Просмотр полной версии : Фронтон - как привильно сделать чтобы утелить ?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как можно сконструировать фронтон для двухскатной крыши.
У меня есть версия - сначала по периметру прикрутить гипсокартонный профиль и сделать их него обрешетку, затем обшить снаружи его фанерой или осб плитой так, чтобы уровень стены фронтона сровнялся бы с уровнем стены первого этажа. И затем пирог: пароизоляция-брус-минвата маты-пространство вентиляции минваты-гидроизоляция(ветрозащита)-гипсоволокно-декоративная штукатурка.
Правильно?
А сам дом у вас из чего построен? Блоки, дерево...кирпич? Или у вас крыша сама по себе?
Из силикатных блоков, а затем сверху идет пояс из бетона, а на поясе лежат мауэрлаты, на них установлены стропила, потом обрешетка, гидроизоляция, металлочерепица.
(в первом сообщении можете посмотреть рисунок)
Pavel_GGS
11.11.2012, 16:43
А вы хотите зашиться по аналогии со стропильно системой ?
не хотите поднять его из ГС ?
Мы делали из блоков фронтоны тоже
А вы хотите зашиться по аналогии со стропильно системой ?
не хотите поднять его из ГС ?
На рисунке я попытался показать, что мауэрлат уходит внутрь относительно стены из блоков примерно на 10 сантиметров и получается что его придется огибать в таком случае - мне это как то не нравится с точки зрения устойчивости фронтона и неизвестно что будет с мауэрлатом (может я тут ошибаюсь по неопытности...?).
А вообще да я подумал, что по аналогии с крышей можно всю стену зашить(утеплить) - и блочную часть и фронтон.
Мы делали из блоков фронтоны тоже
Тут такое дело, что блоки 200 мм шириной (это по умолчанию гараж, но я хочу чтобы там было тепло более менее), а мауэрлат лежит наполовину на стене - дальше класть блоки просто так не получится - как то огибать нужно.
Надо подождать к вечеру может спецы появятся что нибудь подскажут... Я даже не знаю как лучше сделать в вашем случае...
Тут такое дело, что блоки 200 мм шириной (это по умолчанию гараж, но я хочу чтобы там было тепло более менее), а мауэрлат лежит наполовину на стене - дальше класть блоки просто так не получится - как то огибать нужно.
вроде бы можно что бы блок нависал немного... а утеплитель более тонкий чем на стену...
Крыша двускатная? Что то не помню ни каких "брусков" под фронтонами...
Ну здесь это условно мауэрлатом можно назвать, здесь этот брус лежит вдоль фронтона, см. самое первое фото. Так что блоками тут сложно будет зашивать, точнее вообще невозможно. Придётся делать каркас и обшивать деревом,OSB и т.д.
Будаўнік
11.11.2012, 19:30
у любого производителя Гсблоков есть "блоки для перегородок" их толщина 10 см.
У меня есть ассоциация, что фронтон из силикатных блоков может вывалиться если на него нагрузку приложить. Мне по душе больше вариант сделать каркас и утеплить его, вот только не уверен что "пирог" я правильно придумал (точка росы - слышал про такое, но не хватает мозгов понять как это использовать).
Хотелось бы чтобы было добротно сделано и сам фронтон и утепление его и нижестоящей стены из блоков и желательно в одной плоскости.
Вот как то так.
Будаўнік
11.11.2012, 20:28
изнутри пароизоляция-минвата-гидроизоляция(лучше мембрана)-наружная обшивка.
Как-то так.
У Вас получится где-то 15-20 см минваты в каркасе-это много и должно хватить с избытком. Каркасные стены также строят.
Еще чего подсказать?
А какую вы нагрузку на фронтон прикладывать собираетесь? Положить блоки хорошо на клей и все будет ОК!
Будаўнік
11.11.2012, 20:43
а какая там нагрузка?
Там уже стоит каркасная конструкция(на фотке).
Kuzbar, не будет нормально. Я у себя фронтон из блоков 400 высотой 3.5 метра от армопояса и шириной 10 метров рукой за конек раскачиваю без особых усилий, а тут всего 100 мм, рукой обопрешься и обрушишь :)
Кстати помню когда буря была кто то на форуме писал что у соседей фронтоны свежеположенные бурей сдуло... Но там два фактора клей не успел хорошо высохнуть и ветер очень сильный...Это было ни в этом году.
Korvet068
11.11.2012, 21:07
а мауэрлат лежит наполовину на стене - дальше класть блоки просто так не получится - как то огибать нужно.
А можно ли используя оставшееся растояние ГСБ и сверху бруса предварительно его закрыв рубероидом) отлить армопояс?
Будаўнік
11.11.2012, 21:16
отлить армопояс? __________________
why?
В смысле нахера?
Korvet068
11.11.2012, 21:18
Будаўнік, дабы потом на армопоясе дальше из ГСБ фронтон делать
Будаўнік
11.11.2012, 21:20
Там-только каркас,это очевидно из фотки и желания хозяина.
why там армопояс,который не сможет нести смысловую нагрузку?
Korvet068
11.11.2012, 21:29
чОрт, бес попутал в терминах. Не армопояс отливать, а отлить балку, которая будет опираться и на ГСБ стены и на брус, а уже потом по балке возводить фронтон из ГСБ
Будаўнік
11.11.2012, 21:32
отлить балку
наwhyя?
Положить рядом балку,да и затянуть все это добро минватой...
распилить блок до 100мм....выложить им ряд вровень снаружи от мурлата...затем, опирая на мурлат, выложить фронтон блоком или кирпичом...
не...
Не стоит опирать кладку на дерево или ГСБ 100 - мало это, не надежно...
Вариант с каркасной стеной - есть решение.
так 100 только один ряд....выше хоть 200..хоть 300
Но остальное ж будет держаться только на сотке, к мауэрлату не прибить же.
Не, я тоже за каркас деревянный, хотя больше приверженец блоков в фронтоне. Есть печальный опыт: у родителей деревянный фронтон трох выгнуло наружу, но там фронтон с большим балконным окном, да и дому уже лет 20 (даже больше).
Будаўнік
12.11.2012, 16:00
Да кто раньше-то умел правильно ставить каркасную конструкцию?
Ставьте-все будет хорошо.
Alexey,у меня фронтон на гараже сделан из керамзитных блоков толщиной 9см на цементно-известковом растворе с "армированием" проволокой D3(или 4)мм через каждые 3 горизонтальных ряда. Все стоит уже 3 года. Единственное отличие от вашего варианта-у меня гараж к дому пристроен, односкатка. Высота фронтона в самой высокой точке метра 3-3,5
Может быть и как то так. (http://www.foodcomp.by/art/p10a1.php)
В Вашем случае только каркасное решение.
торопиться не надо..не надо торопиться..(из кина)
С точки зрения наиболее комфортных условий для утеплителя, имеет смысл делать по типу вентилируемого каркаса, утеплитель снаружи. Ещё возможно вариант каркаса с заполнением как у фахверка.
Но с блоками и кирпичами наверное связываться не стоит, да и неудобно будет вести кладку под готовым фронтоном. Вариант выше - с залитой балкой, в принципе был бы рабочий, но зачем усложнять.
у меня один фронтон из блоков (простой) типа 40см(стена 50см)
а второй- ГСБ+ каркас . ещё не утеплял.
У меня тоже фронтоны ГСБ 40 см, такие же как и стены. Утеплять не буду, даже если газ будет стоить как в средней европе.
Спасибо всем большое, я видно все таки остановлюсь на каркасном варианте - спокойней спать буду ))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot