Вход

Просмотр полной версии : Наши дети, к сожалению, болеют!

Страницы : 1 [2]

Natali
18.02.2013, 20:59
каковы меры профилактические?
тамифлю не хочецца травиться
мне дочке бы. оксолинка? витамины?
сами не таскаемся никуда с мелкой

Талька, я даю анаферон ежедневно и осциллококцинум раз в неделю + витамины. С утра промываю нос, мажу оксолинкой.
Про эхинацею врач сказал, что соверешенно бесполезна.
Виферон или кипферон можно давать можно не давать.
У всей семьи прививка от гриппа уже второй год.

Oska
18.02.2013, 21:00
Не совсем поняла про промывание носа.В каких случаях ?
Если заложен-подержать руки 15 минут в горячей воде в кастрюльке ( ну, не свариться, конечно ).
Потом из носа польёт так и столько, что успевайте вытирать ! Способ хорош и при гайморите. Выйдет всё.

sanyok
18.02.2013, 21:03
да...таблетки со свечами.......Чтобы дитё чихнуть боялось?))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее было в 20:02 ----------

Если заложен-подержать руки 15 минут в горячей воде в кастрюльке ( ну, не свариться, конечно ).
Потом из носа польёт так и столько, что успевайте вытирать ! Способ хорош и при гайморите. Выйдет всё.

ещё можно ноги в луже подержать....эффект не заставит себя ждать 1000%

sanyok
18.02.2013, 21:03

ещё можно ноги в луже подержать....эффект не заставит себя ждать 1000%

Oska
18.02.2013, 21:09
Санёк , при чём здесь ноги в луже ? Очистить нос , подержав руки в горячей воде-самый верный способ. Любой взрослый может проверить на себе ))) Детям маленьким вообще это лучше , чем промывание с солью-если воду налить в посудину побольше и дать игрушку-в игре и нос прочистить по полной программе. Если сделать вечером-ночью спокойный сон с закрытым ртом , а не с заложенным носом и открытым клювиком. )) За 15 минут такой бани для рук выходит дикое количество слизи. И где только берётся ? ))) Капать в нос-это лекарства. Просто пробовать высморкаться-так можно и уши заложить , да и не все , особенно маленькие дети , это умеют.
Вот только чтоб температуры большой организма не было во время процедуры.

no name
18.02.2013, 21:11
якобы влажный нос не так восприимчив к вирусам... я для этого... ну и сопли смыть...

Oska
18.02.2013, 21:18
Нос влажным ( слизистую ) в комнатах с отплением сделает только оксолинка. Промывание с солью эффект не держит.

no name
18.02.2013, 21:25
а оксолинка я слышала ретро уже... не эффективна... и нос синий...

Oksik
18.02.2013, 21:50
в общем, разброд и шатания :)))) кто че слышал, кто че говорил... все врачи свое утверждают.....

все индивидуально и проверяется опытным путем. вот такой у нас медицинский подход!

я носик промываю и увлажняю Салином. И теперь постоянно включаю увлажнитель воздуха в спальнях. Подумываю еще мойку воздуха приобрести. Потому как не удобно в 2 спальнях одним прибором пользоваться.

Прививки от гриппа не делаю. Почему-то не доверяю я... вирусов много, а прививка не понятно от какого именно

Талька
19.02.2013, 00:40
я носик промываю и увлажняю Салином
привыкания еще не наблюдала?

может проще промывать морской водой,типо "Квикса" какого

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:37 ----------

есть еще осциллококцинум
на страшую он уже не действует
пока в фаворитах "анаферон" в таблетках

sergN
19.02.2013, 00:45
гулять больше.
на холоде вирус не живет.

adf
19.02.2013, 00:58
Лук-чеснок-шматок сала запить чайком из шиповника,липы, малины,мелиссы.
И на улицу. Домой только поспать и поесть.
ПС.
анаферон рулит.

magari
19.02.2013, 01:34
Лук-чеснок-шматок сала запить чайком из шиповника,липы, малины,мелиссы.
Осталось это запихнуть в детей. А чо? Не лызе? Товкачыком запихаем :))))

zmicer
19.02.2013, 17:01
Вот это меня всегда особенно бесило. Ощущение, что все лоры в РБ получли образование в разных местах планеты.
Одни твердят, что водой с морской солью обязательно. Другие, что низзя. Что делать родителям - полная непонятка.
К слову: нам наш врач назначал всегда промывание физраствором.
Всеми уважаемый "салин" и есть.... физраствор(NaCl 0,9%) и больше ничего там нет. А если делать самому 1 г соли на 100 мл воды

magari
19.02.2013, 17:03
zmicer, очень может быть. Давно это было, состав не помню.
Но. Пузырёк салина - на одну-две промывки, если по правилам.

Талька
19.02.2013, 21:45
хм,а мы один и тот же салин смотрим?
салин
Состав
натрия хлорид

0,65%

вспомогательные вещества: бензиловый спирт; вода очищенная; натрия гидрофосфат; натрия дигидрофосфат; бензалкония хлорид

и взять к примеру
хьюмер
неразбавленная, стерильная, изотоническая морская вода, обогащенная микроэлементами.

seeker
20.02.2013, 00:48
и взять к примеру
хьюмер
неразбавленная, стерильная, изотоническая морская вода, обогащенная микроэлементами.

Что за понты? :)

Талька
20.02.2013, 14:22
seeker, не поняла сарказма?

no name
20.02.2013, 14:34
я в питьевую воду добавляю морской соли... на вкус как слезка действительно... заливаю в бутылочки распыляющие для капель и пользуемся... пшикаем...
надо действительно покупать увлажнитель воздуха...

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее было в 13:24 ----------

Талька, я думаю это ирония была :)

Pavel_GGS
20.02.2013, 14:45
я в питьевую воду добавляю морской соли... на вкус как слезка действительно... заливаю в бутылочки распыляющие для капель и пользуемся... пшикаем...
надо действительно покупать увлажнитель воздуха...[COLOR="Silver"]

так чисто интересн увлажнитель какую функцию выполняет в данном случае ?

no name
20.02.2013, 15:10
так чисто интересн увлажнитель какую функцию выполняет в данном случае ?

полезно очень. для дыхания, для кожи...
какие то аппараты есть они и увлажняют и ионизируют...
вирусы не пробьются :)

Pavel_GGS
20.02.2013, 15:21
у меня токой есть. он и увлажняет и ионизирует.
разница громадная по увлажнению. раньше сопли с натягом с носа отдираешь корочкой ... теперь сами со свистом выходят :ap:
да и пыль прибивает.
но у меня в тяжелой артилерии этот самый есть ну как его типа орошатор :ag: вот жеш забыл слово то....

Талька
20.02.2013, 15:30
у нас тож увлажнитель
я не чувствительна к нему
а муж говорит,что намного полегче дыхается носом с утра

надо сказать,что в спальнях у нас не жарко,прохладненько так
и нормально носики дышат
в прошлом году пожарче как-то было-проблемы были с утра у дочки

sergN
20.02.2013, 16:12
в этом году грипп накрыл наших знакомых сильнее , чем в прошлом.

Dafna
20.02.2013, 22:37
так в этом году свиной, как в 2009.

если в 2009 не болели то сильно "накрывает".

Вик
21.02.2013, 14:16
К счастью что накрыл а не покрыл. А то как бэ не удобно ..... было бы.

Суслик
22.03.2013, 01:35
А что такое "мойка воздуха"?
Как она ведет себя в "законном браке"?
Стоит ли?

magari
22.03.2013, 02:02
А что такое "мойка воздуха"?
Да стоит такой, типа напольного кондея. Для аллергиков само то. Но работает в объёме одной комнаты.

Суслик
22.03.2013, 03:16
Так я больше одной комнаты в этой ж/б норе не занимаю! )))
12 м кв, может чуть больше. Мне бы маленький,"тылько для сэбе".
Может, кто ссылкой полезной обладает или знает где из правильно покупать?

seeker
26.05.2013, 10:58
чо уже говорить о наших аптеках... http://lenta.ru/news/2013/05/26/asp/

Aleska
22.07.2013, 18:54
Интересную статейку встретила на просторах инета...
http://homeoint.ru/vaccines/policy/expert.htm

seeker
02.12.2013, 23:25
Решил купить малому мультивитаминный комплекс. Какой из их получше - фиг его знает. Вспомнил про немецкую конторку, которая ежегодно тестирует всё и вся. Причём они независимы, т.к. живут от продажи тестов. Зашёл к ним на сайт и купил последний тест. Кому интересно, в нём только детские препараты. Во всё можно не вчитываться. Главное - это таблица результатов теста. Думаю, что там всё понятно.
адрес сайта: http://www.oekotest.de/

seeker
03.12.2013, 00:02
После прочтения отпала всякая охота кормить ребёнка этой хренью. Будем пытаться разнообразить, на сколько это возможно питание.

Oksik
03.12.2013, 00:38
не поняла по-немецки... Дима, а можешь суть объяснить?
я сейчас давала витамины киндер биовиталь. они по виду как конфеты жевательные мишки. а еще даю мюллер типа рыбий жир (возможно там еще что-то добавлено, не помню сейчас

seeker
03.12.2013, 01:01
не поняла по-немецки... Дима, а можешь суть объяснить?
я сейчас давала витамины киндер биовиталь. они по виду как конфеты жевательные мишки. а еще даю мюллер типа рыбий жир (возможно там еще что-то добавлено, не помню сейчас

В тесте только витамины, которые предлагают немецкие аптеки. Суть в том, что из всех протестированных препаратов только один потянул на слабую троечку. Во всех позициях выявлены проблемы либо по основному составу, либо по вспомогательному. Этими баночками в определённых случаях можно больше навредить ребёнку, чем помочь.
В прошлом году по настоянию врача скормили ребёнку вот эту штуку: http://compendium.com.ua/info/173617/bayer/kinder-biovital_-letsitin-gel_

Сейчас посмотрел на странице заявленного производителя - Bayer AG. Там в списке производимых лекарств такого вообще нету: http://www.bayerhealthcare.at/de/produkte/
В германии такое почему-то вообще ни где в продаже нету, даже в интернет аптеках. Для меня вообще загадка, как такое может быть. Немецкий препарат, а на немецком рынке нету. Нашёл максимум в польше.

Oksik
03.12.2013, 16:21
seeker, вот это уже интересно...
кстати, этот же препарат и я своей давала, только от 3 лет идет в виде жевательных конфеток...