![]() |
есть такая штука, вроде мездра. Побочный продукт от кожепереработки. Она, говорят, весьма теплоизолирующа. По сути это мелкие кусочки обратной стороны кожи. Не горит, не гниет. Стоит недорого. Вот ее на перекрытия хорошо, Наверное... :)))
|
Zlusya, а поподробнее? В данный момент решаю тот же вопрос, но о таком слышу впервые.
|
Цитата:
Чудить-не перечудить. |
Надежда, я вот слышала, а поподробнее хотела тут узнать, вдруг кто в курсе.
|
Цитата:
|
стена из блоков на клей 400мм нужно ли утепление?
Уважаемые форумчане, помогите принять решение!
Стена из газобетонных блоков ширина 400мм, ложилась на клей швы минимальные, дом 1этаж полный , 2 мансарда стены 2 этажа 1,5 метра , кровля битумка, утепление 4 слоя 200мм. Нужно ли утеплять фасады минватой ? Думаю просто оштукатурить паропроницаемым короедом снаружи, изнутри обычной штукатуркой. Стоители однозначно кричат: без ваты околееш, неутепляя минимум стены 500, на то что читал на форумах говорит что смысла особого нет. Поделитесь мыслями, может кто живет в похожих условиях с толщиной стены 400? Неужели нет никого кто неутеплял и просто оштукатурил? |
+50мм минваты будет нормально. имхо
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
свой дом так же утеплять не буду! все остальное описано в посте Будауника. т.е. решение по утеплению каждый принимает сам и по своему кошельку. |
Будаўнік, плз., дай ссылку на первоисточник цитаты!
|
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |