![]() |
хотел спросить про армирование кладки 2х рядов кирпича под ПП.. а именно на пересечения арматуры на углах. Нужно как-то связывать в углах арматуру с двух разных стен? я понимаю, что скажете - по правильному - лучше сваркой или загнуть как... а связкой проволокой - вообще - не вариант?
|
Вложений: 1
..брррр...
вчера уложили последнюю плиту... Один момент вызывает сомнения.. Когда клали внутреннюю несущую стену зачем-то мне предложили и я зачем-то согласился сделать эдакую нишу в туалете... под зеркало т.сказать :) Так вот "благодаря" этой нише - теперь плита легла не на всю стену.. а вот так, как на фото: На сколько неправилен сей момент и стоит ли (на всякий) заложить эту горе-нишу рядом кирпича под плиту? |
если я правильно помню, ряд кладки непосредственно под плитами должен быть тычковый (исключение - цепная перевязка).
а у вас над окоонной перемычкой - ложковый. в вопросе опирания на нишу. имхо маловато опирание слева (причем ровно по вертикальному шву кладки). можно было просто кинуть рядовую перемычку с опиранием по 250мм. |
там получается, что на эту же стену с другой стороны потом еще одна плита опирается..
|
Стрёмно смотрится особенно слева, плита на одном кирпичике висит.
|
Я вот всегда думал что плита должна всей шириной опираться, надо наверное госты по плитам читать
|
опирание очень ненадежное, если ниша нужна, то самое простое сейчас под плиту швеллер в качестве перемычки вмонтировать.
|
Поддержу Dolbo, нужно поднять плиту, снять несколько рядов кладки и положить перемычку несущую.
|
а как на счет варианта - просто заложить нишу в полкирпича с перевязкой арматурой-анкерами какими в основной стеной?
|
Цитата:
Цитата:
плиту поддомкратить, вывесить на винт-опорах. швеллер (двутавр) или рядовую перемычку. |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |