![]() |
прямо дзен-буддизм. похоже ты с каждым блоком беседуешь перед установкой. очень основательно.
|
Ну-у-у где-то так.:hl:
|
Вложений: 5
Наконец-то подготовились к арм.поясу, установили щиты опалубки. Использовали щиты от фундамента, только обрезали их по полам. Снизу щиты крепили чёрными саморезами длинной 120мм. в блоки ГС с шагом прим. 0.5м., сверху зажали распорками. Сначала залили внутреннюю стену и одну перемычку над проёмом. Вдвоём с тестем ковырялись около 4-х часов, прим. 2 куба. С погодой повезло, около недели ещё держалась плюсовая температура. Щиты снял на 3-й день.
|
Вложений: 7
Через неделю, собравшись с силами, подготовившись завершить начатое, принялись заливать остальное. Работали уже втроём, дело шло веселее.
|
Вложений: 3
После заливки арм.пояса как-то хотелось не вспоминать про стройку. Тягать 4 куба бетона вёдрами было немного утомительно. Пока отдыхал, бетон креп. Спустя 3 недели собрался перекрывать первый этаж. Учитывая прошлый опыт по резке плит перекрытия, решил это сделать с помощью крана, подняв плиту за край и с двух сторон пройтись бензорезом. На мой взгляд это самый надёжный способ ровно обрезать плиту. Но крановщик предложил всё же вначале уложить плиты, а потом пилить. Обдумав его вариант я согласился. Так будет быстрее по времени, а значит, дешевле. Разложили 14 плит за 3.5 часа. Плиты старался монтировать плотнее друг к другу, чтобы у края стены остался зазор между стеной. В эту пустоту планирую вывести воздуховод от камина на второй этаж, под окно. На последок забросили наверх оставшиеся щиты опалубки чтобы закрыть на зиму лестничный проём.
|
На след. день взял в аренду круг по бетону для бензореза и поехал вырезать эркер. Хорошенько всё отмерив приступили к работе. В начале надрезал плиту за стеной, затем по пустотам вдоль, до первой линии реза. После, лёгкими ударами кувалды отбиваем куски плиты. Следующий шаг, пилим вдоль нижнюю часть плиты. Распустив на полоски, режем плиту поперёк. Круг отлично справился с тросами. Предварительно обрезав большую часть плиты, приступаем к чистовой работе в той же последовательности. Результатом я доволен, рез ровный, не сравнить с первым моим опытом.
|
Вложений: 6
Начались постоянные ночные заморозки, казалось ну вот и всё, зима, пора сворачиваться. Но, чуя что ещё есть порох в похреновницах, приобрёл противоморозной добавки для бетона. Решил залить монолитный участок на лестничной площадке второго этажа. Собрал щит, обернул плёнкой, нарезал арматуры и связал каркас.
|
Заливая этот монолитный участок, думал что вёдра никогда не кончатся.
Бетон мешал в пропорции 1 часть цемента(м500), 2 части песка, 4 части щебня 5-20. |
Вложений: 4
Через пару дней я накрыл лестничный проём щитами, заложил оконные проёмы блоками и ушёл в зиму.
Всё, до весны не будить! |
Цитата:
|
Да, и блоки накрыл.
|
Местами пояс с внутренней стороны дома скорее всего шире блоков ( у меня так опалубку распирало). Как будете решать эту проблему при штукатурке? (в плане лишней толщины будущей штукатурки) Если это конечно проблема.
|
Да, некоторое распирание внизу опалубки имеется. Будем лечить алмазной чашкой. Но не на всю высоту, 5-7см..
|
Цитата:
|
Смотрю и не помню..
Ты потом стены утеплять будешь? ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:45 ---------- Цитата:
Не совсем понимаю почему нельзя было заложить в опалубку закладной элемент какой? Почему нужно было рвать пояс? Дымоход вполне укладывается в стену. Сколько там? 400? Пусть дымоход 25*250... вполне. Арматура на месте. А так... Чисто по логике работы арматуры в месте выхода ее из бетона получается не просто работа на растяжение, а еще и на изгиб (вытягивание в прямую), да и работа арматуры в бетоне отличается от работы без бетона... Короче, не понял я. |
maxpalich, на след. арм.поясе буду использовать шпильки. Сейчас торопился залиться до морозов. Хотя их и надо было штук 10-12.:dy:
Видел вашу подготовку к заливке, и как заливали насосом. Сам думал, если бы тоже насосом лил, то вся моя опалубка была бы на земле. Но ведёрками вышло аккуратно. ---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее было в 10:00 ---------- Цитата:
Дымоход планировал Шидель, а он размером 400х400, как раз на всю ширину стены. Когда вязал арматуру, то старался чтобы прут был как можно ближе к стене. Сам понимаю, что если будет какое-нибудь "движение", то моя арматура, прежде чем вступит в работу, должна будет сначала стремиться выпрямиться, а это трещина как мин. 10-15мм.. Так что моя затея с армированием этого участка исключительно для самоуспокоения. Ну пусть будет. Цена вопроса - 1 прут 12-й арматуры(6м). Можешь бросить в меня палкой.:) Никого не агитирую повторять за мной, но как вариант может кому-нибудь пригодится. |
Не... Палкой нельзя.
Про утепление спршивал, т.к. у тебя нет выпуска кладки над монолитом. Отделка цоколя - это + 3-5 см... а стена из ГС? Лучше бы ГС лежал с небольшим выпуском. |
Да, напуска блока нет. Про...бал момент ещё на стадии фундамента. По проекту у меня и стены и фундамент 500мм.. Ну я и подумал, нафига мне монолит пол метра толщиной? Будем экономить. Уменьшил толщину фундамента до 40см. Вот тут и ошибся.:an: Надо было весь размер цоколя в осях уменьшить на 10см. с каждой стороны. Ну а стены наружу двигать когда плиты уже лежат на участке, как-то поздновато.
Что поделаешь, имеем то, что имеем. Буду делать отлив или капельник(как там правильно его называют). Может когда-нибудь задумаю утеплятся так и напуск появится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Да, у меня Берёзовские блоки 1 кат., 400мм., по высоте размер идеальный. Ровно 250мм. Торцы не всегда ровные, ширина иногда +2-3мм.. Выравнивал блоки по наружной стене, а на внутренней видно как ширина играет, но не смертельно, отделка всё скроет. Мне вполне легко было с ними работать(если не считать вес блока). Клеил на клей от "Забудовы", блоки поливал водичкой (по инструкции к клею). На фото очень не ровный торец. За всю кладку первого этажа таких попалось 3-4 блока.
|
Сам привозил? Или у нас есть их диллер?
|
У СС-совцев заказывал. ЧСУП Соверен-сервис. И кое-чего другого у них заказывал. Помогали с техникой и с некоторым оборудованием.
|
пробовал 3 клея Тайфун-мастер 18, илмакс, "ежики"(красносельск). Илмакс больше всего понравился, 2-е место ежикам, а на тайфуне вообще блоки не слушались. отезжали куда хотели. Хотя при хорошейгеометрии и жаркой погоде ощущения наверно были бы другие. Ложил при температуре +2+7.
|
Андрей.80, когда пояс лил, вибрировал его, трамбовал?
|
Нет, просто штыковал, тем что под руку попадалось. Арматурина или деревяшка какая-нибудь. Бетон мешали не жидкий, но и не густой.
|
Tiger? заходил на твой блог по стройке, оторваться не мог. Многое для себя почерпнул, спасибо.
|
Это не моя тема:)
|
Цитата:
|
Давайте-давайте, повышайте рейтинг моей темы.:)
|
С удовольствием! Моя любимая тема в стройке)
|
Планирую такой разрез фундамента.
Смущает что стена ПГС опирается на плиту перекрытия. Как ты делал на своей стройке? Если можно, то хотелось бы посмотреть какой разрез получился в итоге Может целесообразно будет уменьшить ширину стенок фундамента до 300мм? http://www.domsovetov.by/imagehostin...0c1ae2886e.png |
ПГС- песчано гравийная смесь
ГСБ-газосиликатный блок. если один ..колдырь(не вы) в одном городе придумал своё название- это не значит , что его надо тиражировать. mprin, у вас всё правильно. мало того. вы можете выпустить ГСБ наружу на 50мм-и это будет правильно. |
mprin, у меня аналогичая конструкция. Блоки частично лежат на плите. Тоже переживал за этот момент. Пустоты я закрыл пустыми мешками от цемента, углубив их в внутрь плиты. При заливке пояса вокруг плит, следил чтобы бетон заполнил эту пустоту. Также сделал и на центральной несущей стене. На счёт уменьшения толщины фундамента не скажу, я не конструктор. Думается если взять марку бетона повыше, то можно и уменьшить.
|
Андрей.80,
sergN, Спасибо. |
Цитата:
|
stroon, просто перевязывается с остальными блоками. Видел как Classic без перемычек оконные проёмы делал, вот и я так решил попробовать.
|
У меня есть пролет 2,15 метра. Думается мне, что никакая перевязка не спасет на таком проеме, посыпятся блоки из него...
Смотрел у Classica. Проемы оконные небольшие. Там прокатило. А я вот очень сомневаюсь... |
Тогда наверное надо делать вот так. Затем эппс защитить от солнца.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...efc0418a83.jpg |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |