выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться  

Строительство террасы с использованием доски из лиственницы
Строительство террасы с использованием доски из лиственницы

Строительство террасы с использованием доски из лиственницы

Строительство террасы довольно хлопотное дело, однако при большом желании ее монтаж можно осуществить самостоятельно.

Для строительства террасы желательно использовать древесину из твердых пород дерева, например дуб. Но его стоимость довольно высока, поэтому экономичней использовать террасную доску из лиственницы. Необходимо просчитать, сколько понадобиться материала и прибавить еще 10 процентов, так как нельзя исключать наличие брака в древесине или их повреждение в процессе строительства террасы.

Для крепления террасной доски рекомендуются к использованию нержавеющие шурупы, которые в 2,5 раза превышают толщину доски.

Этапы строительства террасы

Террасная доска из лиственницы, является одним из самых доступных и в, то же время, недорогих материалов доски для террас. Ниже подробно приведены этапы работ по монтажу покрытия:

1. Подготовка грунта. Необходимо произвести подготовку грунта, вскопать почву на глубину около 20 см. Для обеспечения хорошего дренажа, рекомендуется уложить слой гравия толщиной около 15 см. Поверх гравия насыпать слой песка 5 см, для окончательного выравнивания основания террасного настила.

2.Подготовка фундамента. В качестве прочного основания рекомендуются к использованию бетонные плиты размером 30х30х4 см. Они служат для исключения контакта между опорными деревянными лагами и сырым грунтом. Для обеспечения нормального водостока плиты нужно положить под небольшим наклоном. Расстояние между плитами не должно быть больше 50 сантиметров, чтобы избежать прогиба опорных лагов.

3. Подконструкция. Опорные лаги нужно закрепить к плитам (плавающая укладка), однако это можно сделать и при помощи металлических уголков. Рассчитать длину доски необходимо так, чтобы каждый край доски для террасы попадал на опорный брусок. Лучшее расстояние между лагами 50 см.

4. Перед началом монтажа. В тех местах, где террасная доска крепится к опорным лагам, заранее просверливаются отверстия. Для шурупа диаметром 6 мм диаметр отверстия должен составлять 5 мм. Расстояние между торцом доски и отверстиями должно составлять не менее 10 см. Для ограничения деформации террасного настила, доска в каждом месте крепления должна фиксироваться к подконструкции минимум двумя шурупами.

5. Монтаж. При укладке досок необходимо обеспечить компенсационный зазор между ними 5-10 мм. Он даст возможность террасной доске из лиственницы сжиматься и расширяться в течение года вслед за изменениями температуры и влажности воздуха. Для обеспечения равномерного зазора между досками используются заготовки одной толщины.


Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна