Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Трубы отопления. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=168)

Captain Nemo 09.07.2012 17:47

sanyok, всего за 6 лет "уже только однажды порошковый кран разорвало..."
У бабушки моей жены дому 55 лет, кап. ремонт в плане на ближайшие пару лет. Дом 12 этажей, так вот 60 лет стоит "чермет" на сварных швах и пока работает.
Простоит ли пластик, стаби или ещё чего, те же 60 лет? В этом и есть большой вопрос.

Себе планирую делать обвязку котла черметом, всё остальное МП.

sanyok 09.07.2012 17:54

про обвязку железом до гидрострелки или насосов однозначно металл....
спор вот из-за чего начался....
Цитата:

Сообщение от Sensor (Сообщение 87146)
Из форума и статей в интернете понял, что разводку отопления лучше делать медью. Два минуса: дорого и нужны хорошие специалисты?
Я не ошибаюсь?

спаять пару медных уголков и медных трубок не сложно....но это про медь....и только до стрелки и насоса...а не ВСЁ отопление дома....
ПС. не сравнивайте металл времён СССР и теперешний...

Captain Nemo 09.07.2012 21:00

Тоже медью хотел делать, но так и не разобрался, почему в польще в 3 раза дешевле медные трубы, и тоненькие они какие-то, чермет так ого... :)

serega 10.07.2012 18:51

Я себя после стрелки настроил на полиэтилен, в прошлые выходные им делал разводку на радиаторы -прелесть, быстро и качественно. Правда думаю на больших диаметрах будет дороговато по материалам, зато по работе просто и бесплатно. Отрезал надел кольцо, развернул и кольцо натянул, делов на 3 минуты.

murava 11.07.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 88231)
Тоже медью хотел делать, но так и не разобрался, почему в польще в 3 раза дешевле медные трубы, и тоненькие они какие-то, чермет так ого... :)

Потому что в Польше свои заводы по производству оных медных труб имеются, при цене куда меньше немцев при чудесном какчестве и ассортименте.

tsserg 12.07.2012 23:45

а я сегодня раскатал 2 контура теплых полов кановской синей трубой 16-ой полиэтиленовой.....класс....намного больше понравился чем металлопласт....правда крепил на сетку....без нее было бы геморно наверное....спасибо Славка....вспоминал добрым словом

Славка 13.07.2012 00:31

Всегда пожалуйста ;) На днях у себя буду раскатывать ;)

BOTANIQ 06.09.2012 00:14

Имею однотрубное отопление первого этажа разводка-медь, радиаторы-алюминий. Планирую делать отопление на втором этаже. Разводку делать лучевую Uponor PE-Xa. Может есть смысл алюминиевые радиаторы с первого этажа перебросить на второй, а на первый где разводка из меди поставить стальные KERMI? И понадобиться ли мне установка гидрострелки (теплых полов нет)?

sergN 06.09.2012 12:13

BOTANIQ,если хотите получить более-менее полный ответ - дайте сюда поэтажки с приборами + какое у вас отопительное стоит.

santeam 06.09.2012 12:36

Если у вас сейчас люминьки не водородят, то лучше их не тревожить, и не менять воду (её pH).
По необходимости стрелки вам sergN уже сказал

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.