выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться  

Утепление зданий с помощью технологии вентилируемых фасадов
Утепление зданий с помощью технологии вентилируемых фасадов

Вентилируемые фасады- это уникальная технология, использование которой уже оценили в странах Европы и на отечественном рынке архитектурных и строительных ноу-хау.

Вентфасад позволяет не только придать зданию эстетичный вид, но и упрощает его обслуживание и эксплуатацию, позволяя экономить немалые денежные средства.

Немного истории

Вентилируемые фасады появились сравнительно недавно. Сначала Европа внешне переоделась в новые архитектурные стили, а затем этот процесс начался в России и СНГ в целом, когда строительная индустрия начала производство специальных облицовочных материалов.

Фальш-стена, которая накладывается на основные стеновые капитальные конструкции, призвана выполнять три главные задачи: выводить конденсированную влагу, обеспечивать циркуляцию свежего воздуха и делать внешний вид зданий более презентабельным.

Устройство вентфасадов

Устройство вентилируемого фасада основывается на трех частях: подконструкции, теплоизоляции и облицовочный плиты.

Перед облицовкой специалисты оставляют зазор в 5 сантиметров, обеспечивающий проветривание пространства. Для этого на несущих капитальных стенах закрепляют оцинкованные металлические, или из других материалов каркасы. На нах при помощи специальных метизов навешивают декоративные панели.

В результате такой технологии навески фальш-фасада между ним и стеной остается зазор, по которому осуществляется движение свежего воздуха.

Для навески на фальш-фасады используют следующие материалы:

  • керамогранит;
  • композитные алюминиевые панели;
  • металлосайдинг;
  • панели стеклянные пакетные;
  • сайдинг фиброцементный;
  • панели терракотовые;
  • панели из hpl;
  • металлические кассеты.

Монтаж

Монтаж нового фасада создает дополнительную возможность организовать дополнительное утепление фасадов основные стены здания. Для этого применяют такие утеплители, как минеральную вату и пенопласт.

При дополнительном утеплении здания необходимо соблюдать четырехсантиметровый технологический зазор, который не рекомендуется превышать. Такое расстояние не препятствует восходящему воздушному потоку и эффективно устраняет влагу с капитальных стен здания.

Как видно из приведенного примера, условия для придания любому зданию внешнего эстетичного вида колоссальные. А для промышленных дизайнеров океан возможностей разработать и воплотить в жизнь ультрасовременный модельный экстерьерный стиль.


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна