Просмотр полной версии : Пол в парилке и моечной
Планирую делать пол в парилке и моечной из плитки. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такое основание под плитку:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/03/thumb_275451d472a694ee8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/03/275451d472a694ee8.jpg)
Я делал так. Трамбованный грунт, пенопласт от пяти до 8 см. Где как получилось потом бетонная стяжка от пяти до восьми см. Ну и сверху уже плитку уложили.
А как такой вариант показал себя в эксплуатации: пол не холодный? зимой пользуетесь? сырости нет?
Еще интересует можно ли на такой пирог ставить металлическую печку без выполнения отдельного фундамента по нее?
Металическая печка весит кг. 50. Ее на любой пирог ставить можно. Пол нормальный. Такой, какой и должен быть пол из плитки при людом способе его устройства. А сырость тут скорее не от пирога, а от вентиляции.здесь подробнееhttp://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4919&highlight=%E1%E0%ED%FF
Спасибо, посмотрел. Очень познавательно. Отличная баня.
Скажите, а перегородку между парной и моечной (на фото вроде из кирпича) ставили прямо на эту же стяжку или был фундамент?
Пере городки на не глубоком фундаменте.
Я в местах планируемых перегородок кидал в стяжку дополнительно к сетке по арматурене.
Andy, если как по рисунку, то у вас слой ЭППС будет просто не дешевым наполнителем вдоль стен- чистовая стяжка не должна касаться фундамента, она должна быть выше него..
толщина ППС по грунту 10см.не менее.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее было в 10:36 ----------
а вот накуя вам 7 см стяжки по ППС?.
10см что бы уменьшить расход на отопление? Для бани вполне хватит и пяти. Вообще надо смотреть сколько позволяет положить стяжка.
по грунту 5 см.. гы.
считать будем или просто поверим?что 5 см мало.
по грунту 5 см.. гы.
считать будем или просто поверим?что 5 см мало.
Может и мало, но меня в бане тоже 5см устраивает уже как 3 года.
по грунту 5 см.. гы.
считать будем или просто поверим?что 5 см мало.что считать? Теплопотери? В бане.
Всем спасибо. Решил упростить себе жизнь и использовать модифицированный вариант от misha: на существующий ПГС (15-20 см) сразу уложить ЭППС (плотность 35, толщина 50 мм), затем стяжку 70 мм с арм. сеткой. и плитку. На стяжку будет ставиться металлическая печь (63 кг + 55 кг камней + хочу обложить печь с двух сторон кирпичом, как у mishi).
Трубы канализации планирую уложить прямо в ПГС.
Есть такие вопросы:
Какую сетку лучше использовать в данном случае для армирования?
Как лучше изолировать сруб от стяжки?
Какой лучше выбрать диаметр труб для канализации?
Где в Минске купить трап для канализации?
Сетку металическую. Да в принципе любой метал. У меня сетка пошла из остатков от дома. Там где не хватило использовал профиль от кг, образки арматуры. Грунт только хорошо про трамбуйте и проблейте. Трубы обычно основная и от унитазов сотка, от моек душа 50. Если имеется трап в душевую то на стройрынке.
Я конечно не спец по срубам, но по моему стяжка должна быть ниже дерева.
... по моему стяжка должна быть ниже дерева.=верх стяжки на уровне фундамента-смысл тогда в пенопелексе под стяжкой, если весь периметр пола будет промерзать? отделить от сруба хоть даже подложкой 3-5мм для ламината от бревна и делать стяжку выше фундамента (по тому же принципу что и в доме). при нормальной просушке (вентиляция!)и отсутствии откровенных затеканий водой из тазика это бревно вас переживет.
В бане вообще очень много воды и конденсата особенно зимой. Так что в том, что переживает я бы так уверен не был. У тестя в парилке сняли вагону. Бревна в углу в труху рас сыпались. Да и фундамент можно снаружи утеплить.
Народ, а что Вы думаете о таком пироге в парилке - по бетонному полу 50 мм ЭППС, его обмазываем клеем с штукатурной сеткой, а поверху плитка. Все затираем эпоксидной фугой.
Просто стяжка уже залита, однако хотелось бы утеплится, но несильно забрать высоту, да и бетончиковые работы уже порядком надоели.. На форумбанях очень нахваливают этот пирог, однако меня гложит слабо изолированный ЭППС.
И еще как грамотно сделать примыкание пола к срубу?
я всем рекомендую делать в моечной электрический теплый пол. зимой плитка холодная как не утепляй.
клей с сеткой - я бы так не делал. подпрыгнул и продавил. на ЭППС должна лежать армированная стяжка ну хоть 3 см.
стяжку от бревна отделить вспененным полиэтиленом.
у меня пирог такой грунт, ЭППС, сетка, стяжка 5см, плитка. Жалею теплы пол нужно делать, труба на слив 50мм.
Почему электрический, а не водяной тп?
Не каждый электрический подходит для влажных помещений
А что если поверх ЭППС Плоский шифер или ЦСП?
на каком-то из банных форумов читал, как человек в бане периодического действия (если постоянно отпаливаемая-стяжка без вариантов) для снижения аккумулятора холода сделал так: ЭППС плотность 45 в 2 слоя с перехлестом швов, зашкурил ЭППС, протянул клеем плиточным, штукатурную сетку в клей утопил, высохло и потом плитка на клей 30*30. 2года она у него так стоит, нигде не развалилось. Но в этом случае основание жесткое нужно-или очень хорошо утрамбованный песок или черновая стяжка.
была бы у меня возможность однозначно сделал пол бы водяной подогрев
как по мне, так электрический проще для отдельно-стоящих помещений непостоянного использования.
а если есть возможность кинуть ветку водяного из основной СО - так это идеальный вариант.
Вообще этой необходимости не вижу.
Моюсь без, хожу в тапочках. В парилке вообще плитка тёплая. В комнате отдыха полы из доски.
А зачем в парилке ТП? пол должен быть немного холоднее, тогда на нем конденсируется лишняя влага, да и всякие потные стёки не испаряются... не надо ничего лишнего придумывать.....
разговор про моечное помещение
Что за лишняя влага может конденсироваться? Конденсат образуется всегда при перепаде температур. Что касается испарения... тп 22 градуса, в парилке 90 - о каком испарении
'Потных стёков' идёт речь? Мало того ещё надо постораться чтоб пот с тела мимо полков на пол накапал, да в таком количестве, чтоб с пола больше испарилось, чем с тела.
Чей-то очередной загон или попытка оправдания холодного пола.
Я как пользователь скажу, что ни какой проблемы в бане холодной плитки например для меня нет. В парилке она тёплая сама по себе. В моечной меня это не волнует. Главное что бы температура вообще была нормальной. Если сильно напрягает холодная плитка в моечной и парилке положите трап.
У меня в помывочной осенью и зимой лежит вспененый коврик, после нескольких обливаний пола горячей водой плитка становится комфортной. А пот после второго захода с меня льется на пол очень даже неплохо, хотя ни про какое испарение его и речи нет. В парной перед заходом выливается но пол пару литров горячей воды и все окей.
в тапочках моетесь? Я моюсь в тапочках , есть такие тапочки специальные ,типа резиновых.
ПС. Хожу иногда в бассеин поплавать ,так там кругом все ходят в тапочках и моются в том числе , только плавают без тапочек:ab:
2ПС. А пол у меня в парилке деревянный
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot