![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
по поводу фундамента под террасу и дальнейшего конструктива этой части возникла такая вот идея:
Вместо планируемого 1ого-углового столбика - сделать еще 2-а (всего чтобы было 3шт.). На эти промеж.столбики положить перемычки. По перемычкам уже перекрыться деревом, сделать в одном из фронтонов дверь и получиться этакий балкончик :) Интересно, вот сейчас нужно каркас под плиту террасную связать и залить бетоном фундамент... Нужно будет порядка 4м3 бетона. Стоит ли заморачиваться - заливать самостоятельно бетономешалкой (Скипер 160литров) - или это ухандохаешься? Получится ли бетон по качеству близок к заводскому из миксера? |
Вложений: 1
еще вот не понятно. Павел рисовал в схемке фундамента, для совместной просадки основной плиты и террасной - сделать этакие зубья...
У меня получается, что вся основная плита утеплена (она же была и опалубка) 10см ЭППС. Стоит ли в случае устройства плиты террасы убирать эти 10см ЭППС или просто зубья сделать подлиньше? И еще непонятен сам процесс создания опалубки под эти самые выступы от доп.плиты под основную плиту... Это как? Просто лопатой прокопать ямку и бетон самотеком туда попадет? или из дерева чегось мутить нужно? + сколько достаточно при нынешней погоде нужно будет постоять плите террасы до возведения столбиков? |
Цитата:
Делайте 1/3/4 и не ошибётесь. Если в тёплую погоду можно было уже смело ходить по бетону, то сейчас он ещё рыхлый на след. день. |
а 1/3/4 это вода/песок/цемент?
Щебень обавязкова добавлять? |
Цитата:
|
нет, я думаю это цемент/щебень/ песок, я делал так, щебенку или гравий абавязкова иначе это будет раствор а не бетон :) ИМХО
|
щебень очень дорогой.
достаточно и гравия. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |