Просмотр полной версии : Оптоволокно - проведение и монтаж
Петр Михайлович
20.07.2013, 13:11
Товарищи форумчане,
Хочу смонтировать самостоятельно оптоволоконную линию связи.
Можете проконсультировать по:
- предъявляемым требованиям
- тонкости при работе
Спасибо!
ps человек я новый тут, интернетом пользоваться умею не сильно, прошу рассказать тут.
Товарищи форумчане,
Хочу смонтировать самостоятельно оптоволоконную линию связи.
Можете проконсультировать по:
- предъявляемым требованиям
- тонкости при работе
Спасибо!
ps человек я новый тут, интернетом пользоваться умею не сильно, прошу рассказать тут.
А зачем она Вам, если не секрет?
Я тока оптические кабели на акустику видел :(
Это тестю моему. в Тарасово планируют проводить.
Предполагаю, что быстрый интернет
Classic, так оптоволокном только по улице делают и внутри до модема . А дальше то всё равно витая пара. (в квартире у родителей так сделал бтк). Поэтому смысла себе в доме делать, когда до дома по улице обычная лапша, мнекажецца нету
Это тестю моему. в Тарасово планируют проводить.
Предполагаю, что быстрый интернет
Индивидуально планирует подводить себе, или все Тарасово подключают?
нет... говорит, что так Тарасово подключают... похоже по Тарасово будут вести оптоволокно
Classic, так пусть тогда специальнообученные люди этим и занимаются. у нас это делали как минимум 4 бригады (подвод волокна к дому, установка ящиков по этажам, подсоединение ящиков, разводка по квартирам). зачем в это всё вникать?
У меня в поселке оптоволокно уже год как лежит. Но оно только до шкафа, который стоит у меня за забором. До дома все равно витая пара до модема.
Самостоятельно, без инструмента Вы не сможете смонтировать работоспособную ВОЛС.
В любом случае, маловероятно, что волокно должно быть разведено по дому. Технология подразумевает подключение "последней мили", т.е. до дома (fiber-to-the-home), но не разводку по дому. Да оно Вам и не нужно.
+1
В квартирах, Белтелеком приводит оптику в квартиру, устанавливается оптическая розетка, далее оборудование, после него - телефония, телевидение, инет. Смысла по квартире тягать оптику нет, витая пара выдаст гигабит, хватит выше крыши.
вроде как автор темы собирался провести оптоволоконную линию связи, а не разводку по дому или квартире. просто хотел это сделать самостоятельно. тут нужно немного больше информации. откуда и куда эта линия будет идти и параметры этих откуда и куда. из общего - для уличной прокладки оптики брать соответствующий волновод (кабель), укладывать только цельным куском, потому как иначе появляются проблемы с поиском паяльной станции для оптики и необходимостью последующего тестирования спайки. кабель должен лежать с плавными изгибами, без резких углов, изоляция не должна иметь повреждений. и, самое главное, если на участке между конечной точкой и сервером провайдера хоть где-то лежит обычный медный провод, то вся прокладка оптики теряет смысл.
Ну да... притянуть оптику и пользовать "Домоседом" 2048/1024...
+ нужен проект и разрешение на работы, после сдать на баланс "белтелекому"... Гиблое дело. Проще заказать сие у Белтелекома.
ApacheM, в последнее время много пользователей на форуме из государства российского, так что не факт, что все будет настолько сложно
mutny,
Это тестю моему. в Тарасово планируют проводить. Предполагаю, что быстрый интернет
так что всё именно так сложно ;)
оптика в квартиру от белтелекома - обычная PON сеть. без сварочной (а не паяльной) станции и оптического рефлектометра всё равно не обойтись. хотя бы коннекторы разварить, не говоря про муфты и сплайс кассеты. есть кабеля допускающие изгибы с маленьким радиусом. в землю кабель только в броне.
мне было бы дешевле сеть по дому сделать оптоволокном, остановила стоимость медиаконвекторов и другого оборудования с оптическими портами.
Наташка1982
14.11.2013, 11:57
У меня в поселке оптоволокно уже год как лежит. Но оно только до шкафа, который стоит у меня за забором. До дома все равно витая пара до модема.
а у Вас поселок как называется? какой район?
polyzadumchivy
04.12.2013, 10:18
Народ, вот скажите мне, зачем оптоволокно вести до самого что не наесть конца? Тот же белтелеком со своим волокном все-равно ведет от модема до компа витую пару. Да есть ли у нас такой интернет для частных пользователей, который бы не смог "пролезть" в витую пару?
а у Вас поселок как называется? какой район?
Валерьяново
Народ, вот скажите мне, зачем оптоволокно вести до самого что не наесть конца? Тот же белтелеком со своим волокном все-равно ведет от модема до компа витую пару. Да есть ли у нас такой интернет для частных пользователей, который бы не смог "пролезть" в витую пару?
так никто до "конца" и не ведет. экономически не выгодно.
polyzadumchivy
04.12.2013, 14:22
-AD-, а какой смысл тогда в оптике до модема?
смысл в том, что оптика до терминала (модема) в pon-сетях позволяет передовать различный контент: инет, тв с доп.услугами, телефон и т.д.
+ это дешевле дорогих гигабитных упраляемых свичей в технологии metro-ethernet
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/03/07/thumb_10715319a50aef813.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/03/07/10715319a50aef813.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее было в 13:53 ----------
Чуда аппарат для сварки оптики
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее было в 13:54 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/03/07/thumb_10715319a5da10751.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/03/07/10715319a5da10751.jpg)
ГеннадийЭлектро
26.02.2019, 11:02
Не нашёл лучше темы, чем эта, может кто знает, какой материал брони лучше выбрать при покупке кабеля в грунт?
Заранее спасибо
АЦ трубы.
Гофра техническая 2слойная
трубаПНД техническая.
..
изоляция тип кабеля согласно проекта.
а есть вариации?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot