Просмотр полной версии : Регулируемые полы.
Думаю на мансарде сделать дощатый пол по регулируемым лагам. Сегодня попробовал.
А что думаете вы о такой системе?
С учетом того что лаги опираются на шпильки нужно ли прокладывать шумоизоляцию?
Нужна ли гидроизоляция?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/11/12/thumb_85463adaec58f0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/11/12/85463adaec58f0.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/11/12/thumb_85463adc547130.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/11/12/85463adc547130.jpg)
если шпильки жесткие, то почему бы и нет...
я бы делал гидро(паро)изоляцию всё равно...ну и шумо- заодно....ведь не каждый день полы взрываешь.
VAR, а чего не обычный деревянный пол?
alternativa
12.11.2014, 22:35
По виду шпилька 6ка Веьсма сомнительной надежности кострукция
VAR, а чего не обычный деревянный пол?
А что значит обычный?
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:42 ----------
По виду шпилька 6ка Веьсма сомнительной надежности кострукция
на этих двух шпильках я даже попрыгал... по итогу шпильки дают надежную опору. думаю с этим проблем не будет.
по регулируемым лагам
Основание шибко кривое??? Стяжку лить неохота?
основание по плитам перекрытия не может быть ровным.
да заи.. эта стяжка...
да заи.. эта стяжка...
однозначно..!!!!!
VAR, обычная - лаги и подкладки
так и чем особо обычная будет отличаться от этой?
под бруски на шпильки нужны упорные площадки(шайбы).
sanyok, шайбы там конечно есть.
Saburoff
12.11.2014, 23:14
Со временем эта конструкция на 6 мм шпильках будет болтаться как собачьи уши...
я вот как раз мостырю полы по балкам и лагам.
балки-бревна шаг-90см.
по ним лаги шаг 50 см.
самое поганое -по бревнам выравнивать и выпиливать там , где много. а там где мало-подкладывать можно.
указанный вариант - шпилька с саморезом я рассматривал .
однако нет на саморезе длинных шпилек. (я по каталогам смотрел)
соответственно лага будет неустойчива (тк не зажата сверху.)
можно конечно к глухарю приварить нужные шпильки.
но это все равно не решает пропил канавы в бревне.
в общем моё всё -
это правило 3м . уровень 2 м . бензопила. леса под ногами +жопа в мыле.
(самое сложное и долгое-это выставить подобие лесов в доме , где нет полов и потолков а делать приходится на 3-х уровнях. особенно , когда что-то падает..это просто пипец.)
да. сегодня убил сетевой шурик. стал проворачиваться. хз- разберу-посмотрю.прижим сточился??.
Со временем эта конструкция на 6 мм шпильках будет болтаться как собачьи уши...
это все эмоции и типичное отношение к всему новому, тому что не делал...
по делу что нибудь конкретное есть?
VAR, не грузись..нормально будет всё...
sergN, у тебя несколько другая ситуация...
здесь нету шпильки с саморезом. шпилька закрепляется в более жесткое основание чем бревно.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:22 ----------
VAR, не грузись..нормально будет всё...
вот sanyok молодец! ... я знаю что будет все нормально...))
сборные полы фирменные имеют стаканы пластиковые резьбовые.
я в любом случае такое не буду ставить.
(вот , народ , накуя так проектируют , что надо 10см в полы + 15 см в потолки??
итого 25 см убитого пространства , которое надо построить и оплатить!!! )
VAR, только придётся доску пола распирать клином со стеной...
зачем? типа зафиксировать?
т.е. думаешь что собранный пол может быть горизонтально неустойчивым... блин думаю наврятли... на площади какой нить в 15-20м2 с таким количеством шпилек...
если какой коридор, узкое место то наверняка...
но, будем по ходу смотреть...
кстати есть варианты когда дополнительно к полу закручивается шайба с гайкой ограничивая, а если шпилька не большая то и совсем фиксируя шпильку.
http://ekb-pol.ru/11.php
так и чем особо обычная будет отличаться от этой?
большей жёсткостью конструкции
Saburoff
13.11.2014, 08:22
по делу что нибудь конкретное есть?
Заменить шпильки на более толстые и обязательно связать между собой... Весь пол расклинить, как писал Санек.
Вариант вставить поперечины для жесткости, избавимся от опрокидывания. Можно по верху лист фанеры, кстати классические регулируемые полы как раз по фанере.
Себе делал с подкладками, притягивая к плитам, то же скажу не очень, много пришлось повозиться.
большей жёсткостью конструкции
в обычной конструкции по сравнению с этой считаю есть несколько минусов - много деревянных сопряженных элементов которые надо скреплять особенно тщательно т.е. много потенциально скрипучих мест; больше уходит времени на монтаж; более сложно регулировать.
---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее было в 08:51 ----------
Заменить шпильки на более толстые и обязательно связать между собой... Весь пол расклинить, как писал Санек.
да. думаю что шпильки нужно взять побольше.
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее было в 08:52 ----------
Можно по верху лист фанеры, кстати классические регулируемые полы как раз по фанере.
фанера используется если покрытие будет плитка или паркет (ламинат). в таком случае толщина покрытия фанерой должна быть 20мм в один или два слоя. у меня паркетная доска сразу толщиной 22мм. этого достаточно без применения фанеры.
Как то на ютубе увидел как выравнивали полы на террасе. Был слегка поражён простотой и надёжностью конструкции. Вся фишка заключалась в густом цементном растворе в пакетах, которые подлаживали под бруски-лаги. Выровнять не составляло труда, а после застывания раствора получалось жёсткое основание.
лаги выставляли на раствор? тоже вопросы - дерево гуляет, в этих растворных опорах оно тоже будет гулять. нету жесткости...? и думаю что растворные опоры не будут жестко сцеплены с плитой перекрытия...
Славка,
блин..элементарно ватсон...пакетики можно целофановые ..
жаль мне негде применить..буду класть на плиты.
sergN, вот именно целофановые.
Лага лежит в "нише" из раствора по форме самой лаги, да ещё на гидроизолирующем слое ;)
Как бы основание из бетонной плюшки более стационарней стоит, чем шпилька, хотя бы исходя из площади опирания
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot