![]() |
AlekseyZ, чтобы шов был менее заметен, нужно делать чуть больше нахлест и разрез делать не строго вертикально а змейкой редкой, волной ....а корка (шагрень ) обычно от неразбавленной краски бывает
|
Увидел такой вариант отделки потолка.
Швы гкл, саморезы зашпатлеваны. Зашкурены. Потом приклейка стеклохолста. Финишная шпатлевка. Покраска. Смущает отсутствие шпатлевания всей поверхности гкл перед поклейкой стеклохолста...!? |
@VAR, Смущает чем????
|
Тем что я щитал что шпатлевать надо всю поверхность. Это одно а второе если листы гкл лежат стык к стыку листа (не заводскими кромками) то этот шов полюбому будет виден...
|
Для офисных помещений есть какие нибудь требования к потолку? Типа нельзя ПВХ панели или ГКЛ должен быть огнестойкий.
|
@VAR, Все зависит от того какую шпатлевку и как использывать Шпатлевать всю поверхность под стклохолстом нерационально
|
Цитата:
|
Подскажите, на мансарде стык гипсокартонного потолка: горизонтальная плоскость и наклонная как лучше всего заделывать, чтобы потом не пошли трещины?
Я не читал пока рекомендаций производителей гипсокартона, но предполагаю так прорезать кромку под 45 градусов в гипсокартоне, пройтись унифлотом, проклеить бумажным уголком Strait-Flex MEDIUM, шпатлевка, стеклохолст(причем цельный кусок должен перекрывать и горизонтальную и наклонную часть). Может так быть? Или не правильно? Просто сейчас отделочники подходят к этой работе. Пока у них не спрашивал как будут делать, хочется быть подкованным в этом вопросе. И похожий вопрос только поверхность наклонная гипсокартонная и вертикальная оштукатуренная(под обои). И второй вопрос: Какую краску для потолка покупать? Смотрю Альпина и Капарол. Большого значения бы не придавал бы т.к. сейчас дома покрашено простой снежкой, ну и как бы без проблем. Просто у меня на мансарде руками можно достать потолок( у наружной стенки высота 1,8 м), вот и думаю пальцы кто-нибудь точно оставит :) |
Цитата:
Право же, не дерьмо там размазывать будут или отрубленным пальцем махать, а если будут давить на потолке мух и комаров, тогда красить ПФ-115 или масляной краской )))) З.Ы. Смех смехом, но паропроницаемые стены лучше (для самих стен) изнутри красить паронепроницаемой краской, ПФ-115 к таким относится |
По потолкам говорят советуют из недорогих:
Alpina EXPERT Premiumlatex 3 Из нормальных: Samtex 3, capasilan, indeko-plus. А вот Samtex 7 почему-то говорят, что на потолок будет проблема нанести, и глянец не советуют. Но 7 лучше моется, чем тройка? |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |