![]() |
Оффтоп
Цитата:
|
очень нравиться основательный подход, разумная экономия. и еще чувствуется такой напор и желание построиться - что кажется никакая проблема не выдержит..
единственное что меня удивило(что не вписывается в общий ход) - так это то что были засыпаны внешние пазухи фундамента с перспективой их потом откапывать вновь для производства утепления и гидроизоляции, а потом опять закапывать. это огромная и лишняя , на мой взгляд,работа. считаю соорудить какие козлы или леса для установки верхних щитов - было бы логичнее. с нетерпением жду продолжения! |
maxpalich, Основная проблема не в установке щитов, а в подъезде миксера к фундаменту.
Верхние слои, как правило, заливаются с одним-двумя лотками, чтобы хватило высоты, поэтому миксеру надо подъезжать поближе. |
По времени 5 мес - вполне. У меня 19 августа - первая заливка подушки фундамента. 11 декабря - наружная засыпка подвала. Правда еще подвал долить нужно 40 см, но в прошлом году после долгих душевных мук решил сделать гидроизоляцию и утепление и затем засыпать чтобы потом не откапывать. В результате крайний слой заливки был перенесен на эту весну.
|
Оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
Фундамент засыпался по той причине, что это было начало декабря, сколько продержиться положительная температура не известно. Я очень переживал по поводу гидроизоляции и утепления, но время было дороже. На ЖБИ был оплачен бетон на весь объём, и срок реализации 70 дней. Я ковырялся уже 3 месяца и за это время цена менялась 2 или 3 раза. Уже приходилось доплачивать за щебень, за бетон разницу не потянул бы. Вот и торопился. |
Цитата:
|
Что я могу добавить? Молодец!!! Очень молодец!!!
|
voffka, спасибо! Польщён!
|
Я тоже в приятном шоке от основательности подхода,
аккуратности, порядка и чистоты на стройке. Так держать!! Медаль в студию!! |
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |