![]() |
офф. принес как-то на работу свежеиспеченного хлеба коллег угостить. ну угостил. потом пишут мне приватно другие товарищи: "видели как ты сегодня своих разработчиков кормил кусочками хлеба. они его ели и улыбались. это у тебя что такое? новая система мотивации???". тема получила неожиданное продолжение :)
|
С рук кормишь?
|
Хлеб на квасе
Вложений: 1
мука пшеничная - 300 гр. (480мл)
мука ржаная - 260гр (360мл) соль-1,5 ч.л сахар - 1,5 ст.л солодовый экстракт - 2 ст.л. развести в горячей кипяченой воде (400мл) ИЛИ квас (негазированный на солоде) - 400мл. дрожжи - 2 ч.л. Программа основная - около 3ч. и сколько то там минут выставляю на вес хлеба - 750гр. Я делаю с экстрактом, с квасом не пробовала. кто сделает-расскажите хлеб поднимается до самой крышки-потом ему сносит башню. не знаю почему-то ли взаимодействие кваса и дрожжей. то ли дрожжей много |
Вложений: 1
У меня жена делает по такому рецепту, вместо кваса использует концентрат, хлеб получается тоже слегка опавший.
Да попробовали вместо кваса использовать пиво - понравилось больше. Кстати рецепт для панасоника |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выпекаем на режиме "Ржаной" - у нас на панасе нельзя выбрать ни время, ни вес. |
Цитата:
но он не сладкий. |
Талька, Попробуйте на пиве, да кстати заметил, что с тмином всегда черный хлеб вкуснее.
|
serega, я тмин не уважаю.
на пиве попробую |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |