Вход

Просмотр полной версии : нуждаюсь в совете

Страницы : 1 [2]

ИП_2805
29.03.2016, 17:12
всем здрасти подскажите пожалуйста на сколько сантиметров минимум и максимум можно опирать плиты перекрытий (пк) пустотки на монолитные стены
120мм минимум для ж/б изделий 4-8м длинной

DenisK
29.03.2016, 17:26
плиты 53*12*8 и 42*12*8

Barman
29.03.2016, 19:43
@Dobrinia, человек вроде в самом начале писал, что ему нужны плиты 56 длинной.

120мм минимум для ж/б изделий 4-8м длинной
Уверены, что минимум 120мм при опирании на монолитные стены?
На пеноблочные, газобетонные согласен - минимум 120. На монолитные стены, все же наверное минимум 90мм.

Но пусть профи скажут...

ИП_2805
30.03.2016, 11:50
Уверены, что минимум 120мм при опирании на монолитные стены?
На пеноблочные, газобетонные согласен - минимум 120. На монолитные стены, все же наверное минимум 90мм.
Но пусть профи скажут...
уверен.
почему на монолит по другому? а на ФБС, на бутобетон, на керамзитобетон, на шлакобетон, на монолит, наверное, тогда уж и какого класса С10, С40?
минимальный норматив по глубине опирания не зависит от того, на что опирается плита перекрытия.
профи молчат...

Kiz
30.03.2016, 12:26
у меня в проекте от 140 до 190мм идет опирание

ИП_2805
30.03.2016, 12:47
ТКП 45-5.02-82-2010
3.35 Опирание сборных железобетонных и стальных конструкций на кирпичную кладку должно производиться через слой раствора толщиной от 10 до 15 мм или на монолитные опорные плиты толщиной, кратной толщине кладки, но не менее 140 мм, армированные двумя сетками. Перечисленные требования должны указываться в проектной документации.
Глубина опирания железобетонных и стальных конструкций на кладку и способы их заделки
в стенах должны указываться в проектной документации и составлять не менее, мм:
120 — для плит перекрытий;
100 — для не несущих перемычек;
200 — для прогонов, ригелей и несущих перемычек.
Пустотные плиты следует укладывать усиленными торцами по стенам, несущим более высокую нагрузку.

Pavel_GGS
30.03.2016, 21:01
постою пока в сторонке )))))

Юра Добриденев
30.03.2016, 23:07
така дискуссия тикавая ) Поискать профильную тему слабо, тысячу раз уже писали ?
И как так вообще строиться можно, когда от плит и глубины опирания должны плясать все размеры еще на этапе проектирования ? Это как одежду покупать не смотря на размер, а потом дома перемерять и подшивать, если есть возможность.

DenisK
31.03.2016, 09:23
повторюсь еще раз что изначально планировалось деревянное перекрытие
а задал этот вопрос потому что мнение расходятся одни говорят что на монолитные жб стены можно минимум опирать 60 мм а по максимуму тоже мнение расходятся кто говорит что 200 мм а кто и 300 мм а 120 мм это для кирпичных стен

Lama
01.04.2016, 02:57
@DenisK, тип стен никак не влияет на величину опирания. Например если стена из пеноблока и без армопояса, то хоть 120, хоть 200 - ее срежет плитой к монахам как гильотиной.
Залейте пояс и опирайте по нормам которые предусмотрены изготовителем для ваших плит.

Юра Добриденев
01.04.2016, 08:04
Зависимость от материала есть, как и от типа плит. На бетон можно минимум 70(безопалубочные), чем больше пролет тем желательнее соблюдать именно минимум. Есть специальный отдел на заводе, в котором можно попросить чертежи самих плит и технологические моменты (опирание, особенности резки и т.д.) именно к данной серии, если не получается найти это все в сети. К своим безопалубочным я взял эту документацию ещё до проектирования.
Соблюсти до сантиметра опирание может просто не получиться из за разброса размеров плит, так что лучше ориентироваться не на 70, а на 90.
Ну а максимумы сильно зависят от пролета. Если пролет 2.5м, то можно хоть на всю стену заводить, не смотря на рекомендации.

Pavel_GGS
01.04.2016, 08:57
@DenisK, тип стен никак не влияет на величину опирания. Например если стена из пеноблока и без армопояса, то хоть 120, хоть 200 - ее срежет плитой к монахам как гильотиной.

каждый человек делая выводы , должен быть готов нести за это ответственность. готовы что-нибудь потерять в случае опровержения ваших выводов ? мне так уже принципиально впадлу ( извиняюсь за мой французский ) опровергать утвердительные выводы основаные на абы попиз,,,еть )))))

Вик
01.04.2016, 10:00
готовы что-нибудь потерять в случае опровержения ваших выводов ?
Заработок в сети? Ну а чё.. не тока айтишникам с иметь профит с ентернета..:D
ЗЫ. Или "потерять" это серпом по..

Lama
01.04.2016, 11:27
@Pavel_GGS, если я правильно вас понял, вы готовы рекомендовать опереть плиты на газосиликатные блоки без армопояса или хотябы 3-x рядов кирпича и нести за это ответственность?

Перечитал свой пост, может не совсем корректно написано, я имел ввиду тип стен именно в точке опирания плиты, понятно что если стена является несущей по параметрам то это может быть какой угодно материал.

DenisK
01.04.2016, 12:11
т.е. если опереть мне их по 15 см это будет правильным решением ? в данный момент на мои ж/б стены

Pavel_GGS
01.04.2016, 14:31
@Pavel_GGS, если я правильно вас понял, вы готовы рекомендовать опереть плиты на газосиликатные блоки без армопояса или хотябы 3-x рядов кирпича и нести за это ответственность?

ну мы не на привозе )))) чтоб расплывчато рекомендовать.
Плита пролетом 6,0м свободно ложится на стены ГС с опиранием 100-150мм на постель из раствора с сеткой. сетка чтоб раствор не выжало. и будет стоять с запасом. все это считается с гарантированной надежностью. и проверяется нахождением живого тела рекомендовщика на момент укладки плит и пригрузки их расчетной нагрузкой. куда подъехать для эксперимента ? )))
Просто по конструктивным соображениям если дать волю минимизировать, то нахомутать с дуру можно всякого. ну допустим положили 50мм. ну ( допустим стоит). но тут другие вылазят лимиты применения опирания. ну нахрена все это знать и понимать рядовому застройщику ? центр тяжести по треугольной эпюре ( их херова тучу вариантов) чтоб находился в ядре сечения, суть которого заключается во внецентренном сжатии всей стены. В случае выходя за это ядро , внешняя грань стены имеет растягивающие напряжения. далее неоходимо добавлять силу верхних этаже чтоб она ... бля ну реально мутно и долго писать ...... )))) короче по кратности кирпича принято и поэтому кладем 120м. все. та и делаем ))))
PS мало того надо верхний ряд телать тычковым да из полнотелого кирпича.

Pavel_GGS
01.04.2016, 14:34
Почитайте тот ТКП который ранее выложили и состыкуейте выложенный вами пункт 3,35 с 7,8 и сведите смысл почему обязательность ряда кирпича под плитами на стену с ГС кратна 120мм. подсказываю : один из размерв кирпича 120мм. а если как написано положить на раствор с сеткой, то тоже 120мм. зачем народу даать в случае раствора цифру 110мм и возможность неправильно применять цифры

Pavel_GGS
01.04.2016, 14:42
а если купить плиты опалубочного формирования и узнать что теоретичский размер допустим пролет 5400 имеет фактический размер плиты -20мм. т.е -10мм с каждой стороны при опирании и что с этим делать ? )))
ЗЫ у меня по стечению обстоятельств опирание на монолитный почяс по оной стене было.... 3,5см. нучто делать ? посчитал, раздивинул плиты чтоб оконтурились междплитными поясами, пригрузил, и стоят. это как выход из положения. все поддается здравому смыслу. я ведь несу ответственность т.к я и моя семья ходит под моими расчетами

Pavel_GGS
01.04.2016, 14:43
поэтому по-умолчанию берите как указано в ТКП .

ИП_2805
01.04.2016, 14:45
рекомендации про 50-70-90 мм на основе чего?

ложить ж/б перекрытия на газосиликат не катит из-за местного смятия (может просто раздавить материал) поэтому положено как минимум на слой раствора не менее 30мм с армированием сеткой, либо на пояс из полноцелого отборного кирпича с цепной перевязкой (либо не цепной, но с тычковым под опирание).

повторю вопрос - кладка, допустим, из бетонных фундаментных блоков ФБС - не кладка? какое на нее опирание?

если вдруг возникнут вопросы к строителям - вы будете предъявлять к ним СНБ, ТКП, СНиП или скриншоты на форуме???

п.с. глубина опирания конструкций определяется проектом (ГИПом). он при желании может обосновывать достаточность (допустим для унификации изделий) в том числе и расчетом (на смятие, на срез и т.д.)

Pavel_GGS
01.04.2016, 14:47
ИП 2805 вы меня на смятие решили проверить? что за фарс может не может.
так может или не может ?

Pavel_GGS
01.04.2016, 14:52
если вдруг возникнут вопросы к строителям - вы будете предъявлять к ним СНБ, ТКП, СНиП или скриншоты на форуме???
одни заказывает, другой проектирует, третий строит.
кого вцепочке не хватает ??? то тоже

ИП_2805
01.04.2016, 14:58
ИП 2805 вы меня на смятие решили проверить? что за фарс может не может.
так может или не может ?
должно.
я вас не проверяю, зачем.
если бы мне проектировщик указывал опирание меньше чем прописано в нормативных документов - я бы плотнее интересовался вопросом "почему".

застройщик (ТС) интересуется конкретным вопросом, а ему перетирают домохозяйский бред.

Pavel_GGS
01.04.2016, 15:13
должно.
я вас не проверяю, зачем.
если бы мне проектировщик указывал опирание меньше чем прописано в нормативных документов - я бы плотнее интересовался вопросом "почему".

застройщик (ТС) интересуется конкретным вопросом, а ему перетирают домохозяйский бред.
отвечу последний раз.
не люблю балаболов не оперирующих цифрами. поэтому чтото обосновывать нет смысла..

ИП_2805
01.04.2016, 15:22
отвечу последний раз.
не люблю балаболов не оперирующих цифрами. поэтому чтото обосновывать нет смысла..

)))
я тоже не люблю балаболов, которые "оперируют" понятиями " а у меня или а я сам себе рассчитал" вместо конкретных цифр, прописанных в нормативных документах, обязательных к исполнению в строительстве.

я понимаю, что очень удобно быть главным специалистом в курятнике.
только людям в их домах жить потом.
про опирание сборных жб плит в 3,5 см вы можете в госстройэкспертизе подоказывать, для своих объектов по работе. для себя - пожалуйста - 5 класс зданий, можно вообще не опирать - врасклин ставить...

п.с. по поводу цифр. я единственный, кто здесь привел конкретные цифры с привязкой к нормативу.

п.п.с. достаточно будет прилюдно извиниться за хамовитость.
не за что.

Pavel_GGS
01.04.2016, 16:14
товарищ вы определитесь : определяете незначительность госстройэкспертизы прохождение которой обязательно для объектов 1-4 класса и при этом козыряете ТКП для этих же классов сложности.
давайте мерятся расчетами. ибо вы говорите что должно рухнуть. маразмом попахивает.
пари : если упадет как вы пишите я ухожу с форума. если нет. то вы уходите с форума на всегда.
В случае если не захотите данного пари, я ухожу с форума. до 9 вечера жду ответа. любой писдеж если да кабы на ответ на этот пост: я ухожу с форума.
да или нет

ИП_2805
01.04.2016, 16:22
товарищ вы определитесь : определяете незначительность госстройэкспертизы прохождение которой обязательно для объектов 1-4 класса и при этом козыряете ТКП для этих же классов сложности.
давайте мерятся расчетами. ибо вы говорите что должно рухнуть.
пари : если упадет как вы пишите я ухожу с форума. если нет. то вы уходите с форума на всегда.
В случае если не захотите данного пари, я ухожу с форума. до 9 вечера жду ответа.

))) детсад.

1. не надо болоболить о том что я " говорю что рухнет". научитесь читать. или привидите мою цитату.
я к своим словам отношусь более ответственно.
еще раз предлагаю извиниться.
2. мне вообще плевать куда вы там уходите.
наверное, ждете упрашиваний на коленях всех кому не лень?
)))
3. я бы поспррил, так не с кем и не о чем. я давно вышел из такого возраста.
4. гордыня необоснованная - большой грех

Pavel_GGS
01.04.2016, 16:24
т.е. если опереть мне их по 15 см это будет правильным решением ? в данный момент на мои ж/б стены
в любом случае более того минимума. для бетона минимум меньше чем 120мм. поэтому делайте свои 150 мм

ИП 2805 вы просто чудо в перьях. поплыли только в путь. я готов стать под теми плитами. а вы все равньо будете писать все вокруг да около.
пари в силе. ибо я ответ уже знаю. просто вы все равно не свалите ибо балабол.

Pavel_GGS
01.04.2016, 16:30
))) детсад.

1. не надо болоболить о том что я " говорю что рухнет". научитесь читать. или привидите мою цитату.
я к своим словам отношусь более ответственно.
еще раз предлагаю извиниться.
2. мне вообще плевать куда вы там уходите.
наверное, ждете упрашиваний на коленях всех кому не лень?
)))
3. я бы поспррил, так не с кем и не о чем. я давно вышел из такого возраста.
4. гордыня необоснованная - большой грех
ответы на вопросы
1. цитата

должно.

2. ошибочно ввиду того что со мнигими общаюсь вне форума.
3 ошибочно т.к вы в этот возраст даже не входили.
4. вам виднее

Pavel_GGS
01.04.2016, 16:45

ГС несет нагрузку на смятие при пролете даже 6 м.
для расчета на смятия порядка десятки и более параметров влияющих на смятие. например пролет плиты. чем больше пролет плиты, тем больше угол поворота в зоне опирания. в следствии чего и напряжение от смятия больше и т.п. этож сколько данных надо иметь если застройщик будет оперировать кучей параметров. поэтому на все случаи жизни можно применить мероприятия ( точнее в единственном числе МЕРОПРИЯТИЕ ( грубо ширина опирания на материал с заведомо большими хорактеристиками) не зависящие от случайной ошибки

ИП_2805
01.04.2016, 16:46
@Pavel_GGS, вы что действительно не понимаете или притворяетесь ...?
моя цитата - это мой ответ на ваш предыдущей ей опус.
означает, что "да" (должно) зона опирания должна расчитываться на смятие, в том числе когда проектировщик принимает экстроординарные решения - опирание на 3,5 - 7-9 см.
или мне теперь пересказывать все предыдущие посты.

хватит выкручиваться и болоболить - я же писал, достаточно извиниться за хамство.

Семиход
01.04.2016, 16:47
@ИП_2805, что-то цели Ваши не понятны.

Вы хотите руками по клавиатуре постучать или мнение специалиста услышать?
Доходчиво ведь объяснили, что норма на то и норма, чтобы обеспечивать безаварийную эксплуатацию. С запасом. Чтобы уверенно стоять под той плитой... Что число не с потолка, а обусловлено рядом факторов, в том числе и унификацией конструкций.

Но ведь бывают исключения. Бывают случаи, например, те 3,5 см опирания, когда расчет убеждает в реализуемости.

Если честно, то Ваши попытки что-то там доказать в противовес мнению Pavel_GGS скорее всего потерпят неудачу, ибо его мы знаем как специалиста, а Вас - как рядового форумчанина (ни слова про квалификацию).

@Pavel_GGS, что-то мне подсказывает, что ножки этого спора не в этой теме...

ИП_2805
01.04.2016, 16:49
ГС несет нагрузку на смятие при пролете даже 6 м.
для расчета на смятия порядка десятки и более параметров влияющих на смятие. например пролет плиты. чем больше пролет плиты, тем больше угол поворота в зоне опирания. в следствии чего и напряжение от смятия больше и т.п. этож сколько данных надо иметь если застройщик будет оперировать кучей параметров. поэтому на все случаи жизни можно применить мероприятия не зависящие от случайной ошибки
первым своим сообщением я привел цифру норм и указал, что для конструкций 4-8м. однако вам все чегото ко мне неймется

DenisK
01.04.2016, 16:53
парни хорош сориться ни не надо ни кому ни куда уходить если вы помните у меня был вопрос можно ли мне распилить плиты, как бы порешали на том что попробовать на земле распилить одну что бы выяснить что за тип плит так вот у меня возник еще вопрос в связи с этим какой размер допускается мин. и макс. операния плит т.к. когда я ее буду пилить она может сломаться под углом как в большую сторону так и в меньшую и придется ее перфом подрубать

ИП_2805
01.04.2016, 16:55
@ИП_2805, что-то цели Ваши не понятны.

Вы хотите руками по клавиатуре постучать или мнение специалиста услышать?
Доходчиво ведь объяснили, что норма на то и норма, чтобы обеспечивать безаварийную эксплуатацию. С запасом. Чтобы уверенно стоять под той плитой... Что число не с потолка, а обусловлено рядом факторов, в том числе и унификацией конструкций.

Но ведь бывают исключения. Бывают случаи, например, те 3,5 см опирания, когда расчет убеждает в реализуемости.

Если честно, то Ваши попытки что-то там доказать в противовес мнению Pavel_GGS скорее всего потерпят неудачу, ибо его мы знаем как специалиста, а Вас - как рядового форумчанина (ни слова про квалификацию).

@Pavel_GGS, что-то мне подсказывает, что ножки ,этого спора не в этой теме...
никаких проблем. не понял только наезда специалиста на меня с хамовитыми высказываниями. ну и детсадовских споров. может на мазоль какой случайно наступил - не подвергаю сомнению квалификацию, только не понимаю что мне предъявляют?

я здесь ничего не спрашивал. спрашивал ТС о минимальной глубине опирания перекрытия.
а дальше чушь пошла с мерянеем х...

Pavel_GGS
01.04.2016, 16:55
я приношу дичайшие извинения перед ИП 2805 за то, что был не так гуманнен
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/01/thumb_1056fe7d1700107.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/01/1056fe7d1700107.png)

Pavel_GGS
01.04.2016, 17:01
ИП 2805 вы меня по сути то не поняли. Я больше стараюсь решать вопрос в не стандартной ситуации. и если где вопрос выходит за рамки и отклонения указаных в нормах, то можно при обосновании принять решение. вот и всего то. а вы про незыблимость ограничений. ладно проехали

Pavel_GGS
01.04.2016, 17:05
а дальше чушь пошла с мерянеем х...
опять.... ладно проглотим )))))))))))))))

ИП_2805
01.04.2016, 17:21
я приношу дичайшие извинения перед ИП 2805 за то, что был не так гуманнен
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/01/thumb_1056fe7d1700107.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/01/1056fe7d1700107.png)
вам все не хочется остановится)))

зачем мне ваше картинка и какое отношение она имеет к нашему вопросу.
по поводу норм, если правильно помню на память:
административная ответственность за нарушение действующих ТНПА в области строительства (в том числе и проектирования)
4-20 мбв (минмальных базовых величин) на специалиста как физ.лицо
10-50 мбв на ИП
50-200 мбв на юридическое лицо.
повторно в течении года - в 2 раза больше.

самый главный вопрос: где ТС (вопрошающий) спрашивал о том, что ему нужно так укоротить плиты, чтобы их опирание было менее допустимого по нормам, но все же не рухнуло???

Pavel_GGS
01.04.2016, 17:27
не ну нормально.
рулим общий вопрос по теме опираний, при котором таварищам показано, что запас двухкратный бех всякихманипуляций. а имея всякие мероприятия запас еще больше. это называется конкретика. многие ставят под сомнения с какой шириной опирать на бетон когда ГС прекрасно держит, не говоря уже про кирпич ( после ГС) и этот человек в лице ИП2805 определяет значимость и общую информативность по теме, которая развита во все стороны.
PS видон я пис..нутый либо лыжи не едут....

PS ответственность наступает при последствиях, которые не наступят никогда ибо для того чтоб смять опору под плитой на ГС необходимо пригрузить плиту в 2 раз больше.и это никогда не произойдет т.к плита итак пригружена на 100 % . плита раньше упадет чем произойдет смятие. не тупите. к пуговицам вопросы есть ? (с)

Pavel_GGS
01.04.2016, 17:39
Как люди спят с мыслью что не сделана геология ... А ?
интересно кому в плечи административные правонарушения припишутс ))))))))))))) запрещается без нее проектировать и наш 5 класс. есть послабления в объеме изысканий, но она нужна . поэтому слезте с изначально слабой позиции

ИП_2805
01.04.2016, 17:56
не ну нормально.
рулим общий вопрос по теме опираний, при котором таварищам показано, что запас двухкратный бех всякихманипуляций. а имея всякие мероприятия запас еще больше. это называется конкретика. многие ставят под сомнения с какой шириной опирать на бетон когда ГС прекрасно держит, не говоря уже про кирпич ( после ГС) и этот человек в лице ИП2805 определяет значимость и общую информативность по теме, которая развита во все стороны.
PS видон я пис..нутый либо лыжи не едут....

PS ответственность наступает при последствиях, которые не наступят никогда ибо для того чтоб смять опору под плитой на ГС необходимо пригрузить плиту в 2 раз больше.и это никогда не произойдет т.к плита итак пригружена на 100 % . плита раньше упадет чем произойдет смятие. не тупите. к пуговицам вопросы есть ? (с)

несколько вопросов)))
где вы видели коэффициент надежности по нагрузке для жилых зданий равный к=1?
"без всяких манипуляций")))

я понмаю, мнение такого важного специалиста с форума, оно определяющее здесь. только вы готовы свои картинки для домохозяек отстаивать в экспертизе?

и где на вашей картинке ваше опирание 3,5 см???
да и от чего же считать распределенную только нагрузку от яруса перекрытия этажа?

еще раз говорю - достаточно было извиниться и не выглядеть истериком с проблемами...

ИП_2805
01.04.2016, 17:59
Как люди спят с мыслью что не сделана геология ... А ?
интересно кому в плечи административные правонарушения припишутс ))))))))))))) запрещается без нее проектировать и наш 5 класс. есть послабления в объеме изысканий, но она нужна . поэтому слезте с изначально слабой позиции

если это вопрос ко мне, то не мешайте котлеты с мухами.

я, изначально, лишь ответил ТС о нормативах зоны опирания.
а тут уже истерика и до изысканий дошла.
спуститесь на землю, не нужно выставлять себя посмешищем.

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:03
несколько вопросов)))
где вы видели коэффициент надежности по нагрузке для жилых зданий равный к=1?
"без всяких манипуляций")))

я понмаю, мнение такого важного специалиста с форума, оно определяющее здесь. только вы готовы свои картинки для домохозяек отстаивать в экспертизе?

и где на вашей картинке ваше опирание 3,5 см???
да и от чего же считать распределенную только нагрузку от яруса перекрытия этажа?

еще раз говорю - достаточно было извиниться и не выглядеть истериком с проблемами...

понеслась ))))))
прочитайте внимательно. там коэф надежности по ответственности а не нагрузке )
вот дальше продолжать или нет .
я более 12 лет закрываю вопросы с эспертизой. уже счет забыл сколько заводов и фабрик запроектировано и построено ))))
а при чем расчет на 3,5 см. читать умеете что там 120мм по ГС. я ведь расчет давал как и говворил для сравнения как ГС держит. PS в моем часном случае для примера будьте внимательны 3.5 см по бетону ))))

ИП_2805
01.04.2016, 18:04
))) продолжайте. по пунктам

с постоянными и временными нагрузками.
на 2-ух этажное здание с плоской кровлей без монолитных поясов.
клиент возможно хочет небольшую мастерскую по ремонту авто на первом этаже. и печечку "как у всех рускую с лежанкой"

еще можете прикинуть, что при монтаже (как тут гдето писалоссь) удобно в слой раствора арматурку кинуть "для ровного шва" под плитами перекрытия - как раз будет повод вспомнить про треугольные эпюры от точечной нагрузки (в этой теме упоминались)

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:08
выше написал.
далее. для смятия считается нагрузка поэтажная. а общая идет для расчета по устойчивости стены с учетом эксцентриситета от приложенной этажной нагрузки ))))

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:09
цикава. вот человек поплыл.

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:10
уменя все. ничего не пропустил ? ))))))))))

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:18
еще можете прикинуть, что при монтаже (как тут гдето писалоссь) удобно в слой раствора арматурку кинуть "для ровного шва" под плитами перекрытия - как раз будет повод вспомнить про треугольные эпюры от точечной нагрузки (в этой теме упоминались)

если это вопрос просто конструктивно побеседовать то включусь в беседу.
арматура 10-12мм. раствор не выдавливается из под плиты независимо от наличия или отсутствия арматуры толщина раствора под плитой больше чем диаметр арматуры при уже уложеной плите

ИП_2805
01.04.2016, 18:18
цикава. вот человек поплыл.
согласен.
уменя все. ничего не пропуслил ? ))))))))))
много чего.
где эксплутационные нагрузки и особенно забавно посмотреть расчет на точечную нагрузку через стержень арматуры в подстилающем слое на газосиликат.
надеюсь мне не требуется долго искать по форуму этого совета-рекомендации от проектировщика.

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:19
ответ выше.
по нагрузкам :
есть расчетные есть нормативные. кажда примненяется для своих расчетов.
каждая нормативная умножается для перевода в расчетную. вы наверно то все знаете . я сути вопроса не понимаю. в расчете применена ( в скрине раньше) нагрузка 800кг/м2 самой ходовой плиты по несущей сопособности. в каком направлении мысль развивать?

ИП_2805
01.04.2016, 18:19
если это вопрос просто конструктивно побеседовать то включусь в беседу.
здесь тема была о глубине и площадке опирания.
просто напомню.

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:23
здесь тема была о глубине и площадке опирания.
просто напомню.
ну ответ получили по арматуре. что дальше ? развейте мысль какие есть сомнения либо заблуждения в суждениях в ответе

ИП_2805
01.04.2016, 18:30
ну ответ получили по арматуре. что дальше ? развейте мысль какие есть сомнения либо заблуждения в суждениях в ответе
это запрещено.
толщина подстилающего слой тоже нормируется (если правильно помню) не более 20мм раствора.

ничего далее:
1. мне пора ехать от компа
2. моя работа не связана с проектированием.
3. если для 5-го класса зданий нормы не важны, то тогда и все не важно - можно все как получится...

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:32
вы логически подумайте. стержшень кладут условно по середине в теле постели. точка касания типа качель начинается у стержня. далее едет поворот плиты и плита лежит опять на постели раствора. лежит это условно на 60мм. ну правда при нагрузке только от собственного веса.
вы там писали про советчика проектировщика. я так понимаю это там про меня. так там у меня по поясу )))) ну по ГС выше написал. стоять будет !!!!
кстати арматура в плоскости раствора втоплена. кладется арматура а раствор справа и слева. кладут от арматуры. поэтому вы не суммируйте толщины )))

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:34
ладно и мне пора . с вами легко в принципе беседовать. . надеюсь был полезен )))) PS без пафоса . ну если немножко )))

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:38
это запрещено.
толщина подстилающего слой тоже нормируется (если правильно помню) .
PS ну прошу унятся про запрещения.просто аналог. у нас 2 сорт дерева не найти. а с 3-м хар-ки ненормирутся. и ведь стоит и не падает. поэтому тему с запрешениями прошу прогонять через обстоятельства фактические.

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:47
PS ИП2805 прошу понять правильно. многое где пришлось собаку съесть. и если есть возможность пододвинуть какие ограничения, то они проверенные. ибо даже по сути своей есть принципиальные ошибки на которые мы с вами не уделяем внимание, а здесь ведем глобальные дисскусии. ладно. пора тоже покинуть тему до вечера. был местами резковат. но с лучших побуждений.

DenisK
01.04.2016, 18:51
в общем стараюсь из 59 й отпилить так что бы получился нужный мне размер плиты которую можно будет опереть по 15см с краев полагаю это будет оптимальное решение?

Pavel_GGS
01.04.2016, 18:54
вроде бы обсудили. ))) нормально будет

DenisK
28.04.2016, 18:53
подскажите вот такой вопрос если стенку выложить в пол кирпича размером 4 м в длину и 3 м высотой можно на такую стену положить ( опереть ) плиту перекрытия или все же будет лучше если эта стена будет в один кирпич? и вот еще такой нюанс около пол метра с одной стороны этой стены будет находится дверной проем над которым и будет ложится плита ширина которой метр двадцать

sergN
28.04.2016, 19:13
только в>= 1 кирпич.

illarion
28.04.2016, 20:04
Согласен с @sergN, лучше - 25 см. А над проемом положите или залейте хорошую перемычку.

DOLBO.BY
28.04.2016, 21:05
подскажите вот такой вопрос если стенку выложить в пол кирпича размером 4 м в длину и 3 м высотой можно на такую стену положить ( опереть ) плиту перекрытия или все же будет лучше если эта стена будет в один кирпич? и вот еще такой нюанс около пол метра с одной стороны этой стены будет находится дверной проем над которым и будет ложится плита ширина которой метр двадцать
перегородка в полкирпича под ж/б плитами в качестве несущей - аварийноопасно. гостей туда не водите.
в кирпич 250мм толщиной, в качестве несущей - тоже не факт, что возможно. пусть Павел поправит. лень искать в нормах, но там должны быть проблемы с потерей устойчивости.

sergN
28.04.2016, 21:09
в моё время строители говорили-остойчивость.

Pavel_GGS
28.04.2016, 21:33
перегордка в 120мм только самонесущая.

Юра Добриденев
28.04.2016, 22:26
Даже 250 может быть под вопросом,250, конечно, под плиты нормально, но нужно смотреть что там с проёмами, от этого многое зависит. Вернее, даже не с проёмами, а с простенками.

sergN
28.04.2016, 23:01
нарисовать бы... бы..бы..

DenisK
29.04.2016, 09:57
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/29/thumb_7412572305ad71213.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/29/7412572305ad71213.jpg)

DenisK
29.04.2016, 09:58
вот как то так получилось на скорую руку нарисовать так как нахожусь на работе ))))

DOLBO.BY
29.04.2016, 10:20
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/29/thumb_7412572305ad71213.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/29/7412572305ad71213.jpg)
у вас плиты перекрытия опираются на несущие внешнюю и внутреннюю стены.
про какую плиту вы спрашивали?
про участок 1,2х2,2м, выделенный красным?
его проще делать монолитным с Г-опиранием на несущие и дополнительно анкерить армированием к существующим плитам по стороне примыкания к ним.
тогда ваша указанная перегородка не будет особо участвовать в работе. и можно будет делать и 120мм или еще из чего

Семиход
29.04.2016, 10:24

Делайте балочку перед лестничным пролетом и ложите плиты параллельно зеленым.

Что с кровлей?

Семиход
29.04.2016, 10:26
...
его проще делать монолитным с Г-опиранием ...
тогда ваша указанная перегородка не будет особо участвовать в работе...
почти та же идея, только сложнее в реализации.

DOLBO.BY
29.04.2016, 10:26
Делайте балочку перед лестничным пролетом и ложите плиты параллельно зеленым.
огрызки по 1,2м длинной сложно будет назвать плитами
там весь размер красной площади 1,2х2,2м
пропорции на картинке вводят в заблуждение

DenisK
29.04.2016, 10:28
да которая выделена красным по центру проходит ж/б балка

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/28/thumb_741256d30327189c4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/28/741256d30327189c4.jpg)

DenisK
29.04.2016, 10:33
не понял вопрос по поводу кровли .... (мансарда)

Pavel_GGS
29.04.2016, 12:30
вдоль вашей стенки в 120мм залить балку свместно с мон перекрытием. про это писал Иван

DenisK
29.04.2016, 13:03
ну а так если не монолитить что не пойдет что ли если она будет опираться по трем сторонам а там где лестничный пролет положить еще уголок металлический под 4ю сторону ну и над проемом тож уголок уложить в два ряда и продолжить кладку кирпичом по ним

Pavel_GGS
29.04.2016, 15:03
можно опирать по трем сторонам . только одна из сторон не для восприятия нагрузки от перекрытия

Юра Добриденев
29.04.2016, 17:29
Я тоже за монолит и без всяких уголков. На этом пролёте и такой площади, да при высоте 230мм, можно никаких усилителей и утолщений не делать. Главное за плиту сбоку правильно зацепиться.
Там для опалубки-то нужен лист ОСП потолще, да несколько брусков+подпорки. 0,7 м3 бетона можно и в мешалке замешать.

DenisK
29.04.2016, 20:08
в том то и дело что перекрываемая площадь этой плитой маленькая смысл какой объясните мне пожалуйста монолитить этот участок если можно положить плиту и опереть ее на три стороны а с четвертой будет подпирать ее лестница на этом участке нагрузок кроме как сама плита и мое тело идущее к лестнице будет это скажем так часть коридора не ужели плита 2,2*1,2*8 опертая по трем сторонам не выдержит собственного веса + стоящего на ней максимум пять человек и сам вопрос стоял не в том чем и как перекрыть а выдержит стена в один кирпич толщиной( 25см) на которую будет опираться одна сторона этой плиты

Pavel_GGS
29.04.2016, 21:12
в 25 см и слона выдержит. но не 12см

illarion
29.04.2016, 21:26
@DenisK, без обид, но на вашем компе знаки препинания есть? Трудно читать ваши посты.

Вик
29.04.2016, 22:39
в 25 см и слона выдержит. но не 12см

Она то может и выдержит только вот на чём стенка та стоять будет? Как бы потом неравномерной усадки не поиметь?

DenisK
29.04.2016, 22:46
не равномерной усадки быть не может, так как все стены стоят на монолитной плите
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/28/thumb_741256d301f481f91.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/28/741256d301f481f91.jpg)

Вик
29.04.2016, 23:12
Ну тогда стенку в кирпич и не парьте мозг.

Юра Добриденев
29.04.2016, 23:38
в том то и дело что перекрываемая площадь этой плитой маленькая смысл какой объясните мне пожалуйста монолитить этот участок если можно положить плиту и опереть ее на три стороны а с четвертой будет подпирать ее лестница на этом участке нагрузок кроме как сама плита и мое тело идущее к лестнице будет это скажем так часть коридора не ужели плита 2,2*1,2*8 опертая по трем сторонам не выдержит собственного веса + стоящего на ней максимум пять человек и сам вопрос стоял не в том чем и как перекрыть а выдержит стена в один кирпич толщиной( 25см) на которую будет опираться одна сторона этой плиты

Вы спросили за 120. Вам ответили, при 120 монолит, на 250 хоть ещё 4 таких плиты сверху кладите. Раз спросили, значит не очень охота заужать помещение, вам подсказали самое простое решение проблемы, какие ещё вопросы ?
ЗЫ. Это вы той волосатой штукой на фотке думаете с треском разрушить чьи-то сомнения в несущей способности вашего основания ?

DenisK
30.04.2016, 09:41
ЗЫ. Это вы той волосатой штукой на фотке думаете с треском разрушить чьи-то сомнения в несущей способности вашего основания ?
ни чье сомнение не хочу разрушать.
Она то может и выдержит только вот на чём стенка та стоять будет? Как бы потом неравномерной усадки не поиметь?
я и пояснил что усадка будет равномерной т.к. все эти стенки находятся на одном основании, на одной плоскости (плите)

DenisK
20.05.2016, 09:16
всем здрасти подскажите пожалуйста нужно ли делать гидро изоляцию мне по верх стен ( по периметру ) куда будут укладываться плиты перекрытий как бы промеж стен и плитами плиты будут укладываться на песко цементную смесь

polyzadumchivy
20.05.2016, 11:31
@DenisK, а что вы собираетесь этой изоляцией изолировать? Откуда влага? Сделайте лучше армопояс, гораздо больше пользы будет

sergN
20.05.2016, 11:34
слой гидры укладывают по самой низкой горизонтальной плоскости опирания стен.(те по плите.)
стены потом тоже оклеивать.
и да. арм пояс под плитами-это всегда хорошо. только утеплить снаружи потом

E-type
20.05.2016, 12:08
всем доброго времени суток. Люди добрые помогите подскажите строю дом .Хочу перекрыть подвал жб плитами вопрос состоит в следующем есть плиты 6*18*22 можно ли их обрезать до нужного мне размера 54*18*22 . т.е. если я их обрежу на 60 см. это сильно по влияет на их тех. характеристики и можно ли их вообще резать. ( можно такие плиты будет мне использовать в качестве перекрытия цоколя ,пола первого этажа) дом с полноценным подвалом, одноэтажный с мансардой. за ранее благодарен за помощь.
резать можно.на заводах отливают плиты.то я знаю каменщика и сам лично видел как болгаркой отрезали нужный размер.я плиточник и плитку тоже отрезаю этим же я не нарушаю констркукцыю плитки.или укладываю ламинат на пол тоже отрезаю.каменщики разламывают пополам кирпич.чтоб вставить пол кирпича.

DenisK
20.05.2016, 12:16
да но у плитки и кирпича нет арматуры это все же совершенно разные вещи, что бы их так сравнивать с ПК и как бы уже выяснил эту тему, что есть плиты ПК а есть плиты ПБ разница в их изготовлении ПК делаюстся опалубочным способом а ПБ заливают длинной лентой вот их можно резать под любым углом и размером

E-type
24.05.2016, 10:49
да любые плиты можно резать.просто у людей много заморочек и навязаных страхов.

illarion
24.05.2016, 11:02
Интересно, откуда такие глубокие познания? Чтобы давать такие заключения, не имея соответствующего образования, , нужно хотя бы научиться анализировать информацию, написанную несколькими страницами выше.
Сударь, прочтите внимательно, что писали умные люди здесь, а также, тему про перекрытия.;)

DOLBO.BY
24.05.2016, 11:29
рэзанне - безумоўна, вельмі добрая справа.
але зусім "без страху" - гэта неяк балесна мабыць...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/7/4/5597471.jpg

illarion
24.05.2016, 11:38
Еще один доходчивый пример для тех, у кого нет заморочек и навязанных страхов - порезать можно и член, но только по назначению его использовать будет нельзя.

DOLBO.BY
24.05.2016, 17:23
Еще один доходчивый пример для тех, у кого нет заморочек и навязанных страхов - порезать можно и член, но только по назначению его использовать будет нельзя.
http://d1ob8phwwne29y.cloudfront.net/content/thumbs/1045871/1374904954_Chleny_sekty_skoptsov_v_religioznom_eks taze_large.jpg

Pavel_GGS
25.05.2016, 09:16
детский сад. есть арматура натягиваемая на бетон и на упоры. это как в рулетку русскую играть )))))

успокою вас. большая половина делается по варианту позволяющзему резать как угодно. но ваш савет не связан с пониманием этого дела. вы этого и не знали. так чисто : ну че очкуешь ? давай режь ))))

Pavel_GGS
25.05.2016, 09:18
резать можно.на заводах отливают плиты.то я знаю каменщика и сам лично видел как болгаркой отрезали нужный размер.я плиточник и плитку тоже отрезаю этим же я не нарушаю констркукцыю плитки.или укладываю ламинат на пол тоже отрезаю.каменщики разламывают пополам кирпич.чтоб вставить пол кирпича.
тупиковая ветвь. слышал звон, но где он и главное про смысловую нагрузку. что к чему. плитка , кирпич, пополам. теплое с мягким. главное какое отношение к изгибаемым конструкциям.

sergN
25.05.2016, 10:07
у меня вообще плиты с максрота.-там канаты натянуты. так я ни за какие плюшки не стану концы рубить. только дырки в промежности...

illarion
25.05.2016, 11:08
Хотел поумничать. Не получилось.:(
@sergN, это не вам.

sergN
25.05.2016, 13:58
@illarion, молчание-золото -)

purler
25.05.2016, 22:46
Надеюсь видео вставится. Удачно отрезал

http://m.vk.com/video-63273_456239054?list=c1fe3f5c8380b1fc6b&from=wall-63273_145493

illarion
25.05.2016, 23:12
Надеюсь видео вставится. Удачно отрезал

А я думал, что он не это отрежет...

DenisK
31.05.2016, 07:55
скажите кто знает, что это дает такая перевязка плит перекрытия, для чего их так связывают через петли арматурой http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/22/thumb_741256cb100301036.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/22/741256cb100301036.jpg)

DenisK
31.05.2016, 08:03
что это дает какую цель преследуют этим?

Икс
31.05.2016, 11:23
страхуются на случай землятрясений, ядерных взрывов..

Сляпы Юранд
31.05.2016, 11:51
скажите кто знает, что это дает такая перевязка плит перекрытия, для чего их так связывают через петли арматурой http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/22/thumb_741256cb100301036.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/22/741256cb100301036.jpg)
Подпереть шваброй забыли :)

Юра Добриденев
31.05.2016, 21:42
Это называется анкеровка, обычно не на затяжки делают, а сваривают. Плиты соединяются в диафрагму. На безпетлевых так не сделаешь, приходится обливать их сбоку полностью.

sergN
31.05.2016, 22:00
диаметр этой проволоки аналогичен , если решишь повеситься на нитке.

Славка
31.05.2016, 22:07
@Юра Добриденев, я б сказал что хотели сделать, а получилось как всегда.

@sergN, две катанки восьмёрки как нитка? При этом ещё зальётся стяжкой. Задача то стот не вешать влиту на эту проволоку, а связать плиты в целое.

sergN
31.05.2016, 23:00
@Славка,
1/там стена кирпичная.
2/уже лучше шваброй подпереть.
связать в единое целое...а шо они убегают?.."тихо шифером шурша?"
так надо весь этаж ещё крест накрест кинуть -КРЕПЧЕ Ж БУДЕТ!!!

Славка
01.06.2016, 06:57
@sergN, http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/06/01/9574e5d0df1ab6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/06/01/9574e5d0df1ab6.jpg)

sergN
01.06.2016, 10:17
это я помню...
но давненько уже не встречал .
остается цель тайной.

illarion
01.06.2016, 11:04
@sergN, цель:
Анкеры используют при возведении любых объектов: одно- и многоэтажных домов, промышленных сооружений, гаражей. Они увеличивают прочность, устойчивость и долговечность построек. В сейсмически активных районах анкеровка плит перекрытия — прямая необходимость: при землетрясении укрепленные этажи проваливаются медленнее, что дает людям шанс спастись.
Пусть мы живем и не в сейсмически активной зоне, но иногда это случается. По затратам - копейки. По времени - час на этаж. Почему бы не сделать и спать спокойно?
У меня, хоть и лился пояс вокруг плит, анкеровку сделали согласно проекту. Хай будзе!

sergN
01.06.2016, 11:31
ну хай будзе.

Юра Добриденев
01.06.2016, 13:42
Дело не только в съезжании и землетрясении, эта диафрагма жесткости скрепляет сверху весь этаж и даже при просадках грунта помогает дому вести себя как кубик, а не растрескиваться.

Pavel_GGS
01.06.2016, 14:34
чтоб не разъезжалось надо класть на пояс.
работа как диафрагма обеспечена шпонками между продольными торцами плит.
PS я себе н связывал ничемс. не повод к действию. с сознанием дела подойти. либо тогда уж конструктивный перебдеж по всем фронтам. а чтоб уж перебдевать, то раздвигать плиты по 100-200мм и мон участками перевязывать с поясами которые на стенах. тогда да.

Юра Добриденев
01.06.2016, 18:35
чтоб не разъезжалось надо класть на пояс.
работа как диафрагма обеспечена шпонками между продольными торцами плит.
PS я себе н связывал ничемс. не повод к действию. с сознанием дела подойти. либо тогда уж конструктивный перебдеж по всем фронтам. а чтоб уж перебдевать, то раздвигать плиты по 100-200мм и мон участками перевязывать с поясами которые на стенах. тогда да.

У меня так и замоноличено, только не раздвинуто, но залито бетоном и связано арматурой с обмонолиткой )) в стыке места хватает чтобы заанкерить арматуру.
Шпонки в одном направлении работают, а на растяжение никак и два ряда плит на центральной стене они не свяжут, я и туда арматуру кидал, т.к. плиты безпетлевые.

Pavel_GGS
01.06.2016, 21:32
нехочу начинать ))))

ister
01.06.2016, 22:29
@Pavel_GGS,
нужен совет!:et: по фундаменту!
здесь обсудим или в личке?

DenisK
16.09.2016, 10:48
подскажите вот такой момент. хочу перекрыть брусом, если размер бруса будет 180 *100 и расположить их с шагом 60-70 см друг от друга достаточно прочный получиться пол (пролет 5 метров) или все же нужно взять другие размеры бруса?

illarion
16.09.2016, 11:41
@DenisK, возьмите лучше балку 180х50 с тем же шагом. И кубатура меньше и крепче.

DenisK
19.09.2016, 10:56
а если взять брус 200*100? перекрываю первый этаж, точней потолок первого и пол мансарды один пролет пять метров второй четыре метра, вопрос будет ли играть, прогибаться при ходьбе по такому полу. шаг бруса 60 см на него потом буду ложить плаху пятидесятку

Икс
19.09.2016, 11:41
У меня перекрыто брусом 20х10,шаг 60 см., пролет 4.5 метра. Поверх половая доска 40мм.
Ну как Вам сказать..)) ничего конечно не прогибается, но себе бы больше так не делал.

DenisK
19.09.2016, 12:33
если не секрет по чему больше так бы не делали, по каким причинам?

Korvet068
19.09.2016, 13:14
возьмите лучше балку 180х50 с тем же шагом. И кубатура меньше и крепче.
меньше сечение, ниже огнестойкость

Икс
19.09.2016, 13:14
1) звукоизоляция - ее нет.
2) ударный шум - если сынишка бегает по второму этажу, на первом бьет по ушам.
3) много возни с деревом, только на первый взгляд дешево...

Это много раз уже обсуждалось на форумах, т.е. типичная ошибка строительства. Если еще не поздно сделать выбор в сторону плит, даже не задумывайтесь - делайте.

Юра Добриденев
19.09.2016, 19:52
только плиты, только хардкор