![]() |
:cu:дыши чаще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valery_SY
что такое в программе STYROPIANS ? если это как вы думаете пенопласт то почему то он не сходится по показателям паропроницаемости... и по удельной теплоемкости... надо наверное все таки мне сделать программку самому и расчитать еще раз если есть сомнения |
Пересечение двух линий на графиках- это плоскость возможной конденсации.Точка росы-несколько иное понятие.
Опасность образования конденсата в наружных стенах Диффузия и конденсация водяного пара в ограждающих конструкциях |
Цитата:
может у меня пристроеный гигрометр к увлажнителю врет и еще : если не брать в расчет кратковремменое пребывание всех членов сеьми в одной комнате ( кухню пока не беру там принудиловка допустим), то не возникнет ли вообще ситуация с катастрофически низким процентом влажности. где набрать ее если рассовать по одному человеку в комнату? вот для примера любой вентканал это своего рода сбрасыватель давления наружу (ну мля завернул :) ) лобое изменение климата внутри будет выравниваться выхлопом в вентканал. из чего это все умозаключения : у меня на пл крыше стоит 3 аэратора. концы опущены в зону с зоны где было много воды. т,е не успел я укатать кровлю в воды набралось много. знизу с потолка капало целый год почти. сильно капало. но за год все меньше и меньше и вообще высохло. смысл в том чем больше тепература нагрева кровли тем лучше. болшее кол-ва пара образовывалос и оно уходило в аэраторы. зачем идти в конструкции в которых встетит сопротивление. на данном этапе усе сухенько. кстати в след году буду долбать локально крышу для пропуска труб 2 котлов. вот там и гляну состояние влажности. разуклонка и промежуточный слой по пенопласту сделан из ГС. да и условяи жеще чем стена. верху два слоя унифлекса. |
Кстати как померять влажность подручными средствами. planetcalc.ru/246/
|
подручными- налить коту воды в миску и посмотреть как быстро высохнет ну или тряпку кинуть отжатую на стол.
|
Вложений: 2
Цитата:
И еще 2 скана с программы. Как видите, автор тот же, что и у Вас. |
я знаю эту программу
в STYROPIANS паропроницаемость пока не могу понять! по ткп ппс25 паропроницаемость 0,05 мг/(м.ч.Па) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы живете в Гродно и можете сами проехать и во всем убедиться, увидев собственными глазами. Обратите внимание на здание областного психдиспансера, или на здание Гроднооблгаза на КарскогоХОзерском шоссе. А еще есть жилой дом на ул. Сов. пограничников, 91. Все эти здания построены не более 10 лет назад, в них выполнена штукатурка наружных стен толстым слоем цементно-известкового раствора по газосиликатным блокам. Сегодня все они требуют полной замены наружной штукатурки. |
какой там пирог ограждения?
|
Valery_SY, ""Все эти здания построены не более 10 лет назад, в них выполнена штукатурка наружных стен толстым слоем цементно-известкового раствора по газосиликатным блокам. Сегодня все они требуют полной замены наружной штукатурки.
"" Это меня и беспокоит. ваше мнение на этот счет? (делать тонкую.? делать облегчёнку?.) камень и клинкер не пременять???? |
алё ! куда все ушли?
|
Цитата:
http://pz.78stroy.ru/files/Stroiprofil.pdf СОПРОТИВЛЕНИЕ ТЕПЛОПЕРЕДАЧЕ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ГАЗОБЕТОНА С ОБЛИЦОВКОЙ ИЗ СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА "...При этом не происходит накопление влаги за годовой пери- од эксплуатации и не возникает недопустимое массовое прира- щение влаги за период с отрицательными температурами воздуха. А значит, рассмотренная конструкция наружного ограждения при- годна для возведения в условиях Санкт-Петербурга..." |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же в польской программе, откуда взяты эти графики, по умолчанию для расчетов конденсации паров стоит температура -5С. Но наружная температура зимой может достигать и более низких среднесуточных значений, значит появление точки росы и плоскости конденсации может иметь место и в совершенно "благополучных" конструкциях. Просто при увеличении наружной температуры все просыхает и снова становится "сухо и комфортно". |
ага ...если не топается зимой
мне вообще совсем непонятна конструкция с вентзазором +кирпич облицовочный.=навесной фасад я так понимаю кирпич тут чисто декорация. навесной фасад-понимаю. а кирпич- очень странное решение.(мягко говоря) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про температуры-мотрите FAQ по отопления.я туда скинул по минску.
|
имхо,чего их смотреть, все есть в ткп
|
очень полезная программа
|
помогла огромное спасибо
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
и вот что интересное происходит когда расчет проводится с фасадной краской.
роса не выпадает но на грани того. я это к тому что важно для фасадов использовать краску с хорошей паропроницаемостью |
Цитата:
|
На трмометэр гляньте, какой конденсат замёрзший на кмрпиче?
|
А он там будет?:cl:
|
Поживём - увидим.
|
то есть все уже готово для эксперимента? Ждем погоду?
|
Ждём с.
|
так может пока хоть фотки объекта исследования выложили бы
|
Пока некогда. Оливье кушаем.
|
с утра только рассол
|
На работе не пью. А вот откушать завжды.
|
http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/
|
я там уже наследил...
там тоже не всё однозначно. есть вопросы. |
случайно наткнулся. скинул вдруг кому будет интерестно
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |