![]() |
@Scorpio, купите, пожалуйста себе очки. Вы с упорством осла пытаетесь убедить меня, что я пишу основываясь на теории, хотя я в нескольких постах вам говорю обратное.
Давайте ещё раз. Я пишу основываясь не на теории,а основываясь на своей практике. Еще раз прочитайте, что написано строчкой выше. Еще раз. Еще. Не понимаю, какое отношение имеет ваш опус о стяжке, (который я не дочитал) к тому, что вы не знали, что швы можно глянцевать. Ну не знали, да не знали, бывает. Ну не читаете характеристики смесей, ну так мало кто это делает, не смертельно. Ну ставите в один ряд см 11 и сопро №1 который в 5 раз дороже, а вам-то что, заказчик платит, а не вы, вам чего переживать? Раз без очков вы читаете плохо, задам вам вопрос во второй раз. Вы сказали, что я ввожу людей в заблуждение, я попросил вас перечислить, конкретно чем ввожу, желательно с цитатами. Я не забуду это, буду напоминать, так что пишите лучше сразу. И, за одно, дайте ссылку, по которой можно будет увидеть максимальный допустимый размер плитки для люкс плюс. Не могу найти, помогите |
У меня тоже добавляли стяжку в клей , когда ровнял плиточник ступени на лестнице , стоят отлично уже 10 лет.
|
@misha, я что-тто пропустил(было лирическое отступление большое)
Цитата:
|
Вообще не понял, почему разговор, вдруг, начался про стяжку.
|
@Юра Добриденев, я тут не частый гость , может чего пропустил . Можно вопрос ? Сколько вы времени строитесь и что строите ? Просто у меня скоро намечается отделка в квартире площадью 46 квадратов , по размеру моей теперешней кухни. Причём не оградиченая во времени. Ну немного ограниченная. Где-то в лет 5
|
Цитата:
Строюсь долго, но если бы был ограничен во времени, упростил бы все в несколько раз, т.к. очень много геморройных в исполнении решений. Вроде, 6 год, уже, с лета пойдёт, если правильно посчитал. |
В РБ из дешёвых вариантов только см16 имеет допуск для полов с подогревом и плитки со стороной до 1м. Это почти вся достойная плитка под дерево, наплимер. Вообще, крупный формат это правильно. Нужно стараться делать выбор плитки с максимально возможным форматом для конкретного помещения. Если следовать этому, то кроме см16, других приемлемых вариантов у нас просто нет
1)Глупость ,хватает и других:СМ-14;Ilmax3130; Люкс плюс.А если вы не умеете с ними работать,то нечего и вводить в заблуждения человека у которого денег ,не "КАК У ДУРНОГО ФАНТИКОВ" Цитата:
И тут же :-"Я нашел самого лучшего плиточника, лучше него не сделает никто. Но его телефон никому не дам, работаю только у себя." Не пробовали иногда "включать"логику? 3)Вот похоже от них и берутся ваши познания о "глянцевании" швов голым пальцем!Хорошо что не языком.Если надо загладить шов, продаются резинки с разным углом(как для заглаживания силикона (бесплатный совет,для особо умных) R.S На "Люксе" не пишут про рекомендуемый размер укладки плитки, как и на многих других. для СМ-16 крупный формат это до600Х600.еще иногда пишут до 1 м. а остальное, это рекомендации для облицовщика! И как укладывать 1200Х600, или 1200Х1200, это уже мои проблемы,и моя ответственность! |
Цитата:
Во вторых, что это за фраза-пустышка "не умеете с ними работать" ? Вы умнее ничего не можете придумать ? Что значит не умеете работать ? Не умею смешивать ? Не умею наносить ? Или что еще можно не уметь, при работе с клеем ? В третьих, именно вы, а не я, вводите людей в заблуждение, рекомендуя кучей все клея, которые вам, пришли на ум, ценник у которых отличается в 5 раз, как и отличаются их характеристики. Вы не зная ни плитки, ни покрытия, ни условий, взяли и перечислили все что взбрело. В отличии от вас, я вначале перечислил условия, потом к ним клей. Каким же вас можно считать специалистом, после такого. Вы даже сейчас утверждаете, что, например СМ14 подходит для метровой плитки, хотя это не так и об этом говорит сам производитель. О чем, после этого, можно с вами говорить ? ---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее было в 00:45 ---------- Цитата:
Еще раз повторяю, кому не нравится голой рукой, тот пусть оденет перчатку. Перчатку Перчатку Перчатку А кто не увидел с десятого раза слово Перчатка, тот пусть хоть резинками глянцует, хоть языком, хоть уем, это его проблемы. И про СМ-16 вы опять не попали, вернее вы просто не знаете, т.к. не читаете, что написано на упаковке. До 1м не иногда, а всегда. Иногда можно только такую ерунду написать, типа производитель иногда пишет 600, а иногда 1000. Про СМ-16 я чуть раньше очень подробно написал, но вам же не надо, вы же опытный, всё знаете, зачем вам читать ? На люксе не пишут, потому что не пишут, вот такой это клей. Если на сопро№1 не пишут, то на нём конкретное клеймо стоит С2S1 и тут без размеров всё понятно, для тех кто в курсе, что такое S1. От количественного содержания пластифицирующей добавки на прямую зависит эластичность клея, его цена и очень сильно зависит допустимый формат. Кроме этого есть еще куча классификаций европейскому стандарту EN 12004 для определённых условий, это все указывается в характеристиках нормальных клеевых составов, чтобы нормальный мастер мог, прочитав, подобрать то, что подходит для конкретных задач. |
@Юра Добриденев, @Scorpio, почитал ваши доводы, так и не понял сути всей этой грызни. При том что вижу правоту двух оппонентов, а самые страшные конфликты происходят тогда, когда каждая сторона считает себя правой.
Товарищи, вы в разных слоя плаваете и не пересекаетесь. Образно говоря, один сам собирает для себя поделки из детских конструкторов, другой эти конструкторы собирает за деньги у ленивых, жопоруких или занятых заказчиков. |
Цитата:
Высокая адгезия смеси позволяет укладывать плитки с водопоглощением менее 1 %, например грес, а также приклеивать плитки к проблемным основаниям – таким, как существующие керамические плитки, прочные, с хорошей адгезией малярные покрытия, ангидритовые и гипсовые основания, ячеистый бетон. Ceresit СМ 16 может применяться для приклеивания плитки размерами до 60x60 см, при этом толщина слоя не должна превышать 10 мм. Ceresit CM 16 может применяться для облицовки каминов и печей. Описание товара Ceresit СМ 16 "FLEX". Высокоэластичный, армированный микроволокнами клей для крупноформатной плитки. Свойства: • стойкий к деформациям основания; • для обогреваемых полов; • для бассейнов; • для балконов и террас; • для укладки «плитка по плитке»; • подходит для печей и каминов; • для внутренних и наружных работ. Область применения: Смесь Ceresit CM 16 используется для приклеивания керамических, глазурованных, цементных и каменных плиток (кроме мрамора) на жесткие, деформируемые и проблемные основания. Ceresit CM 16 рекомендуется для облицовки гибких перегородок (гипсокартонных и гипсоволокнистых плит, плит OSB, магнезитовых плит), обогреваемых полов, фасадов, террас и балконов, по подплиточной гидроизоляции CL 51, CR 65, CR 166, CR 90, а также в чашах бассейнов и резервуарах с водой. Высокая адгезия смеси позволяет укладывать плитки с водопоглощением менее 1%, например, грес, а также приклеивать плитки к проблемным основаниям – таким, как существующие керамические плитки, прочные, с хорошей адгезией малярные покрытия, ангидритовые и гипсовые основания, ячеистый бетон. Ceresit СМ 16 может применяться для приклеивания плитки размерами до 1м2. Ceresit CM 16 может применяться для облицовки каминов и печей. Расшивку швов на деформируемых основаниях выполнять эластичными фугами Ceresit CE 40, CE 43, CM 74. Плитки из мрамора и других светлых крупнокристаллических пород склонных к изменению цвета необходимо укладывать с помощью Ceresit CM 115, CM 74. Ну, как-то так! "И я с любым могу поспорить что уложу плитку 60Х60, и даже 90Х60, на клей "люкс плюс" со 100% гарантией!" Хотя и довольно часто для таких целей используем и СМ-16, и"СОПРО" с ними работать легче. Korvet068 Примерно с такого утверждения,и началось что для укладки крупноформатной плитки можно использовать клей более дешевый чем рекомендует производитель! А продолжается, хер знает зачем! Похоже даже того кто спрашивал уже тошнит от этого! Спасибо тем кто все это выдержал!!! Закругляюсь! |
@Scorpio, вы можете откапывать характеристики для СМ16 где угодно, но я предпочитаю смотреть характеристики конкретно того, чем пользуюсь. В Беларуси покупаю белорусский СМ16, по этому техническое описание смотрю именно на него.
Давайте я вам расскажу, как это правильно делать. У белорусского церезита есть официальный сайт, вот ссылка http://www.ceresit.by Там выбираем интересующий продукт, например СМ16, вот ссылка http://www.ceresit.by/be/products/ti...ves/cm-16.html После общего описания внизу есть ссылка "Техническое описание Ceresit CM 16" Загружаем pdf файл http://www.ceresit.by/content/dam/ua...0_BY_02_17.pdf И смотрим, что никаких 600мм там нет, а есть допустимый размер стороны 1м или площадь 1м2. На упаковке это тоже есть. Именно по этому я и говорю, что рабочие не читают даже то, что написано на упаковке. ---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:09 ---------- Цитата:
Ваша гарантия это плюнуть и растереть, т.к. даже если вы с неимоверным желанием будете рваться переложить отскочившие или треснувшие плитки, такой коллекции уже может не быть в производстве, причем с очень большой вероятностью. А запас всех видов своей плитки на чердаке хранят далеко не все заказчики. |
повтор
|
Цитата:
Я уверен что ДЕБИЛОВ хватает в нашем обществе как у исполнителей так и у заказчиков" Вы читаете в нэте советы, как лучше укладывать плитку, но вы читаете советы таких людей как я, и тут же вы их обвиняете что они не умеют укладывать плитку!!! Простите, а где вы могли увидеть качество укладываемой плитки?(Даже мою работу?)В лучшем случае вы посмотрите качество у своего соседа,которому укладывали плитку ваши же алкаши, Мы , укладывали плитку на таких объектах, на которые вас в жизни никогда не пустят.Я не хвастаюсь этим, это не мои деньги и не мой дом! Я просто хочу сказать, что меня приглашают на такие объекты,на которых их гараж стоит примерно столько сколько весь мой дом! после того как я им и их детям, облицовывал квартиры в городе. Я это говорю к тому, что вы , не видели ни меня , ни мою работу,вы подумайте, может быть, за работу,которую вы считаете отличной у себя, меня ,за такое качество с треском с работы выгонят!!! Даже на этом форуме, большинство людей,которые доверили отделку своего дома специалистам, и остались довольны качеством выполненных работ! ( Не считая цены!) |
надо сменить/подровнять вектор темы.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее было в 00:58 ---------- Цитата:
|
ещё немного флейма.
поражает цена на НЕКОТОРЫЕ ручные плиткорезы. (я про типовые на 2-х осях/валах) наверное я чего-то не понимаю. но что там такого ценного и пипец точного? ... ........ что касается клея для плитки. коллеги...у вас плохая память. я уже писал ранее , что церезит-гавно. и не только он. почему.? потому , что клей для плитки-это цемент + доломитовая мука+немного химии. проведите эксперимент. намешайте пару ложек клея для плитки. клея для блоков клея для наружней теплоизоляции раствор кладочный. и вы увидите , что клей для плитки имеет самую низкую прочность. .. собственно вам эта прочность нужна? нам необходима хорошая несползаемость для вертикали. для ТП-реально похеру. нужна крепость схватывания с основанием. мне вообще клали на раствор 20 лет назад. . так что я реально не пойму-чего вы тут орете.... (гораздо важнее под ТП иметь ровный крепкий подстилающий слой , что б не треснуло.) в большинство цементных смесей я тупо добавляю цемент и/или стирол акриловый сополимер(он же грунтовка) (кстати упаси вас упоминать про пластичный клей на цементной основе.) |
@sergN, основная часть цены дорогих клеев это пластифицирующие добавки. У таких смесей есть характеристика S зависящая от прогиба пластинки 3мм на 200мм пролёте. S1 это не менее 2,5мм, у S2 не менее 5мм.
Плавающая стяжка на ТП по определению нестабильно основание. Она меняет линейные размеры и геометрию плоскости, в зависимости от нагрева, влажности и нагрузки. А ещё в ней всегда есть деформационные швы и трещины, которые играют. Если кто-то их не видит, значит или плохо смотрит, или быстро накрыл её финишным покрытием. На форуме есть человек (не помню ник), которому я на его фото показал трещины, которые он не видел в живую и это прошло не особо много времени после заливки, т.е. все только начиналось. У пяти прокатит и он все хором напишут на всех форумах, что все фигня "полет нормальный", а шестой откроет тему "помогите, что делать?" или проглотит в тихаря и будет жить так. |
юр...
сколько клей не пластифицируй- плитка -то закаленная..её клей по-фигу. .. кстати "по-фигу" -очень правильый ответ. имел 1 трещину в холле. образовалась лет через 5. дома нет уже...а я в задумчивости Оффтоп |
Может не в эту тему , но спрошу тут.
СтОтит ли делать бортик у входа в душевую ? Сантов 3 - 5 ... Плиточнику пофигу , как скажем так и сделает. Трап в полу линейный , уклон пола к трапу около 20 мм , глубина душкабины 90 см. Стеклянной двери пока не будет , попробуем обойтись шторкой . Но вот сомнения закрадываются ........ И ещё , на пол в душевой хотим положить мозаику . Но нигде не указано половая она или стеновая...... Или разницы нет? Можно её на пол? Спасибо. http://www.domsovetov.by/imagehostin...abf8b9cc01.png |
@lёwa, по бортику не подскажу, у меня нигде нет, а душевая 180 на 120, поэтому тут я вообще не советчик. Но бортики не люблю всеми фибрами души. Как и мозаику. Её мыть нужно не менее пары раз в неделю. Иначе через года три печальное зрелище. Ну её нафик.
|
@lёwa,
для мозаики не имеет значения половая она или стеновая повышенная прочность нужна для керамики большого формата |
знакомый отделочник как-то сказал , что мозаику сложновато уложить ровно.
к слову... |
В моем доме:
1. Бортики не ставили. В одной из душевых установлена кабина. Нижняя несущая ее каркаса априори является бортиком. 2. Полы в душевых отделывали напольной мозаикой. Именно напольной. Настенная по своим свойствам – более скользкая. Мозаика уложена ровно. Жалоб нет. Рекомендация: В процессе укладки стяжки в зоне душевой не забудьте сделать правильный уклон в сторону трапа. |
У меня бортик есть. Душевая в нише , закрывается дверью , без бортика боюсь вода даже при уклоне будет растекаться. В бане кстати в душевой не делал изначально. Потом пришлось придумывать. http://www.domsovetov.by/imagehostin...b8b29bee1b.jpg
|
@misha, ты спецом фото так выкладываешь, чтоб мы делали зарядку для шеи? :ap:
|
У родителей так, подтирать приходится постоянно, хотя и не скажу, что много воды повсюду.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bc9e7e2eaa.jpg И вторая ванна: http://www.domsovetov.by/imagehostin...bcaac9263c.jpg |
@magari, я фото делаю iPhone , потом выкладываю с iPad , в моем альбоме оно прямое. При загрузке что-то поворачивает.
|
@настойчивый, шик... отдельностоящая ванна... завидую...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее было в 00:46 ---------- Цитата:
|
@magari, это в гостевой ванной, ей только детишки пользовались раза 2 и все....стоит колом ) она еще и легкая совсем, шатается во все стороны), мама попробовала один раз и решила, что ну его нафик (вылезать из нее не самое простое занятие для людей в возрасте)...так, предмет интерьера и не более)
|
@настойчивый, многие красивые вещи абсолютно бесполезны...
я последний раз в ванной плескался...хз месяца 4 назад. а давайте опросник вывесим? про ванну. вернее 2. лично и члены семьи.взрослые. ---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее было в 00:20 ---------- (почему-то больше ташусь от душа сверху. на низком давлении..как дождь) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Цитата:
|
@magari, :bk: ...стенка там сантиметра полтора точно, но лёгкая совсем....акрил, думаю....детишки от ванны балдеют )) мне время не позволяет особо разлеживаться (если в воскресенье с утра только отмакать...))) жена душ предпочитает..
|
Цитата:
|
|
В ванной практически "парюсь". Ложусь в горячую воду и периодически добавляю. Под душем это если по быстряни сполоснуться, нормально под душем не отмокнешь, кожа не успевает распариться.
|
Я парюсь каждое воскресенье в бане , в душ два раза в день , особо отмокать не надо. Ванну как ванну юзает только шестилетняя дочь , остальные только душ. Сам в ванной был наверное лет 15 назад.
|
Цитата:
P.S. Под душевым поддоном у меня пол на на 40мм. ниже чем основной пол.(что-бы ниже было переступать) Периодически туда попадает вода,(то сифон начнет подтекать,(уже 3 раза менял) то разольется вода, где видно уберут, а заглянуть за экран , забудут.(особенно внучка) 5 лет назад менял душ кабину, а этот перепад не убрал,(о чем сильно жалею) Сейчас буду перекладывать ванну заново, и делать поддон из плитки , без всяких углублений! :bk::ap::dc: |
Я душ использую только после тренировок, чтобы сразу пот смыть, а нормально отмыться, чтобы тело стало как новое, можно только распарив кожу в ванной или бане. Но баня это долго, ванна, для этого оптимальный вариант.
Ни разу в жизни не видел подтекающих сифонов под ванной. Забитые видел, но не подтекающие. Это же что с сифоном случиться должно, чтобы он потёк? Под раковиной видел один раз, но там сифон был ещё советский и кто-то прокладку не поставил, так собрал. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |