![]() |
деревья и провода-это вечная битва
все дачники знакомвы с этим. в старых частных секторах минска тоже самое. сам раз в 5 лет соседу помогал яблони прорезать. ничего страшного в этом нет. березы потом распушатся. будет норм. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если знаете. Какая разница в цене, хотя бы примерно, провести кабель по воздушной линии и закопать его в землю? Я так понимаю, что если укладывать в землю, то основной затратой будут земляные работы?
|
ну...
в земле-это полметра глубина и бронекабель. (могу метров 10 3-х фазки подарить) зато нет соплей. и техника не цепляет. на даче делал воздушку метров 15 сам. покупал самонесущий.он минимум есть Д4 натягивать струну... всем пофигу.(но это у нас в деревне.) разница в цене? думаю несущественна. может кто больше с этим сталкивался.. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
это тупо трактор с отбором мощности на пилу.
реальный ценник -55 рублей час. полсмены. |
А потом выяснится что в земле уже лежат коммуникации. Орден на земляные работы надо получать, представители всех кто успел до вас в землю что-то закопать. Само печально если там газ.. Исполнительная топосьемка по итогу.
Но самый вопрос будет ли подрядчик кто за все работы возьмётся. Самому все организовать слишком геморно. А 150м и обычный экскаватор прокопает.. и не так дорого. |
бобкат с узким ковшом..
они ж быстрые ,как вода в унитазе |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |