![]() |
Цитата:
|
Ну почему тогда буржуи такие тупые и утепляются ? ). Ещё раз повторю, что утепление только наполовину для экономии, вторая половина - комфорт.
Многие ведь при покупке автомобиля вообще на расход не смотрят. Многие смотрят, но во вторую очередь. Вот и я предлагаю посмотреть на утепление не только со стороны экономии топлива |
И ещё мне интересно, влажность блока под слоем пенопласта и просто под слоем штукатурки одинакова? Учитывает ли это ваша программа? А ведь если влажность разная, это может существенно влиять на расчёты.
Ещё мысль: если взять не утеплённую стену блока в 30см. Сколько будем переплачивать на газе? Тоже ведь копейки на сегодня, верно? Но кто бы себе оставил такую стену без утепления? Т.е. я предлагаю посмотреть на проблему с разных сторон, это всегда полезно ) |
чем больше влажность тем больше теплопотери ограждения. для этого задаются соответствующие параметры помещения, района эксплуатации(%,С) и берутся характеристики материалов ограждения для условий В.
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же: Seek-ая программа выдает точку росы в утеплённом блоке, ваша программа не выдаёт. И если ориентироваться на первую программу то теоретически утепление может не помочь, а наоборот - повредить |
Цитата:
Для Павла и Вас они достаточны, год назад были достаточный по нормам. Сегодня уже не проходят, но газ стоит копейки, завтра будет дороже Куча нюансов ). И пусть человек который зайдёт на данный сайт узнает о них всех и примет устраивающее его решение |
тут можно провести такую же аналогию:
Цитата:
|
Цитата:
можем поговорить про эти нормативы но это уже совсем другой разговор... пусть человек узнает и решит... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |