson, пофиг. в данном случае она ничего не дает.
свес крыши выполняет эту функцию, чтобы от земли близко не отскакивало.
Отмостка - декоративную функцию несет и удобство перемещения вдоль стен и больше никакую.
Все равно обычно отмостку не делают шире свеса крыши.
свес крыши выполняет эту функцию, чтобы от земли близко не отскакивало
в одноэтажном доме...да и то под вопросом
а ширина отмостки у дома с плоской крышей сколько по вашему? ;) или её там в принципе быть не должно? ;)
когда делают фасад водосточные трубы снимают.и вода с высоты льется на землю.поскольку там песок,то он будет на стенах.вымыть практически не возможно.
magari, в любом доме. :)
с крыши вода вниз не льется, вне зависимости от вылета. Она стекает по водостоку.
misha, как вариант можно по углам бочки поставить под водосток,если есть в наличии.
Ну или положить листы жести вместо отмостки.
Ну а можно конечно отмостку сделать. Все равно ведь делать придется. ))
когда делают фасад водосточные трубы снимают.и вода с высоты льется на землю.поскольку там песок,то он будет на стенах.вымыть практически не возможно.
по большому счету сперва делается фасад а потом водосточка
VAR, неа. обычно водосточку делают одновременно с подшивкой, просто трубы не склеивают и временно крепят, чтобы при отделке фасада их снять.
с крыши вода вниз не льется, вне зависимости от вылета. Она стекает по водостоку.
тогда при чём здесь
по вашему чисто на период отделки декоративки закладывают ширину?
Простите, логики понять не могу.
Грамотные хозяева и фасадчики, на период работы временно устанавливают куски водостоков, направленные на отвод воды мимо отмостки. Например у меня сейчас вода падает примерно в 1,5-2 метрах от дома.
magari, логика простая. то, что за пределами свеса крыши падает прямо на землю, где все равно редко бывает отмостка. :)))
Водосточки тоже нет :). Свес крыши на 1м. Подшивки как таковой нет - бетонный козырек, утепляется пенопластом и сверху зашивается МЧ.
Тут видно http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=76221&postcount=72
Стоит у меня на участке гараж из блоков. Стена толщиной 20см, на очень слабеньком фундаменте. Фундамент сильно гуляет зимой и по блокам очень сильно идут трещины. Хочу произвести внешнюю отделку гаража, вот думаю как? Сразу штукатурить нельзя - пойдут трещины. На ум приходит вариант: набить по блокам брусок 5*5см, а по ним плоский шифер. Ну и шифер уже красить или тем-же кароедом.
Как такой вариант?
Стоит у меня на участке гараж из блоков. Стена толщиной 20см, на очень слабеньком фундаменте. Фундамент сильно гуляет зимой и по блокам очень сильно идут трещины. Хочу произвести внешнюю отделку гаража, вот думаю как? Сразу штукатурить нельзя - пойдут трещины. На ум приходит вариант: набить по блокам брусок 5*5см, а по ним плоский шифер. Ну и шифер уже красить или тем-же кароедом.
Как такой вариант? Красить будет коряво смотреться,наверное. Не идеалные они по плоскости. я покрасил один приставил к стене-не понравилось, а шпатлевать их тоже не вариант. А так если швы шифера закрыть нащельником, то дешево и сердито. Если не закрыть- трещины на стыках будут
А сам вариант использования брусков и шифера нормален?
Стою перед выбором фасадной штукатурки на дом. Может кто-то может что-то сказать о акриловой штукатурке ДЕСАН ВЕРСАЖЕЛЬ?
http://www.unibud.by/products/desan-plaster/244-desanversazhel.html
При косых лучах солнца утром видны неровности на фасаде. Покрыт декоративкой cerezit 137, зерно 1,5. Перед этим был ровно перетерт клеем. Допустимо ли это?
hippo, если всё делали одни руки - то нет.
Я имею ввиду от утепления до конечного результата. Это косяк. Уже чей - вопрос. Под 1,5 часто требуется шпатлевание.
Я об этом не задумывалась, пока свой фасад не начала делать. Пришлось посмотреть на соседские дома попристальнее. ВСЕ! Абсолютно все, у кого мелкое зерно, этим дефектом страдают. Видно при косых лучах солнца.
alternativa
25.07.2012, 23:16
hippo, Смотря какие неровности при перетирке "короедов" и "камекшковых" при определенном свете если задатся целью можно заметить неровности И это не зависит от зерна бывает это и на крупном зерне
p.s. Но бывает лажа при подготовке
Стена газосиликат без утепления.
Для создания выравнивающего-армированного слоя для декоративной штукатурки надо использовать я так понял САРМАЛЕП Т. У него в описании написано
КЛЕИ В СИСТЕМЕ «ТЕРМОШУБА» ОБЕСПЕЧИВАЮТ ТАКУЮ ВЫСОКУЮ ПРОЧНОСТЬ СЦЕПЛЕНИЯ (АДГЕЗИЮ) УТЕПЛИТЕЛЯ С БЕТОНОМ, ШТУКАТУРКОЙ, КИРПИЧОМ И ДР. МИНЕРАЛЬНЫМИ ОСНОВАНИЯМИ, ЧТО ПОЗВОЛЯЮТ ИСКЛЮЧИТЬ НЕОБХОДИМУЮ В ДРУГИХ СИСТЕМАХ ГРУНТОВКУ СТЕНЫ.
Как думаете, можно ли не грунтовать если построенный дом стоит уже 2 года с 2010. И я так понимаю наверное стены уже изрядно запылились. Или не дурить себе голову. 280 м2 фасадов грунтовки выльется в 280$ + стоимость грунтовки.
Кроме Сармалепа Т, какие штукатурные смеси можно еще испльзовать?
Сколько нынче стоит поштукатурить фасад
черновая штукатурка по маякам с сеткой---???
Чистовая штукатурка барашек----???
зачем фасад штукатурить по маякам?
Значит без маяков сколько стоит?
Может я уже и придумываю чего..Не помню, давно дом штукатурили
Долго присматривался к Caparol Amphisilan, но ценник на него слишком задранный у нас. В результате остановился на декоративке Oikos Elastrong. Внешний вид такой маленький но частый короед круговыми движениями. По характеристикам вроде все ок. Он такой эластичный - его сгибают а он не трескается. Прокрашивается в массе на компьютере как и Caparol. По техкарте паропроницаемость 0.34m, т.е. выше чем у газосиликата (0.2m). По внешнему виду Oikos понравился больше Caparola. И ценник почти в полтора раза дешевле капарола, учитывая что капарол мне еще и окрашивать надо будет не бесплатно
Предварительно договорился на штукатурку в начале октября... Боятся дождей или нет?
Вот кое что нашел
http://www.taifun.by/taifun-stukat-sostav?sobi2Task=sobi2Details&catid=22&sobi2Id=19
Штукатурный состав «Тайфун Мастер» № 24 применяется для выравнивания и устройства отделочных покрытий по основаниям из газосиликатных или пенобетонных блоков внутри и снаружи помещений.
Коэффициент паропроницаемости покрытия не менее 0,03 мг/м·ч·Па
Что за бред? У пенополистирола паропроницаемость выше - 0.05 мг/м·ч·Па!!!
А должно быть не менее 0.2 мг/м·ч·Па. Т.е. получается что по правилам стену из газосиликата нельзя поштукатурить? и уже все равно какая паропроницаемость там у декоративки?
Вот кое что нашел
[url]
А должно быть не менее 0.2 мг/м·ч·Па. Т.е. получается что по правилам стену из газосиликата нельзя поштукатурить? и уже все равно какая паропроницаемость там у декоративки?
Не так. Меньше должен быть не коэффициент паропроницаемости следующего наружу слоя, а сама паропроницаемость конкретного слоя пирога. А она обратнопрпорциональна толщине слоя. И если толщина газосиликата 0,5метра, а штукатурки 0,02метра, то её коэффициент паропроницаемости может быть в 25 раз больше чем у газосиликата
ТАЙФУН МАСТЕР №23.2 против Ceresit CT 35
Разница в них есть? Может кто-то что-то может посоветовать?
зачем фасад штукатурить по маякам?
Кстати, нам всетаки по маякам фасад штукатурили. УзнАвала у наших штукатуров. Сказали: ровнее и качественнее.
Так цены на такие работы на сегодняшний день кто нибудь знает?
Сколько нынче стоит поштукатурить фасад
черновая штукатурка по маякам с сеткой---???
Чистовая штукатурка барашек----???
alternativa
19.09.2012, 21:47
Штукатурка фасада в хорошем качестве при нормальном слое + - 1см и небольшых высотах я думаю будет начинатся с 6 уе медиум 8 На стоимость могут повлиять "хитрые" фасдные "выкрунтасы" эркера наличие большого кол-ва мелких окон,карнизы и проч. А барашек это что ?? короед????
Кстати, нам всетаки по маякам фасад штукатурили. УзнАвала у наших штукатуров. Сказали: ровнее и качественнее.
может быть. зависит еще от вида декоративной штукатурки и умения старателей. при декоративной типа шуба маяки конечно же не нужны.
зы. представил.. по маякам... это ж какой расход штукатурки по итогу получится...
alternativa
19.09.2012, 22:35
VAR, Непутайте ЛСШ и штуктурку. ЛСШ это сетка клей
alternativa, просветите, что такое ЛСШ?
alternativa
19.09.2012, 23:07
Легкая Система Штукатурок или ЛШС Легкая Штукатурная Система применяемая восновном а системах утепления И есть тяжелая система (традиционная набрызговая) штукатурка так же (но значительно реже) применяется по системам утепления
что дает применение ТШС ?
alternativa
19.09.2012, 23:18
Ну к примеру её можно блицовывать камнем
да но например плитка в 1,5 см толщиной и размером где то 30х30 клеится и на лшс
и еще, тяжелая система применяется в утеплении с использованием мет сетки в армирующем слое и поддерживающих анкеров. при этом толщина слоя с армирующим составляет от 15 до 50 мм.
не совсем понимаю зачем в случае гсб толщиной 500мм без утепления делать тяжелую штукатурную систему...?
зы. сегодня утром как раз читал про тшс.
Штукатурка фасада в хорошем качестве при нормальном слое + - 1см и небольшых высотах я думаю будет начинатся с 6 уе медиум 8 На стоимость могут повлиять "хитрые" фасдные "выкрунтасы" эркера наличие большого кол-ва мелких окон,карнизы и проч. А барашек это что ?? короед????
Да, типа короеда только без продиров. Как шерсть барашка, просто затирается теркой. Ты уж точно ее видел.
СоЗвонилась с штукатурами ( женщины).
Черновая штукатурка без маяков 3 уе , по маякам ---5 уе. Про декоративную забыла даже спросить с перепугу))))
alternativa
20.09.2012, 23:35
СоЗвонилась с штукатурами ( женщины).
Черновая штукатурка без маяков 3 уе , по маякам ---5 уе. Про декоративную забыла даже спросить с перепугу))))
Что мне подсказывает что в данном случае без маяков= "тяп ляп":):):)
alternativa
20.09.2012, 23:40
VAR, Штукатурка по ГСБ это как правило более высококачественный результат нежели "сетка клей"
alternativa
20.09.2012, 23:58
Да, типа короеда только без продиров. Как шерсть барашка, просто затирается теркой. Ты уж точно ее видел.
Можешь глянуть у Alpina появился относительно недавно новый продукт Fakturfarba 100 Fakturfarba 200 двухсотка имеет камушек примерно 1.5мм сотка мельче в зависимости от способа нанесеия получаются разные эффекы А лучше помучай манагеров и посмотри образцы Продукт топовый образцы должны быть у каждого нормального дилера
Какую декоративку предпочесть при условии, что делаю сам отделку? Выбираю между камешковой и короедом, но может кто-нибудь другое что посоветует?
Ну и такую надо, чтоб дефекты чернового армированного слоя скрадывала хоть сколько...
Фасадная штукатурка типа "шуба"скроет небольшие неровности после армирующего слоя? Еще вопрос-после армирования по пароку на стенах дома в нескольких местах появились как бы ржавые подтеки (где с копейку, кое где куриное яйцо). Точно ничего коррозирующего в этих местах нет. Что это может быть - может какая примесь в клею (тайфун)
или какя составляющая в пароке (во что не хочется верить)??? У кого были такие случаи, как избавлялись. Или не парится счас.зачистить наждачкой до утеплителя и заново проклеить и посмареть вылезит иль нет, но не хочется уже марать фасад до весны до фасадной штукатурки.
Вопрос из практики.
Есть наружняя стена жилого помещения с конструкцией 400ГСБ+100минвата. Есть стена холодного чердака из 300ГСБ, положенная с выпуском наружу на 100 мм, т.е. на толщину минваты. Собственно вопрос: после отделки стены снаружи (штукатурки-фактуры-покраски) не появится ли трещина в месте стыка ваты и газосиликата?
минвата чем будет закрываться отделываться?
если штукатурится то по сетке. сетку пустить и на блок. трещин не будет
минвата чем будет закрываться отделываться?
если штукатурится то по сетке. сетку пустить и на блок. трещин не будет
Предполагается шуткатурка по сетке с заведением оной на ГСБ. Нутро подсказывает, что вседолжно быть гуд. Хочется практического опыта.
похожее на небольшом участке было и у меня. несколько блоков были утоплены на 5см от плоскости стены. в утопленную часть был заложен утеплитель заподлицо. сверху по всеей плоскости армирующий слой с сеткой. почти год отстояло. все нормально
Korvet068
07.05.2014, 00:22
Снаружи стены из ГСБ планирую оштукатурить поверх самих блоков, утеплителя на стенах в ближайшее десятилетие не ожидается.
Размер площади оштукатуриваемой поверхности стен (без учёта проёмов окон и дери) приблизительно 2,6м на 8м
Вопрос по закладке армирующей сетки.
Закладывать её вертикально или горизонтально?
При горизонтальной закладке сетки поучается меньший расход, за счёт меньшего количества слоёв нахлёста.
alternativa
09.05.2014, 23:39
Экономия пшиковая Горизонтальное расположение сетки будет гемор еще тот ИМХО
а экономиии на таком объеме максимум 15 т.р беларуских рублей
Korvet068
10.05.2014, 00:58
alternativa, да для меня это первый опыт будет, вот решил уточнить, как с сеткой удобнее будет работать, дело не в экономии как таковой ради денег на сетку.
maxvel.1
13.06.2014, 18:35
С плавным переходом сделать сетку в 2слоя: делается сразу участок в переходе :блок-вата с заходом на каждую сторону по 5осм, а за тем сплошным слоем, после высыхания. Нужно купить клей под сетку!!! а не для приклеивания плипного материала!! Пусть будет дороже. Варьируется цена клея от:80000-85000 за25кг.
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее было в 17:33 ----------
С плавным переходом сделать сетку в 2слоя: делается сразу участок в переходе :блок-вата с заходом на каждую сторону по 5осм, а за тем сплошным слоем, после высыхания. Нужно купить клей под сетку!!! а не для приклеивания плипного материала!! Пусть будет дороже. Варьируется цена клея от:80000-85000 за25кг.
Сетку наносите клей-сетку вдавить-клей перетянуть в плоскость.
alternativa
13.06.2014, 19:10
maxvel.1, Че за несвязанный поток мысли?? Пост куда???
Подскажите какой набор брать, хочу поверх минваты сделать декоративную штукатурку "короед" зерно 3мм, кто как делал?
Берите капарол на силиконовой смоле.
Немного расширю вопрос, уже имею
- Сетка.
- Слой штукатурки по сетке.
Хочу завершить полностью предполагаю, делать так:
1. Грунтовка (предположительно Ceresit CT16)
2. Декоративная штукатурка "короед" 3.0 мм (с производителем пока не решил)
3. Грунтовка и финишная покраска.
Вот что посоветуете из опыта на последние три пункта ?
Немного расширю вопрос, уже имею
- Сетка.
- Слой штукатурки по сетке.
Хочу завершить полностью предполагаю, делать так:
1. Грунтовка (предположительно Ceresit CT16)
2. Декоративная штукатурка "короед" 3.0 мм (с производителем пока не решил)
3. Грунтовка и финишная покраска.
Вот что посоветуете из опыта на последние три пункта ?
Все правильно предлагают, только в качестве грунтовки перед покраской можно использовать первый слой краски, разбавленный немного
майкл, спасибо буду иметь в виду.
Я хочу узнать кто, что брал и каких производителей - Тайфун Мастер/ ilmax / Ceresit
майкл, спасибо буду иметь в виду.
Я хочу узнать кто, что брал и каких производителей - Тайфун Мастер/ ilmax / Ceresit
Я себе Церезит брал - меня все устроило
aleh.rozhyn
01.09.2014, 16:37
Может кто-нибудь сориентирует по актуальным ценам на фасадную штукатурку?
Стена газосиликатный блок, надо заармировать поверхность: клей + сетка + затирка и нанести финишную штукатурка короед церезит. Площадь фасада 120 квадратов. Сколько сейчас берут за такую работу без материала? И сколько стоит отделка откосов оконных погонный метр? Спасибо.
maxvel.1
08.09.2014, 00:46
12 и откосы столько же.
Согласен, + леса отдельно. Леса гдето 0.5 *0.5, оренда по разному + доставка 350000 если не далеко.
Павел Деко
02.01.2015, 23:18
вот новая декоративная штукатурка, французская, декопир... воссоздает декоративный камень
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/02/thumb_629254a6fcda050fb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/02/629254a6fcda050fb.jpg)
Виктория
06.01.2015, 02:23
Простите - но так похабно швы замазаны, что как-то не хочется вашу декоративную штукатурку.
Классная технология!Увидел на выставке. Там швы не замазываются , раствор наносится на стену под давлением с помощью компрессора, а потом пока он не застыл, красится, а затем вырезаются различные формы камня. Очень все быстро и красиво! я доволен. А главное индивидуально!Ручная работа! И стены можно не выравнивать , что тоже немаловажный плюс!)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/06/thumb_630254ac2d0514c22.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/06/630254ac2d0514c22.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/06/thumb_630254ac2d1669422.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/06/630254ac2d1669422.jpg)
GeorgeK, видели на выставке или себе сделали?
Себе сделал, вот фото, которые я выложил. Стенка в прихожей и декоративное обрамление дверей- это все decopierre.
Ручная работа потому что своими руками? Из обычной смеси этого налепить нельзя?
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:24 ----------
И можно описать процесс изготовления?
ручная работа , это я имел в виду,что руками вырезаются камни, один за одним и каждый не похож на предыдущий.
Нет из обычной смеси такого не получится, там наносится 4 см слой где-то сразу , и не отваливается ничего. Да и по сцвету сам раствор белоснежный , а потом пигментом различные цвета можно делать.
Пигментом пофиг какой цвет красить, а штукатурной смеси можно и пять см сделать, не отвалится. Имхо.
У меня знакомый цоколь дома 'вылепил' обычным цементно-песчаным раствором, под дикий камень. Уже лет пять стоит. На улице, а не внутри. А с пулика красят под камень даже обычные бетонные заборы, офигенно получается. Смысл во всех 'франциях' кроме развода на бабки?
polyzadumchivy
06.01.2015, 23:14
имхо какая-то жуткая кустарщина. Напомнило кафе Одесской области конца 90-х.
АлексДраг
07.01.2015, 21:30
Я познакомилась с этой техникой на строительной выставке. Заинтересовалась - привлёк стенд. Узнала подробней о Декопире. Ребята составили мне план экстерьера моего дома и я осталась довольна. Теперь жду весны, чтобы приступить к отделке фасада этим материалом. Когда будет всё готово, поделюсь фотографиями:)
АлексДраг
07.01.2015, 21:40
От счастья иль от зависти?? :) :)
От неожиданности, что после появления рекламы новинки сразу же очередь людей с сегодняшней регистрацией появилась. Чтоб подтвердить что это классный продукт.
Павел Деко
07.01.2015, 22:53
У меня знакомый цоколь дома 'вылепил' обычным цементно-песчаным раствором, под дикий камень.
Хотелось бы узнать сколько времени заняло у знакомого "вылепить" цементно песчаным раствором цоколь? а еще сколько бы времени у него это заняло, если бы он хотел "облепить" весь фасад или хотя бы его часть? И сколька эта "лепка" весила бы???...
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее было в 21:48 ----------
И вообще интересно как эта "лепка" происходила?
Принцип лепки тот же самый. А в чем пробоема веса? Или хотите сказать, что куб вашей рени будет легче куба ц/п раствора? Какое вяжущее в ней?
Павел Деко
07.01.2015, 23:05
какой тот же самый? опишите, пожалуйста, мне интересно?
alternativa
08.01.2015, 01:07
Павел Деко, Я неочень хотел встревать в ваш пиар Но видно скажу ,что в этой теме вы "чайник" в лучшем случае начинающий манагер Понятия о декоре и физики и химии процесса...:):)
Аналоги этой технологии это флекс цементы У которых это развито на порядок Начиная от тех подержки и т.д. и т.п. и цена дешевле
То что есть на ваших фото для интерьера это вообще бред за 65 у.е:):)Это лепят с ротбанда под любым соусом начиная от лазурей закачивая красками со спец эфектом
Хотите спец свойств и на фасад Сухих минеральных составаов с которых можно это липить куча Дисперсионные (колеруемые в массе) Капарол Роллпуц ,Келенпуц На "фильдиперсовых" вяжущих с крутыми наполнителями линейка Хистолита Аналогов куча ....вплоть до карбоновых материалов Которые выходят дешевле 65 у.е за метр :)
Павел Деко
08.01.2015, 15:32
По поводу флекс цемента, на сколько я знаю его в Беларуси нет, что бы вам сделать себе фасад из него необходимо как минимум пройти платное обучение, заказать или купить штампы для камня какой вы хотите сделать себе, не дешевые, на сколько я знаю. По поводу его качества, отзывы не однозначные... как впрочем и всегда)...
Роллпутц, Келенпутц... по моему этими штукатурками не воссоздают вид декоративного камня...
какой тот же самый? опишите, пожалуйста, мне интересно?
Набросал на стену раствор вручную (нет у него компрессоров), сформировал ручками и покрасил.
А вы как делаете и в чём принципиальное отличие?
Только сейчас обратил внимание на цену.. да уж.... за половину цены можно натуральным камнем сделать, а не поделкой и подделкой заниматься
Всем привет! Вот и мы дошли до отделки фасада. Пока склоняюсь к короеду, мне кажется на нем меньше заметны неровности. Цвет - белый с молочным оттенком.
Подскажите, на время фасадных работ нужно чем то зарывать окна? Если да, то чем лучше? Пленкой ? Приклеивать скотчем или малярной лентой?
http://i072.radikal.ru/1509/3d/59019394c6d3.jpg (http://radikal.ru/big/a89fc56b547345eb911e2663571d6723)
@Лиля, пленку налепить малярной лентой. Если с профилей еще не снята защитная пленка, то можно скотчем к ней.
Подскажите, а как такая окантовка вокруг окон и накладки на углы называются? Может кто-то такие покупал и посоветует производителя
http://s020.radikal.ru/i700/1509/a6/dd9e56571508.jpg (http://radikal.ru/big/40b98e9f57e44269a3acc3ac7a9e4adb)
Очень мне нравится белый цвет на этом доме, хочу именно такой. Как бы не прогадать с оттенком ?!..
@Лиля, пенопласт или ЭППС + штукатурка.
Coolnick
02.09.2015, 12:18
@Лиля, Есть специальный оконный профиль примыкания, уже клейкой лентой.
к ней и крепится пленка. Себе буду делать так. Очень технологично получается и примыкание к окну и укрытие пленкой.
@Coolnick, спасибо, интересная штука, возможно себе так и сделаю.
artexpress
02.09.2015, 14:11
@Coolnick, спасибо, интересная штука, возможно себе так и сделаю.
Ничего сложного. Я делал.
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2485
Можно и прямо по месту делать.
Еще вопросик, кому строители делали и заштукатуривали накладки вокруг окон и на угла (как на фото в сообщении 366) , сколько вышло по стоимости?
Мне назвали цену окантовка вокруг окон - 7 $ за метр погонный, накладки на угла 7 $ за штуку. Что скажите ?
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее было в 18:21 ----------
Цена на основные работы такая:
7$- утепление (минвата 5 см.) и клей
+4$ штукатурка (короед)
+2$ покраска
В разговоре упомянулось что штукатурят стены не по маякам, это нормально?
минвата+сетка на клей?=7 ?
нормальный штукатур без маяка делает так , что хрен доколупаешься.
другое дело внутрянка. по кривым стенкам
минвата+сетка на клей?=7 ?
да
нормальный штукатур без маяка делает так , что хрен доколупаешься. другое дело внутрянка. по кривым стенкам
Буду надеяться что нормальный :). Но эта бригада специализируется не только на фасаде, они строят дома целиком.
отпишитесь потом.
контакты не выбрасывайте.
Еще вопросик, кому строители делали и заштукатуривали накладки вокруг окон и на угла (как на фото в сообщении 366) , сколько вышло по стоимости?
Красиво но не практично - на выступе снег зимой будет собираться, таять, а оно вам надо?
Красиво но не практично - на выступе снег зимой будет собираться, таять, а оно вам надо?
Почему-то на моих выступах снег не собирается и потеки не появились.
А вот из-за плохого клея часть отслоилась (там, где прилеплено клеем Kreisel), но пока висит за счет сетки.
alternativa
03.09.2015, 20:34
кроме догадок и предположений обоснования есть????
illarion
03.09.2015, 20:36
Пока склоняюсь к короеду, мне кажется на нем меньше заметны неровности. Цвет - белый с молочным оттенком.
Лиля, а почему таки хотите именно короед? По-моему, это уже каменный век. Сейчас предлагается уйма новых штукатурок. Может и меньше на нем видны неровности, но при вашем желании иметь белый фасад есть риск из-за дырочек короеда, в которых непременно скапливается пыль и грязь, получить через пару лет очень неопрятный вид. Дождями эта грязь вымывается и стекает вниз серыми полосками.
Есть опыт сын ошибок трудный.... у меня на балконе парапет из блоков покрашен в цвет фасада.... со временем планируем облицевать плиткой что бы пыль легче было протирать.... так вот за пять лет эксплуатации подтеки появились с внутренней стороны балкона...первые годы потеки в глаза не бросались.... стали появляться потом.... уже хочется перекрасить .... по весне наверное займусь....
alternativa
03.09.2015, 21:09
@Kuzbar, На парапеты должен ставится спецальный уголок с капельником Парапет балконный это немного другой конструктивный элемент нежели о которым мы вели речь выше
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее было в 21:04 ----------
@Kuzbar, для примера http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/09/03/thumb_12455e88c9981ae9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/09/03/12455e88c9981ae9.jpg)
Лиля, а почему таки хотите именно короед? По-моему, это уже каменный век. Сейчас предлагается уйма новых штукатурок. Может и меньше на нем видны неровности, но при вашем желании иметь белый фасад есть риск из-за дырочек короеда, в которых непременно скапливается пыль и грязь, получить через пару лет очень неопрятный вид. Дождями эта грязь вымывается и стекает вниз серыми полосками.
Я вот чем больше смотрю фасадов тем больше засматриваюсь на другие варианты. Вот такой понравился очень. Может кто нибудь знает как называется такой вид штукатурки?! Рисунок имею ввиду.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/09/03/thumb_256555e89bd4c60a5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/09/03/256555e89bd4c60a5.jpg)
это всё виды эстетики..(барашек , короед)
мне нравится набрызг с камешками..
а это -только деньги дополнительные..
потом забьется пылью и будет всё в серо-грязном муаре..уж лучше темнее колер
У самого белый фасад (достаточно дорогой от капарола) - да, мыть надо. Пока ни разу не мыл. С 3 метров выглядит чистым, с 5м вообще отлично. Ближе - уже грязноват.
П.С. Про паутины писать не буду - они сильно "грязнят" фасад.
Себе хотел делать, поездил посмотрел как ведет себя на готовых объектах, в основном смутило отслоение и грязные подтеки внизу по краям. На верхней полке скопление пыли-грязи.
bullet_fox
04.09.2015, 10:31
Возле меня один дом с белыми вставками, так хозяин каждый год подкрашивает серые потеки.
Вот есть вариант декоративной штукатурки Decopierre decopierrehttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/09/06/thumb_630255ec6762f1a64.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/09/06/630255ec6762f1a64.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/06/thumb_630254ac29e5a6e3f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/06/630254ac29e5a6e3f.jpg)
Цена на основные работы такая:
7$- утепление (минвата 5 см.) и клей
+4$ штукатурка (короед)
+2$ покраска
утепление, клей, сетка, "готовый короед" (амфисилан) - 10-11 уе.
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее было в 21:08 ----------
Может кто нибудь знает как называется такой вид штукатурки?!
Это и есть обычный короед. А нанесение его вертикально называют "дождиком". Ещё обратите внимание на камешковую штукатурку, в зависимости от зерна разный эффект. Не знаю как где, а в Гомеле её почти нет, кругом один короед.
"Короед и монтерей - всегда вместе" (с)
illarion
06.09.2015, 21:38
@GeorgeK, каким образом получается камень?
Представляю: мужик-скульптор с киянкой, стамесками и резцами:).
Раскройте интригу.
@GeorgeK, каким образом получается камень?
Представляю: мужик-скульптор с киянкой, стамесками и резцами:).
Раскройте интригу.
раствор наносится на стену потом красится, и потом пока еще не застыл вырезаются камни различной формы и размеров.
illarion
07.09.2015, 16:23
раствор наносится на стену потом красится, и потом пока еще не застыл вырезаются камни различной формы и размеров.
Кто и чем вырезает? Не каждый так сможет. Или может, пока не высохло, выдавливают какой-нибудь пресс-формой?
Дайте ссылку, где посмотреть процесс.
Результат достаточно интересный.
@illarion,
http://www.youtube.com/watch?v=ksdkfbp4Tis
"подлый" Славка
раскрыл тайну Кибальчиша
Доброго дня, форумчане. Я человек в строительстве не опытный, поэтому очень нужен совет по оплатам фасадных работ .
Ситуация такая: изначально названная стоимость за фасад (утепление 5 см. +клей+ сетка) - 7 долл. м кв.
Сейчас в выставленной оплате появились новые позиции
1) затирка швов ваты 0,5 долл. за м.кв.
2) Уголки 182 м.п. + 336 шт x1долл. = 515 долл.
3) замазка дюбелей - 0,5 x 198,2 = 100 долл.
4) грунтовка - 0,5 x 198,2 = 100 долл.
+ грунтовка откосов, обрамлений вокруг окон и кубиков на углах еще 150 долларов.
Что скажите? Это все строители отдельно считают замазку дюбелей, уголки и т.д. ??
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее было в 11:21 ----------
И еще один момент. Изначально хотела взять капароловские накладки (из сетки армирующей) на углы окон - отговорили, зачем мол переплачивать?! В итоге в их расчете по факту, изготовление одной накладки вышло 0.5 $ = 8 800 руб, а готовая капароловская - 7 700. Это при том что делались накладки из моих материалов... В общем не знаю даже как быть..
Если уговор был
... изначально названная стоимость за фасад (утепление+клей+ сетка) - 7 долл. м кв...
то стойте на своем.
А то любят наши стройбаны задним числом выделить часть работ в отдельный ценник.
Однозначно! У меня тоже пытались из комплекса кровельных работ вычленить что-то отдельное и требовать доп.оплаты.
Я изначально попросила написать стоимость. Написал, фото прилагаю. В скобках стоимость без штукатурки и покраски.
(на нижней части листка мои записи, поэтому сфоткала только верх)
http://s011.radikal.ru/i318/1509/09/d786612759b5.jpg (http://radikal.ru/big/9cf33a53f80b40cea81c0d242c385873)
А вот новый счет. В стоимость не входит штукатурка и покраска т.к. в этом году решили ее не делать.
http://s017.radikal.ru/i416/1509/c6/f2c7d6a68c0d.jpg (http://radikal.ru/big/7005d9cc5b4542459cda5414cbcad2af)
(расшифровка фото)
Утепление + сетка + клей = 1390$
Обрамления + откосы 112 м.п. x 3 $ = 335$
кубики 96 шт x 3 $= 285 $ (этот пункт оговаривался отдельно)
уголки 182 м.п. + 336 шт.x1 $ =515 $
Затирка швов минваты 0,5 x 198,5= 100 $
Замазка дюбелей 0,5 x 198,5= 100 $
Грунтовка 0,5 x 198,5= 100 $
Грунтовка откосов, обрамлений и кубиков= 150 $
9) Утепление потолка (низ выступающей кукушки)= 5,6 м.кв. x 10 =56 $
10) Закладка дверного проема -100 $ (к этому пункту вопросов нет)
11)Выравнивание колонн 30$ + 30$
Изготовление косынок по образцу 48x0,5 $ =25 $
Изготовление кубиков (нарезка из пенопласта 3 см) 96 шт x0,5$ =50 $
Изготовлений обрамлений + откос (нарезка из пенопласта 3 см) = 112 м.п. x 0.5 =50 $
Выравнивание колонн = 150 $ (к этому пункту вопросов нет)
Установка и разборка лесов = 200 $
Разгрузка и складирование = 30 $
Итого: 3 695 $ - 400 $ (отдала) = 3 295 $
Установка и разборка лесов = 200 $
это вообще наглость, можно тогда и счета за такси от дома до объекта прикладывать...
леса очень часто считают. 1 уе за м2 (6 баксов секция) за сборку/разборку.
Откосы отдельно считают, углы иногда тоже. Но откуда может быть 515 метров углов? А вот замазка зонтиков и швов что-то новое. Какой-то лохотрон. С таким успехом и за каждый забитый дюбель можно просить.
Я изначально попросила написать стоимость. Написал, фото прилагаю. В скобках стоимость без штукатурки и покраски.
(на нижней части листка мои записи, поэтому сфоткала только верх)
В идеале конечно чтобы ниже было написано: Итого к оплате ____.
Тогда точно сложно будет дописывать какие-то работы. Но согласен, у Вас есть договор, в котором оговорена цена и теперь это проблема строителей, почему они сразу не сказали, что есть какие-то доп работы, под которыми Вы не подписались. И если для Вас это простительно, т.к. это ваша первая стройка, то с их стороны это очень похоже на разводиволо, сначала завлечь низкой расценкой а потом требовать доплаты
Всем привет! Я с очередным вопросом. Сейчас мы на этапе когда стены утеплили минватой, задюбелили и занянули клеем (последнюю стену еще не до конца cделали).
Стена которую сделали еще 2 недели назад сегодня с утра "порадовала", утром было сыро и на стене видны круглые пятна в местах где дюбеля. Не знаю что сейчас делать.
Это возможно исправить?
Почему на одной стене видны пятна от дюбелей а на другой нет?
Это косяк строителей или норма?
@Лиля, все нормально
и что, так будет всегда в сырую погоду??
Будет. У друга на вате тоже так. У меня с пенопластом - не видно ничего.
Проблема в толщине клея - там где "зонтики", его больше.
alternativa
06.10.2015, 21:59
Для того что б их не было нужно специальная фреза и заглушки на дюбеля
Korvet068
06.10.2015, 22:58
Стена которую сделали еще 2 недели назад сегодня с утра "порадовала", утром было сыро и на стене видны круглые пятна в местах где дюбеля. Не знаю что сейчас делать.
Это возможно исправить?
Почему на одной стене видны пятна от дюбелей а на другой нет?
Это косяк строителей или норма?
Кстати, может быть и косяк стройбанов. Возможно, прогрунтовали халтурно.
Возможно, прогрунтовали халтурно.
С грунтовкой свой вопросик. Наши строители грунтовали (Capatect Putzgrund 610) через 2 дня после затяжки стен клеем, а вчера будучи на стройке глянула на банку с грунтовкой, написано что надо было дать стене просохнуть минимум 2-4 недели.. понятно что строителям такой простой не нужен поэтому и грунтовали сразу. Но вот вопрос, чем это может нам аукнуться?!
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее было в 11:37 ----------
Для того что б их не было нужно специальная фреза и заглушки на дюбеля
Жаль что я не знала этого раньше.
Korvet068
07.10.2015, 12:47
С грунтовкой свой вопросик. Наши строители грунтовали (Capatect Putzgrund 610) через 2 дня после затяжки стен клеем, а вчера будучи на стройке глянула на банку с грунтовкой, написано что надо было дать стене просохнуть минимум 2-4 недели..
если дело только во влажности стены, то не беда, прогрунтовать можно и потом и не один раз. Кстати, а чем они наносили грунтовку
Другое дело, если за две недели этот клей полностью не застывает.
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее было в 12:45 ----------
Наши строители грунтовали (Capatect Putzgrund 610) через 2 дня после затяжки стен клеем, а вчера будучи на стройке глянула на банку с грунтовкой, написано что надо было дать стене просохнуть минимум 2-4 недели.. понятно что строителям такой простой не нужен поэтому и грунтовали сразу.
Ну вот, приобрели себе умение читать инструкцию перед применением! ))))
Главное не красить раньше чем через 4 недели после последнего слоя штукатурки
Будет. У друга на вате тоже так. У меня с пенопластом - не видно ничего.
Проблема в толщине клея - там где "зонтики", его больше.
У меня на пенопласте кружочки тоже просматривались по началу.... мы делали фасад к осени... и поэтому когда ударили морозы штукатурка наверное не до конца просохла или клей..... теперь вроде кружочков не видно.... будут сильные морозы присмотрюсь по внимательнее.... Мне с кружочками нравилось :) фасад в яблоках...
@Славка,
изначально названная стоимость за фасад (утепление 5 см. +клей+ сетка) - 7 долл. м кв.
Почему должны отдельно леса считать? Мастер просто оборудует свое рабочее место. Озвучена цена 7$ за квадрат, а каким образом будут производиться работы - мне без разницы...
Кстати, а чем они наносили грунтовку
Валиком. В не доступных для валика местах -кисточкой, например окантовки вокруг окон и кубики на углах. (Грунтовка с краской в составе, поэтому белый фасад)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/10/07/thumb_2565561507bda4dce.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/10/07/2565561507bda4dce.jpg)
Korvet068
07.10.2015, 15:03
@Лиля, грунтовали в один слой? Это белая штукатурка или фасад уже покрашен?
@Славка,
Почему должны отдельно леса считать? Мастер просто оборудует свое рабочее место. Озвучена цена 7$ за квадрат, а каким образом будут производиться работы - мне без разницы...
У меня делали рабочие строившие льготные дома на Каменной горке это у них была подработка они сразу сказали что надо леса по периметру.... что бы все делать сплошняком....у меня стояли самодельные деревянные леса, которые соорудили когда делали кровлю...они были с двух сторон...на фронтонную сторону я брала леса в аренду сначала на неделю... а потом продлила еще на неделю... и вроде бы они их переставляли потом еще на одну сторону там где большие окна и балкон....
Это белая штукатурка или фасад уже покрашен?
Грунтовали в один слой, грунтовка с добавлением краски (в составе) Capatect Putzgrund 610
artexpress
07.10.2015, 17:07
Просто мнение или из опыта?
alternativa
07.10.2015, 23:37
Кстати, может быть и косяк стройбанов. Возможно, прогрунтовали халтурно.
Быстрее всего что одна стена была на солце и лучше прогревалась другая теневая вот и получился такой эффект
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:35 ----------
Это не для всех красок Силикатных к примеру процесс выщелачивания неочень касается тоесть можно красить после высыхани
Korvet068
08.10.2015, 20:34
Просто мнение или из опыта?
Мнение из опыта чтения инструкции краски, где указано когда можно наносить на минеральныеи покрытия.
В инструкции церезита написано -". Через 3 суток защитный армированный слой грунтуется грунтующей краской Ceresit CT 16"
Специалист у которого покупали грунтовочную краску капарол говорит что то что затянули стены грутновкой через пару дней после того как сделали армированный слой очень плохо. Потому что армированный слой еще не просох полностью и не набрал достаточную прочность, а грунтовка не даст набрать ему нужную прочность. Говорит что последствия могут быть самые не приятные, например трещины на фасаде через пару лет.
на грунтующей краске Capatect Putzgrund 610, которой мы грунтовали, написано: "Новые минеральные штукатурки и грунтовочные штукатурки в зависимости от времени года и температуры не обрабатывать минимум 2-4 недели."
Вот и не знаю что думать, и когда покрывать стену которая еще не прогрунтована.
Korvet068
08.10.2015, 22:38
@Лиля, если сейчас поверхность стены в сухую погоду будет впитывать воду(просто провести мокрой кисточкой) прогрунтуйте любой грунтовкой глубокого проникновения (которая подходит для наружных работ) и повторяйте операцию через день-два (только следите чтобы ночью заморозков не было).
Можете пока и сами помазать, докуда дотянитесь и посмотреть на результат
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:18 ----------
@Лиля, кстати, почему остановили свой выбор на Ceresit CT 16? Поверх планировалось нанесение декоративной штукатурки?
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее было в 22:36 ----------
Специалист у которого покупали грунтовочную краску капарол говорит что то что затянули стены грутновкой через пару дней после того как сделали армированный слой очень плохо. Потому что армированный слой еще не просох полностью и не набрал достаточную прочность, а грунтовка не даст набрать ему нужную прочность
Теоритически верно. Но для этого нужно очень хорошо и глубоко пропитать. Одним проходом валика или кисточки так сделать затруднительно.
@Лиля, кстати, почему остановили свой выбор на Ceresit CT 16? Поверх планировалось нанесение декоративной штукатурки?
У меня грунтовка не Ceresit а Capatect Putzgrund 610. Это я церезитовску инструкцию нашла в сети, т.к. стены затянуты Ceresit СТ 190, поэтому пыталась разобраться когда их можно покрывать грунтовкой.
Грунтовкой дом покрывался что бы защитить фасад на зиму, потому что в этом году штукатурить не будем. Для зимы рекомендовали именно Capatect Putzgrund 610.
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее было в 11:22 ----------
@Лиля, если сейчас поверхность стены в сухую погоду будет впитывать воду(просто провести мокрой кисточкой) прогрунтуйте любой грунтовкой глубокого проникновения (которая подходит для наружных работ) и повторяйте операцию через день-два (только следите чтобы ночью заморозков не было).
Можете пока и сами помазать, докуда дотянитесь и посмотреть на результат
А для чего грунтовкой глубокого проникновения грунтовать?
Korvet068
13.10.2015, 20:46
А для чего грунтовкой глубокого проникновения грунтовать?
Чем глубже проникнет, тем прочнее сделает слой. Естественно, при условии что её покрывали столько раз, сколько не обходимо, то есть, до прекращения впитывания (естественно не за раз)
alternativa
13.10.2015, 23:10
@Korvet068, Это ужасно вредный совет Если делать систему утепления "по науке"
1 Все бюджетные грунты пленкообразующие
2 Если пропитать 100500 раз стенку получится эффект закупоренных пор и система утепления не будет работать должным образам Иммено по этой причине не рекомендуется сплошная окраска красками на чистом акрилате (помежду прочем краски премиум сигмента)
3 Смеси для систем утепления делают неспроста облегченными и с повышенной паропраницаемостью
4 Для консервации используется Putzgrund 610
Korvet068
14.10.2015, 00:26
2 Если пропитать 100500 раз стенку получится эффект закупоренных пор и система утепления не будет работать должным образам Иммено по этой причине не рекомендуется сплошная окраска красками на чистом акрилате (помежду прочем краски премиум сигмента)
В теории верно, а на практике это было в таком случае легко наносимой гидро-пароизоляцией. Но халявы ведь этой нет?
1 Все бюджетные грунты пленкообразующие
А что в этом такого страшного, если эта плёнка влагу пропускает даже в жидком состоянии, не говоря о паре.
alternativa
14.10.2015, 20:24
@Korvet068, Плохо в том что утеплитель непреднозначен для того чтобы постоянно быть мокрым Без обильного грунтования он хотя бы быстрее высыхал
AndreyZvorygin
15.10.2015, 08:31
Чем глубже проникнет, тем прочнее сделает слой. Естественно, при условии что её покрывали столько раз, сколько не обходимо, то есть, до прекращения впитывания (естественно не за раз)
На банке с грунтовкой прямо написано: "не увеличивает прочность основания".
Korvet068
16.10.2015, 01:51
На банке с грунтовкой прямо написано: "не увеличивает прочность основания".
Не буду спорить, ибо не читал давно инструкцию грунтовки, особенно тогда, когда нужно было шпаклевать по поверхности где штукатурка местами была словно песок, вроде держится, но крошится, если потереть. После грунтовки ( в несколько заходов) слой перестал осыпаться
Dimas_sl
11.04.2016, 17:01
Подскажите, может кто сталкивался: какой реальный расход ceresit ct174(ct60) камешковая зерно 1,5? Стоит ли доверять данным производителя - 2,5-2,8 кг?
всё зависит от стен. если стены ровные, без больших ям то расход реальный. ну и от погоды ещё зависит. летом расход может быть больше
Dimas_sl
12.04.2016, 08:17
Спасибо. Еще вопрос можно ли заменить грунт-краску ceresit CL16 на грунт Тайфун 101-inter-grunt.
alternativa
12.04.2016, 09:04
эта плёнка влагу пропускает даже в жидком состоянии, не говоря о паре.
Это как ???:)
Korvet068
13.04.2016, 00:27
@alternativa, это значит, если бы то было бы правдой, то вместо гидроизоляции. достаточно было бы перегрунтовать. Или хотите сказать, что существует пароизоляция которая может пропускать воду в жидком состоянии?
alternativa
13.04.2016, 00:38
Бред есть даже гидроизоляций целая куча видов и гидроизоляция для "фундамента " не выдержит давление воды в резервуаре 15 метров высотой Если кратко ЛКМ делятся водопроницаемые водозадерживающие водоотталкивающие водонепроницаемые это классификация по водопоглащению на что и как это влияет лекцию читать небуду да и незачем это вам ;)
Korvet068
13.04.2016, 01:26
да и незачем это вам
Ликбезу ради, с удовольствием готов признать свою не правоту, но перед этим хотел бы ссылку на сайт производителя где говориться о грунтовке глубокого проникновения и что та создаёт паронепроницаемый слой.
Коль пошла такая гулянка, то хотелось бы (если такое существует) ещё узнать, а есть ли паронепроницаемые грунтовки (глубокого проникновения) по минеральным покрытиям для внутреннего применения
Dimas_sl
22.04.2016, 15:38
Вопрос, допускается ли делать пирог строительными смесями от разных производителей, я планирую следующий пирог (дом из ГСБ 400 мм, на клею, без утепления):
1. Штукатурка цементная Lux.(для выравнивания).
2. Грунт Ceresit ct17.
3. Клей Lux plus KC или Ceresit ct85.
4. СтеклоСетка (полоцк).
5. Клей Lux plus KC или Ceresit ct85.
6. Грунт ceresit Ct16.
7. Декоративка ceresit ct174 (камешек 1,5 мм) колерованный в базе.
Или же стоит остановится полностью на ceresit (включая штукатурку и клей).
bullet_fox
22.04.2016, 16:02
Я бы брал камень 2.5мм
Korvet068
22.04.2016, 17:37
Вопрос, допускается ли делать пирог строительными смесями от разных производителей,
Без проблем.
Только в Вашем списке много чего лишнего.
Клей КС великолепно клепиться без предварительной грунтовки (если сильно пыльное основные и большой площади, просто помойте мойкой высокого давления).
Сетка топить в первый слой свежее нанесённого клея, а потом разравнять шпателем с гребёнкой горизонтальными линиями.
Штукатурку можно наносить дня через 2-3 прямо на этот клей, без предварительного грунтования
Поддерживаю @bullet_fox, камень 2,5 будет лучше.
Согласен с @Korvet068, сам делал разными производителями, все отлично.
Насчет полного списка, я считаю что если финансы позволяют лишнею сотку зелени или две потрать на это, то можно делать по полному списку. Знаю таких людей - лучше я потрачу лишнею сотню, и потом буду спать спокойно, так как в окончательном варианте бюджете дома - эта капля в море.
Korvet068
22.04.2016, 19:42
Насчет полного списка, я считаю что если финансы позволяют лишнею сотку зелени или две потрать
Грунтовку не жеательно наносить до полного высыхания слоя, равно как и мазюкать по не высохшей лгрунтовке, можно только навредить
Если штукатурить под правило (тонкий слой), то вместо штукатурки лучше взять шпатлевку церезит со 29. Она больше предназначена для тонких слоёв. Дальше по все по списку. Грунтовать обязательно. 1,5 или 2,5 мм на вкус и цвет. У второй расход в полтора раза больше. Декоративку без ст 16 ни разу не видел. Слышал от одной бригады из Молодечно, что ст 16 выброшенные деньги. По моему глупо потратить косарь на декоративку и сэкономить полторы сотни на грунте, рискуя попасть в дальнейшем на два косаря. Материалы разных производителей применять можно, хотя производители не дают гарантию в таком случае.
Korvet068
22.04.2016, 20:16
Материалы разных производителей применять можно, хотя производители не дают гарантию в таком случае.
В таком случае и фундамент должен быть от производителя и земля на которой он стоит. И атмосферные осадки должны быть строго сертифицированные производителем, иначе гарантии не будет
illarion
22.04.2016, 20:32
Материалы разных производителей применять можно, хотя производители не дают гарантию в таком случае.
А на что дают производители гарантию? На материал или на работу? Они осуществляют технадзор, чтобы проверить, их ли материал использовался в общем пироге? Как они будут после окончания работ идентифицировать составляющие пирога?
По-моему, это просто хотелки производителя, чтобы брали их продукцию в комплексе.
Есть производители, которые дают гарантию при определённых условиях. Хотя, соглашусь, что в основном это замануха производителей.
Общался с капаролом. Например при устройстве по их технологической карте штукатурного фасада готовы выезжать на объект и следить за правильностью выполнения работ на "тестовом" куске фасада. Далее если возникают проблемы с фасадом, в том числе и на тестовой части, готовы разбираться со всем в рамках гарантии. Если же проблемы в ином месте от тестового, то тут уж сами...
Я конечно понимаю, что это трудно реализуемо, потому как фасады могут быть сложными и за выездов должно быть много...
alternativa
23.04.2016, 11:01
За мою практику мы выбили 3 рекламации
Dimas_sl
06.05.2016, 15:31
Еще вопрос, будут ли просвечиваться швы в ГСБ, если использовать такой пирог:
1. Клей
2.Сетка.
3. Клей
4. Грунт ceresit ct16
5. Декоративка.
имхо будет светить.
вообще эти фирменные штукатурки-полный шлак.
грибы светятся , швы светятся.
штукатуры понты колотят.
а на выходе пыльный фасад.
гораздо дешевле и практичнее просто 1-1,5 см цементной штукатурки + камешек.
будет стоять 15 лет(у соседа так стоит) и я так буду делать.
Dimas_sl
06.05.2016, 16:26
Декоративка будет ceresit ct174 (камешек)
толщина определяет "прозрачность"
У меня не видно "грибков" ни в какой ситуации.
@wilson, значит хороший слой и цвет.
а вот проехаться по минску и просто праздник....
быстрее всего будет видна кладка на боковом солнце. много зависит от толщины слоя и умения
alternativa
07.05.2016, 19:50
@wilson, Термозаглушки стоят???:)
Стоят. Но зачастую виден весь диск грибка. Как мне поясняли в капарол, на зонтики часто затирают отдельно, что приводит по итогу к более толстому слою клея.
вот зашибись технология.
(кстати мне это небезразлично-надо будет штукатурить по вате....или ну его нафиг-зашить вентфасадом-это дороже-но вечно?((хоть и сдохну раньше..чем увижу...))??????
если сильно мешают зонтики, то для зонтиков есть заглушки для минваты и пенопласта. правда самому использовать их не приходилось
У меня зонтики по минвате не видны. У родственников по пенопласту светятся
alternativa
07.05.2016, 23:56
@sergN, Если гарантированно то сверлить спецальным сверлом и ставить термозаглушку
@alternativa,
мои ощущения-как у вашего жирафа.
(посмотрю завтра -как мой мастер делает "на человеке"-может полегчает..хз
я уже вообще "в полете"...может тупо по сетке пробку напылить..я это видел..прикольно...)
Господа, подскажите кто знает: как правильно выполнить внешние откосы, а именно примыкание утеплителя к раме окна, если окна стоят по внешнему краю стены, т.е. в уровень с ней.
Что-то не знание этого вопроса меня как-то огорчает. В нете есть способы, когда утеплитель, получается далеко от рамы, более 2-3 см, а как быть если он делает щель совсем не большую?
И что-то не совсем понимаю чем правильнее заполнить этот минимальный зазор между рамой и утеплителем, если он например вроде как выполнен вплотную к раме, силиконить нужно или клеем заполнить?
у меня откосы утеплены пенопластом. расстояние от рам 0.5 см
именно для того , чтобы туда потом гермет заколбасить.
других расстояний ...может для других герметов..? типа ленты ПСУЛ
(или как они там.)
Coolnick
10.08.2016, 20:07
При формировании откоса утеплитель заходит на раму где-то на 1,5-2 cм. Возможная щель между окном запенивается. Пена подрезается, а к окну клеится профиль примыкания c сеткой (в интернете найдете). на него клеится пленка и укрывается окно. после базового и декоративнного слоев, часть профиля с приклееной пленкой ровно отламывается и остается аккуратное примыкание без трещин. Это в теории, в практике у меня при отламывании скалывалась неровно штукатурка, буду переделывать.
@Coolnick, фуфло это.
в щель гермет для наружки и мокрым пальцем для гладкости.
...
развелось нынче ценителей потратить бабло. дилетанты.
(не извиняюсь-пока я жив-учитесь!)
Coolnick
10.08.2016, 23:47
Откройте технологические карты фасадных систем (Сaparol, ceresit и др.) и полистайте там своим мокрым пальцем.
P.S. Видно хорошее воспитание с возрастом не приходит...
@Coolnick, засуньте эти карты в задницу их издателям.
включите мозги.
без них строили и строят и строить будут.
не множьте глупость.
(простите за прямоту)..
чем дольше от 90-ых ,тем больше маразма.
..
в школе вообще учились?
за моё воспитание терпят мои дети , а вам надо варежку разевать имея за плечами хоть что нить существенное.
это вам не онлайнер.
Coolnick
11.08.2016, 09:48
@sergN,
А по делу - герметик пальцем -это решение, но одно из нескольких, и не самое технологичное. и в этом случае надо еще и сетку не забыть вывести из под откоса, и герметик не размазать по штукатурке. Решение это удобное когда откос делается доп слоем утеплителя и можно установить зазор. Если откос делается из основного слоя утеплителя то зазор может быть и 1 см и 2. не герметить же весь этот слой.
P.S. Да , раньше строили и без мембран, клеев, фуги, пропиток для дерева и много чего еще и что теперь?И сейчас так строить - рубероид, олифа, керамзит. Все прекрасно знают что для вас 90-ые верх развития цивилизации, и вам там комфортно. Но угомонитесь уже.
@sergN, @Coolnick, посмотрел как делают с таким профилем. Соглашусь что если делать откос из дополнительного утеплителя, то наверно такие профиля нафиг не нужны, а если делать из основного слоя, и щель будет получаться по толщине где-как, то такой профиль очень даже к стати.
В любом случае за ответы спасибо.
Мне кажется что делать откос из дополнительного утеплителя приклеенного в торец основного и плотно прилегающим к раме окна - это наверно самое удобное и правильное решение. :)
Неправильное так делать. Правильно основным слоем делать откосы, а если остается место, то там уже заделывать кусками.
У капарола есть специальный профиль примыкания к окнам и дверям. Обязательно ставьте его.
@wilson, а по какой причине так не правильно? Может мы о разном говорим?
Основной утеплитель выносится по финишу откоса. Если остается щель, то туда добавляются уже куски утеплителя.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/14/56757b070a5be021.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/14/56757b070a5be021.png)
тут есть альбомы
капарола (http://www.caparol-minsk.com/category/caparol-capatect/)
В примере окна установлены в толще стены, когда так, то делают как на картинке. А если окно установлено по внешнему краю стены, то так не сделаешь, слишком мал зазор.
По сути это один и тот же вариант по итоговому результату.
Не важно насколько далеко окно от основного утепления.
@wilson, ну вот я нарисовал три варианта:
Первые два это то о чем мы с вами говорим, вариант 1 ваш, вариант 2 мой. Очевидно что по сути эффект утепления одинаков.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/16/thumb_605557b237fa03998.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/16/605557b237fa03998.jpg)
Но вот есть еще вариант 3, о нем я не говорил ранее, но мне он кажется более эффективным, разве нет?
Конечно может я что-то упускаю, но уж очень хочется разобраться и сделать максимально хорошо.
bullet_fox
16.08.2016, 05:37
у меня вариант 2
Может кто поделится контактами фасадчиков, которыми вы остались довольны (как ценой, так и отношением к работе). В лс. Спасибо.
Тут вопрос трещнообразования, а не что теплее будет.
сентябрь- самое время искать фасадчиков. если только на весну
Тут вопрос трещнообразования, а не что теплее будет.
У меня этот вопрос будет решать оконный профиль примыкания, надеюсь решит :)
Данный профиль отвечает лишь за отсутствие трещин в месте примыкания фасада к раме окна.
Я вообще не понимаю, зачем делать не так, как рекомендует производитель системы утепления? Для меня это вообще не понятно. 100% там люди умнее вас, без обид. Кроме этого система опробована уже больше 20 лет...
П.С. По фасаду над цоколем и верху окна надо ставить уголок с капельником.
@wilson, так я бы с радостью, но у меня так не получается, предполагаю что мало у кого так получится. Причина вот в чем: окно стоит в одну линию с внешней стеной, между стеной и утеплителем, как ни крути есть некоторая толщина, как минимум порядка 1 см (на клей), учитывая что напуск на раму окна порядка 1 см, то имеем канавку размерами шириноа 1см на глубина +\-1 см. Получается что утеплитель и оконный блок имеют щель в 1 см, как с ней быть? Вставить туда "брусок" из утеплителя сечение 1х1 см? Наверно так мне никто делать не станет.
P/s/ Если есть, киньте ссылочку на рекомендации производителей, я буду признателен. Может я не о том толкую или не разобрался толком пока.
Есть пенопласт в баллонах как пена.
Есть пенопласт в баллонах как пена.Не встречал, спасибо, почитаю что за он. Это случаем не то что типа напылением делают?
alternativa
13.09.2016, 22:47
.
П.С. По фасаду над цоколем и верху окна надо ставить уголок с капельником.
А цокольную шину над цоколем поставить нельзя???:):) Уголок с капельником это больше для балконов террас открытых площадок
alternativa
13.09.2016, 22:57
Просто шина решает многие вопросы которые не решает уголок Да и уголок не задаром Дельта выходит небольшая нет смысла экономить на данном узле
P.s. И в тех карте не помню рекомендаций по капельнику на откос верхний Х.з. мот просто не помню:)
Может кто-то все же даст линк на эту Тех.карту? :)
alternativa
13.09.2016, 23:33
Может кто-то все же даст линк на эту Тех.карту? :)
А смысл ??:):) Это должен знать ваш подрядчик :)
@alternativa, а я не должен быть грамотным Заказчиком? Или мне в обязательном порядке нужен Технадзор и других вариантов нет? :)
Я уже давал ведь
http://www.caparol-minsk.com/category/caparol-capatect/ - там в начале есть ссылка на пдф.
@wilson, там не рассматривается вариант установки оконного Блока заподлицо со стеной, поэтому не мой случай. Большая разница в исполнении когда зазор 5-10 мм и 5-10 см в случае установки оконного блока внутри стены. Если клеить на клей пену, то вариант который будет использован у меня ничуть не уступает по показателям потому как этот клей не является мостиком холода. Если делать такой конструктив и использовать обычный клей для утеплителя, тогда слой клея будет являться мостиком холода (как в случае когда клей попадает в шов плит).
А если задувать из балона, то как его потом ровнять? Поцарапают (порежут если будут подрезать как пену) всю ламинацию. Не вариант мне кажется.
Пену обрежут, в месте обрезки будет профиль примыкания - вы ту царапину видеть не будете.
Еще раз - смысл основное утепление делать по проему - чтобы не было трещин. Какая разница 5мм или 5см. 5мм - запенить, 50мм - уложить полоску ППС.
Ну может вы правы, все проще чем я думаю.
Сегодня был проездом в Заславле, хотел глянуть ваш вент фасад, но не вовремя я приехал в вашу местность, никого не застал :( А ваш фасад надолго под пленку укрыт?
alternativa
14.09.2016, 22:40
@Lama, Если хочется очень технологично то в вашем случае можно применить псул Я думаю примерно такой бы ответ был немцев на запрос по данном узлу Дальше как по ТК профиль примыкание и т.д. Хотя вариант с клей пеной тоже неплох ИМХО
Ну может вы правы, все проще чем я думаю.
Сегодня был проездом в Заславле, хотел глянуть ваш вент фасад, но не вовремя я приехал в вашу местность, никого не застал :( А ваш фасад надолго под пленку укрыт?
Сегодня должны второй раз покрасить козырьки и снять пленку - правда закроют вторую сторону.
Спасибо за ответ. У меня ваш дом как наглядное пособие по строительству собственного :)
илмакс начал рекламу наружней теплоштукатурки.
реклама есть а штукатурки нет ни у кого.(ну или я плохо искал)
http://www.ilmax.by/production/~show/thermo/teplayastena
Мне что-то очень похожее пару лет назад пытались впарить, может это и не новинка!?
Отстали когда узнали что у меня и так пол метра стенка. Пару см тепла не добавит...
брест делал."пионер"
думаю-это на перлите вспученном.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot