![]() |
чашка=200мл.
|
уже давно не добавлялись сюда рецептики... а я уже пару раз новенький хлебушек пекла - очень вкусный получается! Это даже не хлеб, а ближе к Рогалику по вкусу (батон-рогалик)
масса 1000 г режим - белый хлеб мягкое сливочное масло 70 гр ( я добавляю 2 т.л. раст. масла, т.к. сливочного вечно нет мягкого) 1.5 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 350 мл молока 530 гр пшеничной муки 1.5 ч.л. сухих дрожжей |
Ржаной на закваске
Вложений: 1
Наконец-то у меня получился ржаной темный хлеб.
И закваска- не сложно. В общем делаем ЗАКВАСКУ 1 стакан ржаной муки (200мл) 1 стол. л сахара 2 чайн.л. дрожжей воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем (не крышкой),через 3 часа перемешать и оставить на 18 часов. Ингредиенты для хлеба. Размер буханки 900 гр-1 кг Мука ржаная (стакан=200 мл.) 1,5 ст (160 гр.) Мука пшеничная 1,5 ст. (185 гр) Закваска 2 ст.л. с верхом Чай (1 ч.л. чая на стакан) 1 ст. Сахар 2 ст. л. Сухое молоко 2 ст. л. Какао 1 ч.л. Кофе растворимый 1 ч.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Соль 2 ч. л. Режим ржаной. У меня такого режима нет-пекла на режиме "цельнозерновой" -по времени совпало с ржаным. Кофе.какой,чай в принципе не чувствуюцца,но придают цвет хлебу. Закваску можно убрать в холодильник (в закрытую тару до следующего использования). Автор писал,что можно использовать около 2-3 недель.хватает на 10 буханок. Фотки самого хлеба и кусочка в разрезе с предыдущей партии-съели очень быстро. А этот не разрезала-он в подарок коллегам по работе на 23 февраля. //автор - Dentist с сайта Хлебопечка.ру |
Жена пошла пробовать.
|
Цитата:
|
serega,уже 3 раза пекла на этой закваске. с такими ровненько ингридиентами. печка у меня на 750 и 950 гр. ставлю такой объем на 950.
программа по времени у меня 3 часа и минут 40 где-то. |
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...126&topic=84.0 оригинал рецепта
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил Kenwood 260 жене в подарок. 2 раза пытался печь - два раза только корка получалась. Остальное в мусорку. Грешу на дрожжи. Хотя срок годности на пакете еще не кончился. Дрожжи-сухие маленькие шарики. Как определять нормальные ли они или старые?
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |