Просмотр полной версии : Сушильная машина для белья
Есть у кого? На что следует обратить внимание при выборе?
И собссно ещё один важный вопрос.
Поскольку стиралка пока работает, новую покупать не планирую, хочу сушку поставить на неё, на спец подставку. Но. Стиралке 16й годок пошёл. Не поплохеет ей?
я знаю просто сверху ставят.
misha, просто сверху - вроде не правильно.
А подставка она заодно и как столик для белья выдвигается.
у собеседника так стоит..а с каким типом сушки выбираешь?
с польши посмотрел выгодно вести.с уплатой пошлин разница в районе 300 долларов.
мне вот тоже, в магазине расписали что запросто можно на стиралку ставить сверху, муж очень сомневается... а так тоже думаю... в дождь или зимой... где я буду сушить... на раскладушке в гостиной не хочется...
у меня место под сушку рядом со стиралкой. Но вы сначала выберите, поэксплуатируйте, а я потом позырю и тоже куплю :))))
у меня отдельное помещение прачка.здесь можно почитать http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=3038.0
почитал, буду по старинке сушить на верёвках, слишком дорогие безделушки эти сушилки (800 - 2200$) и специальные гладильные доски (1800$), добавлю ещё сюда прессовые соковыжималки и пылесосы - роботы. Вещи конечно интересные, но для очень состоятельных людей, которым больше деньги тратить не на что.
так и я летом на веревках буду сушить... а прачки у нас нет... у нас очень лаконичный домик... была бы прачка, вопрос о сушильной машине не стоял бы..
когда жена жена жила в счастливое время до меня за рубежами нашей родины у нее была сушилка.после сушилки совсем не то что после веревки.вид вещи совсем другой,да и утюжить практически не надо.по ее словам. вещь очень полезная,а отличие от чрумбы и тд.но сам пока с покупкой повременю да и в польше например такую BOSCH WTE 86103PL можно взять с учетом пошлин за 615 долларов.
я знаю это. главное не засунуть вещь которую нельзя сушить в сушилке. :)
sansan, возможно, дешевле даже будет нанимать раз в неделю убирать-утюжить :)
Вещи конечно интересные, но для очень состоятельных людей, которым больше деньги тратить не на что.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее было в 19:51 ----------
хотя спорить не буду - все это хочется иметь.... а еще хочется, что оно само знало, когда и что надо делать :) и делало это само по себе.... в общем, я подожду более новейших технологий :)))))))
Всё, определилась с выбором. Заказала. Завтра привезут. :fx:
http://www.21vek.by/drying_machines/bosch_wte86305oe.html
magari, я столько вещей попортил сушками, что теперь лишний раз подумаю покупать или нет. Да и электроэнергию жрут такие машины ого-го-го. ИМХО
VadimVZ, у меня ж машина с сушкой, уже 15 лет, так что в курррсе, насчёт вещей ;)
Электроэнергию - да, не слишком экономное приобретение, но меня сушилка напольная уже достала, да и влажность повышается нехило. Так что, взвесив все за и против, решили брать.
magari, соединительные элементы
http://www.marketshop.by/Washing_Machines/Dryers/63920-soedinitelnye-prinadlezhnosti-bosch-wtz11300/
VadimVZ, спсб, дарлинг. Я тоже на них смотрела-смотрела. Думала в колонну ставить. А не получится. У стиралки дверка открывается влево, а у сушки вправо, т.е. в ненужную мне сторону, со стороны стены. Так что поставлю в ряд.
polyzadumchivy
11.01.2013, 12:14
magari, а дверка не перевешивается? У меня перевешивается. Как на холодильнике
polyzadumchivy, а вот это в характеристике не указано. :( Спрашивать у девочек по телефону - гиблый номер)
Если будет возможность - перевешу, конечно, и подставку куплю с выдвижной полкой.
Они есть в наличии.
Пользуюсь уже год-полтора. Бош какой-то, даже с паром. Мои выводы:
- очень доволен как сушится (ненавижу веревки). Везли из польши, обошлась с растаможкой почти в 900 у.е. (в прошлом году было). Брал с функцией освежения паром - ни разу не пользовался. Лучше бы взял без пара, но с теплонасосом (или как она там называется) - раза в три бы жрало эл.энергии меньше. Выделяет тепла прилично, но у меня стоит в котельной, и тепло идет на общий подогрев помещения. Если ставить в маленькую ванну, то возможно была бы парилка. Еще минус - дороговато)))
uka, сколько пошлина процентов.а то разные версии слышал.тоже думаю из польши привезти.
misha, что-то документов не нашел, но вроде по ставкам пошлин ТНВЭД получается 5% таможенная пошлина + 20% НДС+5Евро оформление. Единственное, я ввозил, когда доллар в реале был 8 тыс, а про нацбанку - 5 тыс.
uka, да ит еперь выгода получается порядка 300 у.е. на сколько кг. белья рассчитана?
у меня БОШ WTS86515PL, по описанию 8 кг. но сушится обычно то что вытащили со стиралки, а там максимум 6 кг, а в реален и того меньше.
пошлина привязана к весу.
misha, c каких это пор!? Это же неделимая вещь. поэтому Там.пошлина (от стоимости товара)+НДС+там.оформление. Во всяком случае в прошлом году было 200% так.
к весу белья,а не машины.например при весе менее 6 кг пошлина 0.платиться только НДС.правда может и не точно.
Приобрели Бош. Это мега весчь-сушилка белья. Всем советую.
Ksysh_ka
14.02.2015, 23:48
На "хоботе", когда обсуждали сушилки, какой-то умный человек сказал, что будь у ВЕКО модели с тепловым насосом, взял бы, не раздумывая, по соотношению цена-качество. Кому актуально, могу обрадовать: такие машинки появились.
Правда, по поиску я вижу только у нас в Беларуси в "5 элементе" и в Германии на амазоне.
Мы купили Сушильная машина BEKO DPY7405XW3 (по описанию в инструкции поняла, что бывает еще вариант с прозрачной дверцей и корзиной для шерсти, мы купили, что было). http://5element.by/products/dpy7405xw3_sushilnaya_mashina_beko_531475/
Цены в белорусских рублях -- это примерно 575 долларов.
В целом, я довольна, думаю, как и все владельцы. Единственное, что если сушить вместе постельное и трикотаж, то трикотаж сыроват. Попробовала все режимы, как и со стиралкой, остановилась на хлопке для всего. Мы одежду не гладим, нам бы достать и в шкаф сложить.
У нашей ВЕКО А++, максимальная мощность на режиме для хлопка 1,7 кВт.
Описание ее я смотрела на немецком, правда, оказалось, что у нас без корзины для шерсти, пичалька.
В ней, кстати, еще есть возможность подключения в канализацию, шланг в комплекте.
Программы:
4 для хлопка: под утюг, в шкаф, шкаф+ и экстра (для толстого хлопка, джинсы, многослойного хлопка, полотенец) -- самая долгая (3 часа) и горячая.
2 для синтетики: под утюг и в шкаф.
Дополнительные программы:
Деликатные вещи,
освежающий цикл,
джинсы,
ежедневная сушка (для хлопка и синтетики, небольшая загрузка)
экспресс-сушка (45 минут),
детская,
спортивная одежда,
рубашки
и две программы по времени 30 и 45 минут.
Из того, что не хватает мне: отдельной программы для шерсти и нормальной смешанной программы. В книжке они упоминаются, значит в другой модели есть.
Еще не удобно то, что нет подписанных режимов на машинке, только пиктограммы. Обычно, когда техника предназначена для нескольких стран, для нее делают локальные наклейки с надписями, в этой сушилке пожадничали, не сделали.
Кстати, ВЕКО и БОШ турецкой сборки собирают на одном заводе.
нормальной смешанной программы
я этой чаще пользуюсь
Ksysh_ka
26.02.2015, 00:41
Перепробовала все программы, остановилась на повседнедневной. Она для смешанного белья, хоть и считается не на полную нагрузку, но справляется, как мне показалось, лучше всех.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot