Просмотр полной версии : Новый приказ Пилипца
Сегодня пришел заключать договор с горгазом и обнаружилась одна неприятная особенность.
24 декабря 2010 вышел приказ председателя горисполкома о том, чтобы не заключать договора на газ, воду, канализацию если дом не сдан в эксплуатацию.
И как теперь подводить коммуникации?? Как делать отделку зимой без отопления?
Может есть указы президента или еще что-то, что имеет большую силу чем приказ мэра, позволяющие делать подвод коммуникаций до сдачи дома?
я в теме о сдаче дома в эксплуатацию уже об этом писал.не стоит тянуть,а то в один прекрасный день временное подключение не продлят.
Так а нафиг мне сдавать в эксплуатацию непригодный для жилья недострой? Нафиг мне потом долбать дырки, перекапывать весь участок, когда это должно делаться на этапе строительства?
ни кто и не спорит.просто много народа годами живут в не сданных домах.вот рикошетом и вас задело.я сдавал дом газ ещё не был подключён.но штукатурка была сделана,отопление только разводилось.а свет в крайнем случае можно подключить к стройплощадке.
Так а нафиг мне сдавать в эксплуатацию непригодный для жилья недострой? Нафиг мне потом долбать дырки, перекапывать весь участок, когда это должно делаться на этапе строительства?
нам сказали счетчик можете прямо в "яму" поставить и водой пользоваться, что то муж звонит, скандалит, должны воду в доме сделать вроде бы на днях, а газ соседи подвели. но не думаю что у них дома сданы, или подводят а пользоваться нельзя? пока не сдан в эксплуатацию?
может быть подведён,но не подключён.
Так и у меня газовая труба подведена, а пустить газ не могут. Мне что с этой раскопанной ямой год сидеть пока не введу в эксплуатацию?
Нашел в СНБ :
3.11 Допускается приемка в эксплуатацию жилых домов, строящихся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), за исключением кухонь, ванных комнат, санитарных узлов, и без встроенной мебели при согласии заказчика (застройщика), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектную документацию и договор строительного подряда
При этом в предъявляемых к приемке жилых домах должны быть в полном объеме выполнены подготовительные работы под окраску, побелку, наклейку обоев, все работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению зданий
ах вот в чем засада, понятно теперь.
а когда введешь в эксплуатацию сразу же налог на недвижимость?
bullet_fox
07.07.2011, 15:39
Мне тоже вчера подвели трубу к дому, но врезку не сделают пока не будет готов дом
Дело не только в налоге, хотя и в нем тоже (зачем мне платить за недвижимость непригодную для жилья?). Почему я должен торопиться сдавать дом в эксплуатацию если они же сами ставят палки в колеса? За зиму я бы его уже довел до сдачи если бы было отопление.
покопайте,это уже старое постановление.теперь недавно новое приняли.по моему даже на форуме выкладывали.там всё намного упростили для домов.
гомельчане произошли ли изменения за -это время.или приказ мера в силе???
Приказ пока в силе. Для врезки к газу необходимо иметь техпаспорт, то есть сданный в эксплуатацию дом.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot