![]() |
Цитата:
Из теории вычитал: "Если давление на основание от конструкций дома не превышает расчётного сопротивления грунта, то осадки будут в допустимых пределах." |
не нагрузки выравнивать а давление на грунт соседних фундаментов.
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее было в 09:44 ---------- Цитата:
трещит не из-за превышения предельных осадок, а из-за разницы осадок |
[QUOTE=Pavel_GGS;133796]не нагрузки выравнивать а давление на грунт соседних фундаментов.[COLOR="Silver"]
Вынес "мозг", ответ конструктора: нагрузка распределяется по всей длине стен(ы) благодаря перевязкам блоков. Т.е даже если в точке стены идет давление сильнее чем на краю, это избыточное давление распределяется по всей длине этой стены. Как-то странно что никто не говорит делать обязательно армопояс(а), иначе "кирдык"... Хотя когда спрашивают как сделать фундамент из ФБС на форуме, все сразу про них рассказывают и снизу и сверху, и почти никто не говорит что они вероятно не нужны. Я бы не сказал что я хочу экономить на фундаменте и что-бы он потом "гулял", просто я не хочу закапывать деньги если реально нету нужды и основания, т.е. делать что-бы просто было "как у всех". |
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3208
полистайте тему ---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:18 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...c3f4a74a03.png вот гляньте. фундамент административного здания. уловити логику ширин фундамента. ---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее было в 14:25 ---------- делайте пояса. почему? ну я уже вижу как хромают ваши конструктора. поэтому делайте!!! |
Цитата:
|
Цитата:
- Глянул, сложно конечно понять высоту здания, и конкретно что там выше идет, но главный смысл что стена в центре идет толще чем по бокам изза нагрузки с обоих сторон? Цитата:
Уважаемые Pavel_GGS and sansan, Я не утверждаю что они компитентны или не компитентны, я прошу помощи с рачетом или каким-то реальным доказательством в данной ситуации если это возможно? Своими глазами видел что такие дома стоят,и уже не один год, поэтому не могу говорить что они вообще не правы и такое строеине не жизнеспособно. Может проще формулой доказать какой-то промох в любой точке здания и тем самым отсечь все сомнения кто прав а кто нет? Хотелось бы конструктивной, конкретно критики. В любом случае спасибо за помощь! |
пример в теме 2 этажа. а ссылка на тему в один этаж
|
AndFed, неужели сложно сделать пояса? на общей стимости дома это практически не отразиться, но будет хоть какая-то гарантия... Зачем на пустом месте наживать себе (возможно) головняк, который будет весьма проблематично устранить потом... Чудак-человек...
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ, делаю так :)
домик чисто для "забрать участок", ну и в будущем раздевалка для бассейна на этом участке :), поэтому: 6м * 6м, без подвала, полы по грунту, один этаж (блоки ГС или КБ), крыша - думаю, что МЧ, 2-хскатная. Так вот, для фундамента выкопал мне экскаватор траншею 6.4 * 6.4 и глубиной от 1.3 в одном углу до 1.7 в другом (из-за перепада) Есть 24 ФБС (в наследство от участка) - 2400*400*600. Первый ряд положил по углам их (8 шт), между ними остались промежутки по 1.2 м. Залил бетоном там. Второй ряд (вернусь из командировки) буду класть в шахматном порядке и опять заливать промежутки. Третий - как первый - блоки по углам и опять залить. Причем все ФБС класть просто на раствор /или все таки нужны по углам сетку d4?/ Затем хочу поставить опалубку, положить один слой арматуры d10 (по всему полу с ячейкой в 20 см) и залить типа сразу и черновой пол, и армопояс (10 см толщиной плиту по грунту). Так нормально все будет? :) это скорее для Павла вопрос :) |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |