![]() |
сами фермы можно считать быстро. например в Скаде. там есть приложение Декор
но важно уделить расчету самих узлов. например в Базе есть узлы на различных накладках |
Вложений: 3
к вопросу о фермах.
простая ферма балка и прикольная на металлических стойках шипованная.. блин кошак затесался... потеряшка с воронянского.... ладно.. втерся-пусть торчит. |
пару ферм по моим чертежам сделали. пролет 8,5м без опрор. держит... черепичную кровлю без упоров по мауэрлатам. выкладывал в теме аксонометрию. обещал подрядчик скинуть фото. выложу потом в теме. правда там рабочие накосячили
|
Вложений: 3
Pavel_GGS, давай..хочу учиться..
это второй этаж. там уже стоят фермы по L-11500мм*1500ммh но мне кажется , что они стоят узко(зеленая). посредине нет стенки , только столбы и на них балка деревянная. на фермах сшиты стропила. стропила 150*50. я их буду наращивать (до тотлшины утепления с зазором) либо балкой 100*50 встык на шпильки+клей, либо 50*50 2 рейки поперек и вдоль 2 слоя. в середине этой комнаты 8*5.6 есть здоровенное окно типа слуховое. соответственно стропила закончились на стяжках. обрезаны..чтобы не биться об них головой и прочими жопами. на фото видно , что справа от фермы многовато места...хочу подстраховаться. козырек опирается на межоконные стойки(на мауэрлате) |
Цитата:
|
sansan,
стропило- 150мм + рейка поперек 50мм + река поперек рейки 50мм(шагом 50см-надо же потолок на что-то лепить)=250мм -40мм вентзазор = 210 мм под утеплитель. или +100*50 стропило на шпильки- это как бы =250 и шпильки стягивают оба стропила в плотный монолит (ну я типа не знаю как будет хорошо 150мм саморез вворачивать...ХЗ) и снижает вероятность прогиба. ---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее было в 22:45 ---------- есть ещё мысль.- балка (150*50) потолка=типа стяжка. лежит от балки серединной , опирается на большую ферму и присобачена к стропиле. наращиваю ещё +100*50 =250*50 и подымаю у края кровли стойку кривую- получаю арку с опиранием на жб пп. типа такого сочленения усилены пластинами. |
Ну если поперёк и ещё раз поперёк, где же 250 мм, рейки наверное будут сильно мешать закладки жёсткого утеплителя на желаемые 210 мм. (или минвата будет?) Крепление под обшивку по любому надо и рейки поперёк стропил или 2 ряда реек (дважды поперёк) крепить придётся, конечно уже не таких толстых.
Цитата:
|
|
Привет всем!
SergN,а можно брус 100*50мм крепить к стропиле "глухарями" D8-10мм они есть длинной до 240мм.У них шестигранная головка и через увеличенные шайбы D40-50мм можно всё подтянуть даже очень сильно. |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |