![]() |
Ну справедливости ради нужно заметить что инструмент должен применяться строго по назначению Пол чердака можно стрелять нейлером Здоровенные глухари либо импульсник накрайняк мощный гайковерт или с засверливанием и т.д. и т.п. Какой бы крутой не был шуруповерт замешивать им раствор 30 литровыми ведрами нерентабельно ИМХО :):)
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое чувство, что ты занимаешься производством каркасников на продажу, потому как в личном пользовании не представляю что надо делать, что бы так работать инструментом каждый день. |
@Юра Добриденев, у меня уже построено два дома (мой и братиков). Каркасник и полукаркасник. И сделан кап.ремонт уже в четырех квартирах. Плюс часть инструмента в постоянной работе у отца в мастерской.
Пиломатериалов переработано 80-100 кубов, точно сказать сложно. Саморезов от 3,5х20 до 6х180 покручено и повыкручено я даже представить не могу сколько, хорошо, если не 100 тыс штук. Сколько перемешано растворов - ХЗ. Сколько пробито дырок и дирыщ в бетоне - ХЗ. Весь инструмент DWT (все проводное), был еще шурик Skil - его даже не хватило на укладку черепицы на две эти крыши, подохли аккумуляторы на морозе. Дисковая пила, лобзик, рубанок, миксер, три дрели, перф, шлифмашинка, болгарки. Из ремонтов за все время - плановая замена щеток, износился ударный механизм перфа (поршень), износился редуктор в одной болгарке. ПС: Саморезы до 5х70 кручу дрельками, больше - миксером. Ни один шурик не даст такой крутящий момент и скорость. ПС: Если дрелькой гонять саморезы 5х50 или 5х70 пару часов без перерыва, она раскаляется, что через перчатку обжигает руку, но она не дохнет уже много лет. Какой смысл покупать более брендовый инструмент? |
Вова, смысл в мобильности, повесил на пояс и лазь где хочешь. Смысл ещё в самом закручивании, дрелька не останавливается когда отпускаешь кнопку. Дрелька не сравнится в срартовом крутящем с мощным шуруповертом, когда нужно медленно, но сильно, особенно при откручивании, дрелью нельзя так аккуратно дозировать мощность.
Снимали куму старую стяжку, его два перфоратора погибли смертью храбрых, после пары квадратов, мой работал с наваренным топором на зубило, только в холодильник приходилось ложить периодически. До этого, не считая отверстий и долбежки, разобрал коробку кладки на +30. Сколько ящиков дешёвых перфораторов мне бы пришлось поменять ? Когда-то было 2 болгарки двт, по работе, никто их в гриву не гонял, но намучились с ними и выбросили. Сейчас и большая и малая бош с кик бэк стопом, без этой функции болгарку никогда больше не куплю. Саморезы миксером это жесть, 18 вольтовый небольшой шуруповерт спокойно без напряга загоняет 6х140 и 8х70 и это без импульса. ---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее было в 08:49 ---------- Цитата:
У тебя опалубка вся расползлась, у меня в 1.5 раза выше и длиннее даже на 1мм нигде не выгнулась. Вот так по разному можно работать. Можно и совсем без инструмента работать, гвоздями сколотить, гс руками пилить, бетон на земле замешивать, всю кровлю одной цепной пилой поставить и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На мороз купил бы шнуровой шур, но не дрель. Двт перфоратор просто не сделал бы ту работу (хотя двт, вроде тоже с подвесными есть и с масляным охлаждением ? Если с маслом, то все возможно ) там часть 11E доделывали, без меня, когда решили ещё в одном месте добить.
Штук без остановки как успеваешь из сумки доставать. 6x70 ребёнок сам закручивал в 2.5 года. Ну а так мы когда-то и верхние отливы на балконках саморезами прикручивали перфоратором, стоя на экранах и думали нафик нужен ещё какой-то инструмент. Если бы мы где-то пересекались, я бы тебе просто дал его на пробу и червячную пилу дал бы как у Ларри Хона, а потом бы сказал удобно или нет, а так это как устрицы обсуждать. |
@Юра Добриденев, я не спорю, что для проф.применения нужен проф.инструмент. Т.е. если этим себе на хлеб с маслом зарабатывать. Да, он удобнее, да, он функциональнее.
Но не для бытового применения. А то получается, что на стройку еще нужно огроменный комплект проф.инструмента накупить, стоимостью с неплохой автомобиль. Нах нам всем тут нужен инструмент в 5 раз дороже, если им будет сделана та же работа? |
Простои из за ремонта бытового оборачиваются дороже. Ну а удобство оно ведь для себя, машина так нужна удобная, почему инструмент должен быть неудобный.
|
так.
вывод- строишь дом-покупай правильный инструмент. универсального инструмента "не бывает". .. Оффтоп |
@serguchi,
У меня была болгарка и дрель Интерскол, а, да, ещё по случаю купил электрическую отвертку. Болгарка пока не украли работала без проблем, в дрели как то провод надломился возле рукоятки, разобрал, укоротил, дальше работает. По этим инструментам вопросов нет, они нормальные. Вот отвертка хуже бужет, к ней надо приспосабливаться - там с редуктором какой то косячёк и аккумулятор не фонтан, но работать можно. ---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее было в 11:49 ---------- Цитата:
|
Работать можно по разному, даже если постоянно. Смотря какой оснасткой и какие задачи ставятся. Подвесные потолки можно Ставить всю жизнь доним самым слабым перфом дюбельником, не выпуская его из рук по пол дня.
Есть у меня лобзик фиолент, уже второй, стоит копейки, но удобнее и лучше по характеристикам практически любого бренда. Когда-то такой был и использовался, в том числе для демонтажа стырых окон, т.к. сабельной тогда не было. К нему в комплекте возил жменю одинаковых шестерён, купленых на заводе изготовителе и менял как расходник. На стройку купил новый, периодически пользуюсь, но хватает и других пил, поэтому уже третий год у него нет ни намека на то что он начинает уставать. Проработает еще лет 10 точно, а может и больше. Но я точно знаю что его можно убить за пару месяцев. |
Цитата:
Тут, помнится, нахваливали Ryobi One+. Кто может дать ответ, что из этой линейки может крутить 6х140 в сухую сосну много и без перерывов? Ну, или хотябы штук 50 одним потоком. Только импульсник и гайковерты? ПС: Что-то я в последнее время начинаю соблазняться на эту линейку инструмента... ---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее было в 09:19 ---------- В видео на 9:40 чел крутит средним шуром 6х100 на второй передаче. Т.е. 6х140 он на первой точно вгонит. Вопрос в том, не будет ли шурик перегреваться и на сколько хватит заряда аккума в 4 Ач? |
не надо убивать инструмент. (от 120мм саморезы)
гораздо проще засверлить Д4мм сверлом и потом спокойно загонять саморезы. а если это глухари , то подавно. я это всё уже проходил. (2 шура имею.) |
@sergN, вот чтобы не убивать я и спрашиваю, достаточно ли шуруповерта с крутящим моментом 45-50 нм для таких метизов или нужно брать ударный инструмент с 220 и более нм.
|
voffka,
у меня ударная макита с 100 нм и я засверливаю. хотите -дам попробовать оба? а блин..опять гомель...(для иногородних-самовывох и возврат) |
В общем, купил я сегодня этот Ryobi RCD1802M и к нему аккум 2,5 Ач (на 4 Ач мне показался слишком тяжелым, в руке тогда лежит с дисбалансом).
Саморезы 6х140 вкручивает на 1й передаче в сухую сосну с небольшим напрягом в конце (без засверливания). Но чувствую, штук 20 - это будет его предел. Да и аккумулятор новый почти разряженный был, особо не погонял я его. Саморезы 5х50 вгоняет как в масло на 2й передаче. Обещано, что на одном аккуме 2,5 Ач закрутит 700 штук саморезов 4х40, а на 4 Ач - 1400 штук. Буду завтра крутить гипсокартон, определюсь, что буду потом докупать из этой же серии. Сделан очень хорошо, оставляет впечатление куда более дорогого инструмента, чем он есть на самом деле. |
voffka, если ты имеешь в виду желтые под PZ3, то там один хрен длина резьбы одинаковая, что у 100мм, что у 140, так что крутить их одинаково.
Своей макитой крутил много 6мм, крутит на второй, но не сказать что так же легко, как 5мм. Перегрев будет, конечно, если много крутить, но мотор не убивается от этого (у макиты), аккум садится на 2й под нагрузкой быстрее чем на первой, по этому 6мм длинее 70мм кручу на 1й. Самое слабое место моего шура это одна деталька редуктора, которая из пластмассы, вот она вылетает первой. Узнай есть ли такое в твоем и запасись сразу, чтобы потом не искать чем заменить. Рассверливал четвёркой только под глухари 8х150, вроде. По любому бы рассверливал, иначе бы кололо. Зря не взял 4Ач. |
Цитата:
Если посчитать тушку+зарядное+аккум, то не так уж и дешево получается - а конкуренты именно в таком комплекте и продаются. А вот при докупке других тушек начинаешь ощущать экономию. Цитата:
|
@Nick_Shl, на несколько разных тушек и расчет.
А два аккума - естественно! Только это будет 2х2,5 или 2х4 + 2,5 в запасе - решу по ходу дела. |
Цитата:
Продажа тушек отдельно есть давно у многих фирм. Сколько в баксах выходит комплект целиком с двумя аккумами ? В Гомеле есть сервис ? |
@Юра Добриденев, третий аккум не лишний, т.к. часто работаем вдвоем с отцом. Предполагаемый сценарий может быть и таким: двумя шуриками крутим доски, циркуляркой пилим - три аккума будут в работе.
Сервис в Гомеле есть на пр.Октября, по крайней мере мне к гарантийникам квиток с адресом прилепили. Тушка вышла около 50 уй, аккум 2,5 Ач 40 уй, зарядное 25 уй. ПС: с получки буду брать еще такую же тушку и еще 2 аккума (пока думаю, 2х2,5 или 2,5+4 или 2х4). |
Стало интересно куда такая подготовка, дом,вроде, уже почти под заселение ?
А где покупал ? |
@Юра Добриденев, еще весь второй этаж отделывать, потом мебель делать (кроме диванов), потом беседка, терраса, детская площадка, гостевой дом и т.д. и т.п.
Решил, пока есть возможность по бюджету, обновить инструмент :) |
так где брал ? Там пощупать можно или заказывал в интернет магазине ? Хотел бы в руках повертеть что это за зверь, я бы импульсный прикупил как второй или просто еще один мощный обычный. И как запасной и если что-то обьемно крутить, хотя кровлю 282м2 одним поставил, не считая еще одного старинного подуставшего и очень слабого.
|
На седьмом году жизни совсем сдохли все 3 акб в моем синем боше.
Вижу три варианта: 1. Купить новый шурик. 2. Купить новые акб, что почти сравнимо со стоимостью нового шурика с батареями:) 3. Заказать в Китае элементы акб и обновить элементы в старых акб. Последние 2 варианта смущают, что мой шурик совсем не молод и на сколько его хватит труднр спрогнозировать. Вот не знаю как быть. Сейчас в пределах 100$ можно шурик 30нМ хотябы с двумя акб взять? |
@freeze, бош синий 10 вольт 110 стоит. Крутящий не знаю. Буду в субботу брать
|
Цитата:
насколько помню в жданах в радиомаркете могут перепаять акум за где то 30 баксов... |
для серьёзных дядек только 18
|
Навеяло с темы про болгарки и их ремонт.
У моего 18В Айнхеля через 10 лет резко сдохли процентов на 90 оба АКБ, но по мелочи работать было мжно. Потом сдохло зарядное. Вскрытие показало... Зарядно. Обрыв в цепи первички трансформатора. Но оказалось не всё так плох, в данном вопросе. Там внутрях, под обёрткой оказывается стоит предохранитель (возможно даже термо).Егобанально ампутировали пустил питание на прямую. После вторички, в диодном мосте сдохло два диода, вот они и коротили так, что транс от нагрева и накрылся. Прежде чем заняться ремонтом зарядного, стал искать его схему. Нашёл нечто аналогичное (по типу применяемой микросхемы) и почитал принцип его работы. Я просто выпал в осадок. Оказывается, ток зарядки там ограничивают исключительно за счёт мощности трансформатора, то есть током протекающим через вторичную обмотку. В году этак 2003-2004, в конфискате купил по бросовой цене несколько АКБ (18В и 12В) от шуруповёртов. Покупал в качестве донора, ради банок для АКБ видеокамеры. Но так как через несколько лет купил себе шурик на 18В, АКБ эти курочить не стал и в то же время, из-за отсутствия третьего контакта не смог их использовать со штатным зарядным. И вот теперь, благодаря китайской плате стабилизатора напряжения и тока с Али, попробовал зарядить этих "старых дев". Они нормально (по моим потребностям)заработали, правда заряжаю АКБ загодя, как положено, не менее 12 часов. |
|
@sergN, у шнурика с хвостом - Скил, всё хорошо, кроме одной шестерёнки в редукторе, которая пластиковая. При всём великолепии, данный агрегат у меня наверное накроется одним из первых среди шуриков.
|
@Korvet068,
у меня 2 сетевых. один редукторный 30?Н . второй ударный 100Н. но они оба не сказать что глухари могут. |
160е саморезы крутил на прошлой неделе своей старенькой, восьмилетней макитой. Правда засверливал ф3 на 5 см, но скорее чтоб брусок не раскололся.
Но вот сегодня скоропостижно умер второй акк. Первый умер почти год назад. Озадачился... Новый акк стоит 1 млн, а шурик с двумя акками и в чемодане (похож по фотке, модель не сверял) 2,1 млна. Где справедливость или что за жадность? |
ещё один...
ну вот. уже 2 сетевика купил бы. |
У меня тоже на старом шурике подсдох один аккум. Kress. Пользуюсь им с 2007года регулярно. Но для бесперебойной работы одного аккума не хватает.
Кто слышал о том, что где-то реанимируют старые аккумуляторы? Вроде как банки меняют. Помогает? |
например реанимация аккумулятора 1,2 ач стоит 25-30 бумаг. два аккумулятора - стоит 50.
25 стоит новый обычный сетевой шурик а за 50 можно новый аккумуляторный шурик купить... как то так... |
Новый можно всегда купить, но жабка поддушивает, мол, этот-то шурик не сломался. Выкидывать жалко. Или просто чтобы лежал?
@VAR, может подскажете, где чинят? |
@illarion, в любой мастерской где аккумы к ноутам ремонтируют поидее...
я после покупки сетевой макиты вообще к аккумуляторным шурикам потерял интерес.. |
на Жданах в закрытом повильоне радиотоваров есть пару ларьков по акумам
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |