Просмотр полной версии : Как пристроить дом к гаражу?
Помогите с вопросом как пристроить дом к гаражу. Имеется гараж из кирпича и старый дом. Собираю перестраивать дом полностью (строить из газобетона) . Можно ли пристроить его к гаражу и как правильно это сделать? Желательно вплотную. https://pp.vk.me/c608922/v608922258/5b98/1ASPND-k_RA.jpg
Всё зависит от грунтов и существующего фундамента гаража.
Грунт - песок, глубина фундамента 0,7м.
Korvet068
08.04.2014, 13:14
Помогите с вопросом как пристроить дом к гаражу. Имеется гараж из кирпича и старый дом.
Вопрос из категории архитектурно-строительной или юридическо-правовой?
Можно и с двух категорий ответ.
Какой фундамент будет у будущего дома?
Проект тут http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6712&page=3
Только не будет котельной и прохода из гаража в дом. Фундамент дома планируется из фсб, скорее всего с подвалом, думал только подвал под все переднею часть дома, а под гостиную не делать.
У вас нету шансов пристроить к гаражу дом с подвалом, который будет глубже фундамента гаража. Т.к. скорее всего он (фундамент гаража) съедет в котлован будущего подвала. Если хотите сохранить гараж, то подвал должен закончится в 1,5-2-х метрах от гаража. Нужно в любом случае смотреть при копке котлована, как будет вести себя грунт. Есть два хороших варианта:
1. Свайноростверковый фундамент без подвала + оставить гараж гараж
2. снести гараж вместе с фундаментом и построить всё с нуля на общем фундаменте с гаражом.
Возможно конечно ваш гараж и устоит при копке подвала впритык, в чём я очень сомневаюсь. Это вы узнаете только когда начнёте копать. И не дай бог вас застанет при этом хороший дождик...
То есть можно попробовать оставить гараж, если рухнет то разобрать, если нет то повезло. Грунт там хороший, когда яму копал в гараже под машину, то ровно все срезал и ничего не осыпалось. Глубина я мы 1.9 метра. Надеюсь повезет. А что по поводу деформационного шва скажите?
То есть можно попробовать оставить гараж, если рухнет то разобрать, если нет то повезло. Грунт там хороший, когда яму копал в гараже под машину, то ровно все срезал и ничего не осыпалось. Глубина я мы 1.9 метра. Надеюсь повезет. А что по поводу деформационного шва скажите?
В яме грунт не осыпался, т.к. он скорее всего нетронутый, материковый. Когда фундамент под гараж делали, пазухи засыпали. Т.е. там грунт уже насыпной. Скорее всего рухнет.
Можете поэксперементировать :) Только осторожно, что бы какого прораба там не похоронить...
Korvet068
08.04.2014, 22:13
Можно и с двух категорий ответ.
Думаю что фиг дадут разрешение на такую реконструкцию дома.
Думаю что фиг дадут разрешение на такую реконструкцию дома.
Дадут 100%. Пройденный этап у знакомых, правда в гродно.
Korvet068
09.04.2014, 01:28
seeker, а как же противопожарные разрывы и нормы расстояний от границ участка?
Если получиться, то деформационный шов делать надо?
Про разрешение в архитектуре сказали можно стоить так вплотную.
seeker, а как же противопожарные разрывы и нормы расстояний от границ участка?
Какие нафиг противопожарные разрывы при объединении зданий законным путём? По границам - а что дом как-то по-другому будет к границе стоять? Это уже отдельный вопрос и уточняется в архитектуре р-на.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее было в 10:45 ----------
Если получиться, то деформационный шов делать надо?
Надо!!! Это если удастся сделать рядом новый фундамент.
рядом новый для гаража фундамент?
рядом новый для гаража фундамент?
Вы же написали, что хотите объединить со старым. Если будет всё новое - один общий фундамент и никаких разрывов.
Не правильно понял сразу Вас. да объединять со старым буду.
Не правильно понял сразу Вас. да объединять со старым буду.
Значит если удастся выкопать без обрушений и пристроить новый фундамент дома к старому гаражу делайте деформационный шов.
А стоит ли утеплять стену гаража, со стороны пристройки. планирую строить блоком шириной 400.
А стоит ли утеплять стену гаража, со стороны пристройки. планирую строить блоком шириной 400.
Всё зависит от полноты вашего кармана. Утеплите - будет тепло, не утеплите - сильно много тепла там уходить не будет. Но я бы утеплил.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot