PDA

Просмотр полной версии : Установка котла и бойлера на кухне.

6769884
18.07.2019, 12:53
Добрый день. Вопрос такой господа ставлю котел иммергаз MINI EOLO 24 3 E и бойлер косвенного нагрева Галмет. Покупал как пакетное решение. Так сложилась ситуация устанавливать придется самому. Не совсем во всем разобрался. Мучает вопрос так как все будет стоять на кухне в едином ящике места очень мало. Вопрос с расширительным баком. Нужно ли его ставить. Ведь я так понимаю расширительный бак типо груша стоит в самом котле хватит ли его и если нет как можно выйти из ситуации возможно ли бак установить не возле котла и бойлера а в ванной там есть немного места в шахте где идут коммуникации между первым и вторым этажом. Но у меня такой проек дома что кухня в одном конце дома а ванная в другом будет ли там уместен рассширительный бак и нужен ли он вообще.

Славка
18.07.2019, 13:05
Расширительный бак в котле для системы отопления. Для бойлера нужен отдельный

Икс
18.07.2019, 19:20
@6769884, посмотрите инструкцию к котлу (комплекту для подключения БКН), там есть схема включения. РБ обязателен. Без РБ расширяющаяся вода будет расширяться в эмалированные стенки вашего бойлера.

РБ врезайте тройником в любом месте на входе холодной воды в бойлера, но после обратного клапана. Не забыть про ревизионные краны.

ignatov
18.07.2019, 22:26
Обязателен предохранительный клапан. Насчет расширительного для бойлера не все однозначно.
Галмет комплектует бойлеры клапаном, который может при определенном превышении давления, сбрасывать в подающую магистраль холодной воды.
Дражице рассматривает расширительный, как опцию.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее было в 22:15 ----------

Добрый день. Вопрос такой господа ставлю котел иммергаз MINI EOLO 24 3 E и бойлер косвенного нагрева Галмет. Покупал как пакетное решение. Так сложилась ситуация устанавливать придется самому.

В таком случае придется вскрывать котел и самому монтировать комплект для подключения бойлера.

Славка
18.07.2019, 23:16
@ignatov, сбрасывает горячую воду в холрдную? А потом из всех кранов кипяток?
По нормальному обратный клапан на подаче воды. При отсутсвии РБ, в режиме прогрева от легионелы, если нормальное давление воды или если станция мq стоит, будет подрывник на 6 бар срабатывать

sergN
19.07.2019, 00:05
@Славка, это аварийный режим..
у меня РБ был и обратный...хотя надо ставить без обратного и без РБ.
лишние 2 литра выпрет взад в трубы подачи.
Бойлер расчитан на 4амт. а надо редуцировать всю воду до 2 атм в доме.

Korvet068
19.07.2019, 01:07
хотя надо ставить без обратного и без РБ.
А смысл экономить на этих прибамбасах?

Славка
19.07.2019, 09:23
@sergN, На 250 литрах это почти 20 литров кипяточка со всех кранов.
Я не знаю не одного редуктора давления, который в "статике" его будет держать, как только закроете кран, то давление после него постепенно поднимется

Korvet068
19.07.2019, 14:10
Я не знаю не одного редуктора давления, который в "статике" его будет держать, как только закроете кран, то давление после него постепенно поднимется
А если после редуктора поставить обратный клапан?

Славка
19.07.2019, 14:32
@Korvet068, а что он даст?

Korvet068
19.07.2019, 14:54
@Славка, поставлю вопрос по другому...как получить стабильное давление по воде в водопроводе, что в статике, что в динамике?

Славка
19.07.2019, 18:30
@Korvet068, редуктором. Но после закрытия крана редуктор перепускает и давление до него и после выравнивается. Клапан после него ничего не даст, тк давит по его направлению

sergN
19.07.2019, 22:12
это была классическая схема 20 летней давности.
и я её вчера "залажал"

ignatov
20.07.2019, 10:02
@ignatov, сбрасывает горячую воду в холрдную? А потом из всех кранов кипяток?
По нормальному обратный клапан на подаче воды. При отсутсвии РБ, в режиме прогрева от легионелы, если нормальное давление воды или если станция мq стоит, будет подрывник на 6 бар срабатывать

@sergN, На 250 литрах это почти 20 литров кипяточка со всех кранов.

Горячая вода на дне бойлера появиться лишь в конце процесса нагрева, и далеко не кипяток. И откуда цифра 20 литров? Срабатывание предохранительного клапана бойлера со сбросом в канализацию тоже штатный режим, вопрос был, можно ли отказаться от РБ, хотя сам в 99% их ставлю .

6769884
20.07.2019, 15:11
Доброго дня всем. Спасибо за ответы. Давайте подведем черту. В котле РБ для отопления на отопление не ставлю. На систему ГВС и бойлер соответственно в этой системе нужно ставить. Это понятно но вот куда его ставить. Рядом с бойлером и котлом на кухне нем места. Можно ли в 15 метрах от бойлера его ставить в сан узле. И в какую магистраль его врезать на подачу горячей воды или на рециркуляцию. И еще я так понял есть какаято хитроумная схема с клапаном сброса воды в канализацию. Можно если кто то знает как ее сделать по подробнее может есть какие чертежи.

ignatov
20.07.2019, 18:41
@6769884, В комплекте с бойлером должен быть клапан, который ставится на входе холодной воды и выполняет все необходимые функции, если Вас не затруднит, дайте знать, что за модель.
Из инструкции на Галмет:
На трубе подачи холодной воды необходимо установить клапан
безопасности ZB4 или ZB8 производства FACH Cieszyn или ZB7 или ZB9
производства Orkla (Испания), в соответствии с стрелкой направления
потока воды, расположенной на корпусе клапана. В системе
предохранительный клапан обеспечивает снижение давления без
вытекания воды и открывает отток воды при разнице давления в
водонагревателе и системе 0,07+0,03 МПа, поэтому на расстоянии
5 метров от предохранительного клапана труба подвода холодной
воды должна выдерживать температуру +90°C (из-за возможности
поступления горячей воды из водонагревателя в систему).

т.е. штатный клапан умеет сбрасывать лишнее давление в холодную воду и лишь при превышении допустимого - наружу (в канализацию).

И только в случае применения неродного обратного клапана или редуктора давления:

. В случае наличия в системе подачи холодной воды обратного
клапана или другого устройства, функционирующего как обратный
клапан, например, редуктора давления, следует установить в
системе расширительный бак объемом не менее 5% объема
водонагревателя.

Схема подключения стандартная, холодная вода подается в бойлер через специальный комбинированный клапан, который включает в себе обратный, предохранительный, а в некоторых моделях еще перепускной.Главное-не допускается ставить между клапаном и бойлером кран.

6769884
20.07.2019, 20:16
Может кто подскажет а клапана могут быть других в
фирм кроме тех что указаны в паспорте к котлу?

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:13 ----------

Модель бойлера SGW(S). Там есть какойто комплект обвязки но немогу никак понять что куда ставится. Буду на следующей неделе сфоткаю эти запчасти может подскажете что куда подключить. Инструкция есть перечитал 3 раза ничего не понял. Там нарисованы схемы но не одной похожей как мне нужно нет.

ignatov
20.07.2019, 21:27
Я спрашивал про модель клапана в комплекте с бойлером.
Комплект подключения бойлера ставится внутрь котла. Я монтировал несколько таких котлов. Спрашивайте, что непонятно.

sergN
20.07.2019, 23:27
многие электробойлеры комплектуются сбрасывателем.
а там давление под 6 очков.
будет продолжать бабушку теребить?

sergN
21.07.2019, 01:52
да..славка.,
вы когда пишите-рассматривайте ну..реальные ситуации.
колонка +250 бойлер-это уже не бюджет.
а если не бюджет , то сть шанс , что не сирота на голову.
воду будет выжимать в трубопровод..вода в трубах до кранов сожмется..если кран не открывать и тогда "кипяток" пойдет в подающую магистраль , где сразу остынет ..
и вообще я не понимаю-откуда взязась вся эта сказка.
в смысле чего вы тут кошмарите.
ещё ни разу не слышал про реальную легионеллу и про перегрев бойлера.

6769884
21.07.2019, 11:45
Я спрашивал про модель клапана в комплекте с бойлером.
Комплект подключения бойлера ставится внутрь котла. Я монтировал несколько таких котлов. Спрашивайте, что непонятно.

Да в том то и дело что все не понятно.Тоесть нужно лезть внутрь котла и что то там ставить?. Смотрю на схемы в инструкции конкретно моей схемы нет как обвязать бойлер толком ничего нет. Я думал там будет объяснение какой какую деталь куда конкретно ставить. А там все так запутано вот и разбираюсь.Сфоткаю все детали что есть в комплекте и попробую составить схему может это прояснит дело.Спасибо за понимание.

6769884
21.07.2019, 15:20
Не совсем понимаю сам принцип монтожа бойлера в системе и его привязки к отоплению. Непонятно выход из спирали нагрева бойлера должен возвращаться назад в котел там где ввод холодной воды для обогрева подогреваться опять до еще большей температуры и возвращаться в спираль бойлера или както зацикливаться с отоплением. Тогда не понятно зачем на котле отдельные два выхода для отопления подача и обратка. Короче не забрасывайте камнями самоучку набрасал простенькую схемку в общих чертах правильно ли я понял или всетаки принцип другой привязки бойлера к котлу. 34315

ignatov
21.07.2019, 17:35
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/21/thumb_585d3478471313c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/21/585d3478471313c.jpg)

Быстрее нарисовать, чем исправлять. Без кранов и других подробностей, основное.

Икс
21.07.2019, 18:16
@6769884, для того что бы Ваш котел научить работать с БКН, нужно его разобрать и установить комплект для работы с БКН. Он должен быть включён в пакетное решение. В него входят доп. медные трубки, трехходовый клапан и датчик температуры для бойлера. К этому комплекту идёт своя инструкция, где все нарисовано.

6769884
21.07.2019, 19:05
@6769884, для того что бы Ваш котел научить работать с БКН, нужно его разобрать и установить комплект для работы с БКН. Он должен быть включён в пакетное решение. В него входят доп. медные трубки, трехходовый клапан и датчик температуры для бойлера. К этому комплекту идёт своя инструкция, где все нарисовано.

Вот в том то и дело что инструкции к комплекту нет трубки есть какието а инструкции нет поэтому и буксую немогу вообще ничего понять. Может подскажите где инструкцию поискать.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее было в 18:52 ----------

Инструкция может и была но за давностью лет потерялась. Купил это все в 2014г и собирался сразу ставить причем сильно не волновался думал пригласить спецов они все сделают. Но ситуация распорядилась так что пролежало все 5 лет и теперь самому нужно ээто все ставить.

Икс
21.07.2019, 20:16
Одна из первых ссылок в гугле.вот, например (https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B A%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B F%D0%BB%D0%BD%D0%BA%D1%82%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+% D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B8%D 0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B7&client=ms-opera-mini-android&channel=new#imgrc=oXuNoey334ke5M%3A)@6769884

6769884
21.07.2019, 20:36
Одна из первых ссылок в гугле.вот, например (https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B A%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B F%D0%BB%D0%BD%D0%BA%D1%82%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+% D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B8%D 0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B7&client=ms-opera-mini-android&channel=new#imgrc=oXuNoey334ke5M%3A)@6769884

Да смотрел в том то и дело что похоже но таких как у меня комплект конкретно нет а не специалисту не просто разобраться что куда ставить.

ignatov
21.07.2019, 21:16
.....

6769884
22.07.2019, 11:35
.....

Супер спасибо большое теперь думаю разберусь. Если еще будут вопросы обращусь. Спасибо что не закидали помидорами делитанта.

Славка
22.07.2019, 15:49
да..славка.,
вы когда пишите-рассматривайте ну..реальные ситуации.
колонка +250 бойлер-это уже не бюджет.
а если не бюджет , то сть шанс , что не сирота на голову.
воду будет выжимать в трубопровод..вода в трубах до кранов сожмется..если кран не открывать и тогда "кипяток" пойдет в подающую магистраль , где сразу остынет ..
и вообще я не понимаю-откуда взязась вся эта сказка.
в смысле чего вы тут кошмарите.
ещё ни разу не слышал про реальную легионеллу и про перегрев бойлера.

При отсутсвии РБ, в режиме прогрева от легионелы, если нормальное давление воды или если станция мq стоит, будет подрывник на 6 бар срабатывать

@sergN, читайте внимательно ;) Иногда этого достаточно, чтоб не думать про сказки.
Станции MQ массово ставили не только на скважины, но и на повышение давления воды. Давление воды в нашем водопроводе такая ****, что не всегда можно его предсказать. Будет 5 лет стабильно низкий 0,7 атм, а потом херакс и 2,5. Теперь возвращаемся к самой станции. Во первых она имеет обратный клапан, т.е. хоть обосрись, но воду за неё не выдавишь, поэтому всё останется в системе ГВС.
Во вторых она работает по принципу +4,5 бар к имеющемуся. И если у вас подскочило давление на входе до 2,5, то на выходе уже 7 ! Теперь напомню, что большинство бойлеров имеют верхнюю планку в 6 бар, соответственно это и максимальное давление подрывника. И уже в этом варианте вода уже льётся из него! При штатном режиме всё ок, но если спустило воздух из РБ или его вообще нет, то в режиме прогрева бойлера может подняться давление до порогового.
И это не фантастическая модель, а реально существующая и живая проблема!

И раз считаете это сказкой, тогда попрошу в студию решение проблемы, с которой сталкиваюся многие пользователи мкьюшки - схемочку постоянного ограничения выходного давления скажем на уровне достаточных 3,5 атмосфер ;) Могу за вас подсказать :)) Разобрать её нах, убив её автоматику и подключив внешнюю "релейную" по давлению (говно с перепадами) или нормальный частотный преобразователь, стоящий как станция. Ну или продать кому нибудь на полив огорода и купить Скалу2

Что касается легионел.. ну да логично, раз не видел, то не существует :) Как суслик :))

И про горячую воду. Дано: Станция на вводе воды в дом, с обратным клапаном. Даже выключенная :) Обратный клапан перед самим бойлером отсутствует, тк "тогда "кипяток" пойдет в подающую магистраль , где сразу остынет", давление в водопроводе 1 бар, в бочке 6 бар. Как пойдёт вода при открытии холодного крана? Сначала сольёт "остывшую", а потом пойдёт горячая. Сколько её будет с 250л можно спорить и считать в зависимости от кучи причин. Но даже взяв за основу половину бака и 5% расширения мы имеем 6 литров, которых по памяти хватит метров на пятьдесят 16го м/та. Думаю вам будет похер линёт вам из крана горячей водой с запасом 10 или 1 литр. достаточно 100 грамм для неприятных ощущений. А в биде и того меньше ;)

Вот так вот. Не везде и всегда можно сбросить давление в холодную воду. Не всегда это хорошее решение и т.д.
Лично я считаю отсутствие обратного клапана перед бойлером попыткой сделать паразитный смеситель

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее было в 15:42 ----------

Горячая вода на дне бойлера появиться лишь в конце процесса нагрева, и далеко не кипяток. И откуда цифра 20 литров? Срабатывание предохранительного клапана бойлера со сбросом в канализацию тоже штатный режим, вопрос был, можно ли отказаться от РБ, хотя сам в 99% их ставлю .

Усреднённо 250 *8%. В принципе согласен, что будет меньше, учитывая не полный нагрев, расположение датчиков, разницу температур и т.д., но сути это особо не меняет. Считаю что сброс в водопровод не всегда возможен, а иногда и опасен.
Это решение наверное как выбор из двух зол. Вот как с краном автоматической подпитки, вроде и ничё решение, а бывают случаи не приятные.

Икс
22.07.2019, 17:05
Да, кстати о том что у меня спустилась груша в РБ на ГВС узнал по лужице под подрывником. И не сразу догадался в чем причина..

6769884
23.07.2019, 20:54
Ну у меня в деревне центральное водоснабжение из башни там давление только низким может быть высокое априори не возможно. Да и других вариантов нет на кухне городить РБ не получится. Так что буду ставить схему со сбросом в критической ситуации давления в подачу. Попозже сделаю нормальную схему выложу на обсуждение.

sergN
23.07.2019, 23:02
да сброс можно в каналюгу-это 10 баксов максимум.была бы печаль-то.

mastersven
25.07.2019, 10:08
ещё ни разу не слышал про реальную легионеллу
Та же картина, НО! О легионелле не слыхали и педиатры в поликлиниках. Не удивлюсь, если в ряде случаев реальной причиной ОРВИ и воспалений легких у детей является неправильная эксплуатация их родителями бытовых электроводонагревателей

sergN
25.07.2019, 10:16
согласен.
хотя в городах нагреватели проточные и они вообще мало у кого

Славка
25.07.2019, 11:15
да сброс можно в каналюгу-это 10 баксов максимум.была бы печаль-то.

Даже дешевле на пару рублей )) сифон с разрывом 15 рублей. Только тоже минус есть. Либо высыхание и запах, либо бесконтрольный сброс. Но лучше раз в месяц подливать его, чем собирать воду с пола ;)

6769884
25.07.2019, 14:25
Не совсем понимаю господа простите делитанта. Так схема ГВС без РБ не способна работать или как? Как же тогда люди живут у которых на кухне стоят бойлеры и котлы я не думаю что они монтируют РБ где нибудь в ящике кухни. Это как то уже совсем. Должна же быть какая то рабочая схема предусмотренная для установки на кухне.

Славка
25.07.2019, 17:34
@6769884, Способна, но зависит от давления воды и подрывника. Ну и обычно котёл + бойлер на кухню не пихают. А насос циркуляционный куда прятать будете? И расширительные баки бывают плоские ;)

sergN
25.07.2019, 17:49
хз..у меня 150л бойлер был-так у него размер не для кухни.

mastersven
26.07.2019, 13:35
....Так схема ГВС без РБ не способна работать или как? Как же тогда люди живут.... Полная аналогия с экономикой нашей страны ;). Опа..., но люди живут и делают вид, что работают.

polyzadumchivy
26.07.2019, 14:58
Даже дешевле на пару рублей )) сифон с разрывом 15 рублей. Только тоже минус есть. Либо высыхание и запах, либо бесконтрольный сброс. Но лучше раз в месяц подливать его, чем собирать воду с пола ;)
А если клапан для подключения стиралки? 7 руб вроде

Славка
26.07.2019, 18:42
А если клапан для подключения стиралки

Соединить водопровод с канализацией и пусть "паразиты" лезут в бочку? :)))

6769884
27.07.2019, 21:21
Все конечно хорошо но я не поприкалываться эту тему создал. А получить ответ нормальный на имеющийся у меня вопрос. Обычно люди много чего не делают. Да обычно котел и бойлер на кухню не ставят. Но бывают не обычные ситуации. От того что вы прикалываетесь у меня в доме топочная не появится. ЕЕ там нет и быть не может. Поэтому и рассматриваю как выйти из создавшейся ситуации. Насос это не проблема насос не обязательно ставить возле бойлера я так понимаю речь идет о рециркуляционном насосе. Его можно поставить и в сан узле. Да да же если на кухне то он не такого размера ка РБ и в ящик с котлом и бойлером войдет без проблем.
Подитожив все хотелось бы господа понять всетаки есть какаято рабочая схема без РБ. Или с размещение его в сан узле в 12 метрах от кухни.

sergN
27.07.2019, 22:28
я писал -задавал ранее.=
проточный котел-колонка+ маленький бойлер с рециркуляцией системы.
подумайте. вам бойлер на 100 литров погоды не сделает. а места займет нормально..

Икс
28.07.2019, 07:04
Вам уже давно все ответили. Вы просто не внимательны.

Галмет комплектует бойлеры клапаном, который может при определенном превышении давления, сбрасывать в подающую магистраль холодной воды.

Либо,

РБ врезайте тройником в любом месте на входе холодной воды в бойлера, но после обратного клапана
Какой из вариантов и как реализовать, решать Вам.

6769884
28.07.2019, 11:47
Вам уже давно все ответили. Вы просто не внимательны.

Либо,

Какой из вариантов и как реализовать, решать Вам.

Вот незадача я то думал РБ врезают там где горячая вода выходит из бойлера. Резонно ведь расширяется в системе горячая вода а не холодная. Видимо я не все понял в системе отопления прошу прощения.
ТОгда все просто на входе в бойлер я поставить РБ не могу придется искать чудо клапан которым комплектуют галмет. Может подскажите если сталкивались как он хоть правильно называется?

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее было в 11:43 ----------

Да еще вопрос в каком конкретно месте ставить этот клапан? на выходе из бойлера горячей воды он ставиться тройником и вторым концом врезается в подачу на бойлер холодной воды? Может ктото может хоть простенькую схему черкануть? Извините совсем запутался.

Славка
28.07.2019, 11:50
на входе в бойлер я поставить РБ не могу

На входе поставили тройник, от него отвели трубой за соседний шкафчик и спрятали там плоский расширительный бак.
Куда насос рециркуляции ГВС придумали прятать? или вы не будете её делать?

Икс
28.07.2019, 13:30
@6769884, дублирую - либо клапан, либо РБ. Можно и то и то. Клапан идёт в комплекте с БКН.

6769884
28.07.2019, 15:59
На входе поставили тройник, от него отвели трубой за соседний шкафчик и спрятали там плоский расширительный бак.
Куда насос рециркуляции ГВС придумали прятать? или вы не будете её делать?

Почему РБ нужно ставить на вводе холодной воды в бойлер а нельзя его поставить в 12 метрах от бойлера. Просто у меня ввод воды в дом в сан узле в 12 метрах от кухни там идет прямая магистраль на бойлер может можно там поставить РБ.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее было в 15:56 ----------

@6769884, дублирую - либо клапан, либо РБ. Можно и то и то. Клапан идёт в комплекте с БКН.

Если нточно нужно ставить этот клапан я так понял е сложно обьясните куда чтподачей холодной воды выводом горячей воды из бойлера и о между на бойлер? Если я ошибаюсь дайте схемку или описание.

mastersven
29.07.2019, 07:44
Почему РБ нужно ставить на вводе холодной воды в бойлер а нельзя его поставить в 12 метрах от бойлера
;) "На вводе" совсем не значит "в 40 см от бойлера". Можете врезать и в 12 метрах. На работоспособность бака это практически не повлияет.
P.S. Пригласить бы Вам специалиста, а то, чувствую, намонтируете ;)

Икс
29.07.2019, 07:49
@6769884, http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=230172#post230172

6769884
30.07.2019, 10:29
;) "На вводе" совсем не значит "в 40 см от бойлера". Можете врезать и в 12 метрах. На работоспособность бака это практически не повлияет.
P.S. Пригласить бы Вам специалиста, а то, чувствую, намонтируете ;)

Да я уже все смантировал меня только в тупик поставило подключение бойлера к котлу так называемая обвязка. Когда покупал сказали там комплект все просто не ошибешься что куда. А по факту там пол котла перелапатить нужно. Вот и буксую как это тделать. А так все готово. И разводка по сан узлам и кухне и коллектор на 9 контуров теплого пола. Я у людей смотрел специалисты корявее чем я делают.

6769884
02.08.2019, 23:41
Все вроде разобрался вот только не понял как в бойлер вставлять датчик температуры. В том отверстии где по инструкции галмета должен стоять датчик стоит заглушка. Снял ее а там просто отверстие и все датчик там что ни как не закрепляется? Просто болтается как г...... в прорубе. Резьбы не внутренней в отверстии не наружной. Как его там закрепит?. Кто сталкивался подскажите.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:40 ----------

@6769884, http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=230172#post230172

Спасибо очень полезно оказалось.

Икс
03.08.2019, 07:25
@6769884, у меня уже 5 год болтается :) на работоспособность не влияет. Теоретически влияет на точность измерений. Но, там эта точность нах не нужна. Лаптем больше, лаптем меньше.

6769884
03.08.2019, 22:36
@6769884, у меня уже 5 год болтается :) на работоспособность не влияет. Теоретически влияет на точность измерений. Но, там эта точность нах не нужна. Лаптем больше, лаптем меньше.

согласен но хотябы написали что просверли отверстие и вставь датчик а то в инструкции ни х.... догодайся сам.

Икс
04.08.2019, 06:27
@6769884, в инструкции написано, что монтаж должен осуществляться квалифицированным специалистом. Этим все сказано.

mastersven
05.08.2019, 07:55
Снял ее а там просто отверстие и все датчик там что ни как не закрепляется? Просто болтается как г...... в прорубе. Резьбы не внутренней в отверстии не наружной. Как его там закрепит?. Кто сталкивался подскажите.
Такое случается: производитель бойлера не знает, какой датчик (они бывают разных диаметров) будет применять клиент, поэтому делает гильзу с запасом. Если нужен плотный контакт, примените термопасту

sergN
05.08.2019, 22:50
Если нужен плотный контакт, примените термопасту
от компутеров (процы клеют)

purler
15.08.2019, 06:18
Процы клеют термоклеем.
Но что термоклей что термопасты не рассчитаны на толстый слой применения. Там даже не миллиметрами намазывается.

А через 5 лет паста высохнет. Готовы регулярно менять?

mastersven
15.08.2019, 07:54
Процы клеют термоклеем.
Но что термоклей что термопасты не рассчитаны на толстый слой применения. Там даже не миллиметрами намазывается.

А через 5 лет паста высохнет. Готовы регулярно менять?
Если Вы такой перфекционист, никто не мешает Вам выточить вкладыш в размер гильзы. Или покупать бойлер, исходя исключительно из диаметра датчика температуры :bz:

sergN
15.08.2019, 11:02
ок. масло машинной залить , графитки/солидола забить. в гильзу.
там задачи 2 . 1 вы знаете- быстрее и точнее передать T
а вот вторая-это конденсат. он иногда там образуется.
достаточно 1 раза , чтобы запустить процесс коррозии на самопаянном термодатчике.
(каждый о своем)