@dimex, доп конвекторы если низкотемпературные(фанкоилы) то все ок.
Если высокотемпературные ( градусов на 45-80) - печаль, чем выше температура тем меньше КОП. |
@Dobrinia, А что-то типа стальных серии 22 или 33 и пошире чем окно?
|
@dimex, дак можно и батареями любыми... просто их надо в разы больше чем обычно...
раза в 3-4. Если такой вариант подходит, то почему нет.... |
@Dobrinia, Я бы без батарей делал, но на онлайнере есть чел - vulturs - у него ТН воздух-вода. Вот он юзает ТП и переразмерные радиаторы.
|
Я буду делать полы+стены. зачем еще радиаторы??
А так да, если хочется выкинуть деньги то можно радиаторов навешать.. |
@Dobrinia, Я ищу баланс. Если стены и полы дешевле радиаторов и полов - конечно стены.
|
Цитата:
Для радиаторов тоже надо трубы+радиаторы в 4 раза больше обычных. Думаю цена будет в разы больше теплых стен |
Вот наткнулся на сайт ТН. Теория, но некоторые цифры есть. http://vmestogaza.ru/teoreticheskie-...azki-decabrino
|
@Андрей.80, это весьма грамотный человек с форумхауса писал. Полезно почитать все его выкладки на форумхаусе..
Для себя пока решил делать непосредственную конденсацию в стенах . т.е. заложу медную трубу мягкую в стены. всего надо 300 метров трубы, зато ненужен теплообменник и примерно еденичку к копу смело добавить можно. |
А есле где дырка?
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |