![]() |
Цитата:
|
Вряд ли баня для постоянного проживания. И не все бани площадью 200 м.кв.
|
Цитата:
|
Может раньше и 20 см проходило.
Что мешает вывести из 40 или 50 и не париться с формулами и утеплениями? Сделал и забыл. |
если evg еще не выводил стены то вариант с 500мм и штукатурка самый приемлемый
|
Цитата:
|
Навскидку несколько из них:
1) Стоимость куба пенопласта думаю примерно такая-же как и блока, а теплопроводность в два раза ниже (или может больше чем в два?) 2) Дешевле и быстрее построить коробку из стен толщиной 30см, чем 50см (Чего только стоит вес одного блока в 50кг) . По-моему не составляет сложности налепить на стены 10см пенопласта (но не уверен, т.к. опыта нет). Уж точно он полегче будет, чем в два раза больший объём блоков ) 3) В итоге получаем сопротивление теплопередачи выше чем у стены в 50см, стоимость материалов и работ в купе примерно такая-же. 4) Стены тоньше на 10см (многим не нравятся стены в 50см из-за окон-бойниц) P.s. ну а считать иногда полезно, хотя и требует умственных усилий :) |
Цитата:
тут главное не увлечься чем однороднее структура ограждения тем оно лучше... - мое имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже думаю свою 20-ти сантиметровую газосиликатную стеночку утеплить 7-8 см. пенопласта или минваты. |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |