Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом. От Андрей.80 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4021)

sanyok 13.04.2012 17:48

Zlusya, очень даже согласен....но косяки неизбежны.....

Андрей.80 13.04.2012 18:06

Поэтому, пока нет стен и есть время, спрашиваю совета. Буду стараться избегать косяков.:dl:

polyzadumchivy 16.04.2012 14:31

Скажите, а шпильки в опалубку вы на каком расстоянии ставили? А то у меня шпилек 300 есть, надо залить 55 метров длины и 3 высоты. Думаю хватит, или еще надо. Шпильки будут неизвлекаемые, по-другому не получается.

Grape 16.04.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 72035)
Спасибо! Да, а что не так? Посоветовать чего желаете? Мне интересны разные предложения!

Андрей, посоветовать не могу, т.к. в этом деле я совсем не специалист. Знаю, что по соображениям пожарной безопасности, двери должны вести из помещений. Мой вопрос никакого отношения не имеет к согласованию проекта. Вы когда-нибудь посещали туалет, в котором двери открываются вовнутрь? Где-то я такое встречала, мне показалось, что это неудобно. Но судя по проекту, если все двери будут открываться в холл, могут пострадать лбы, руки и прочие части тела домочадцев. Я не видела в жизни раздвижных дверей, может в некоторых помещениях их использовать как вариант?
Объясню, почему заинтересовалась этим вопросом. Мне очень понравился ваш проект, сейчас с мужем обсуждаем примерно такое же расположение комнат. Вот и думаю, как решить это неудобство :)

Tiger 16.04.2012 18:13

Нормы противопожарной безопасности по дверям не действуют на частные дома. Так, например удобно, чтобы входная дверь открывалась внутрь, особенно если крыльцо за ночь заметет снегом. То же самое с коридорами. Удобнее когда дверь открывается внутрь комнаты. Иначе при нешироком коридоре есть вероятность постоянно получать травмы.

Семиход 16.04.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 72781)
Нормы противопожарной безопасности по дверям не действуют на частные дома. Так, например удобно, чтобы входная дверь открывалась внутрь, особенно если крыльцо за ночь заметет снегом. То же самое с коридорами. Удобнее когда дверь открывается внутрь комнаты. Иначе при нешироком коридоре есть вероятность постоянно получать травмы.

Для одноквартирных и блокированных домов действуют нормы ТКП ...-230, в частности, касательно противопожарых требований гласит п.11. Эвакуационные пути и выходы проектируются исходя из СНБ 2.02.02 и ТКП 45-2.02-22.

Поэтому, теоретически, пожарник при приемке может указать на двери, открывающиеся внутрь помещения, и потребовать устранения данного замечания.

sergey 16.04.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 72808)
Для одноквартирных и блокированных домов действуют нормы ТКП ...-230, в частности, касательно противопожарых требований гласит п.11. Эвакуационные пути и выходы проектируются исходя из СНБ 2.02.02 и ТКП 45-2.02-22.

Поэтому, теоретически, пожарник при приемке может указать на двери, открывающиеся внутрь помещения, и потребовать устранения данного замечания.

прежде чем ссылаться на нормативные документы, почитайте их!

Андрей.80 16.04.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Grape (Сообщение 72779)
Но судя по проекту, если все двери будут открываться в холл, могут пострадать лбы, руки и прочие части тела домочадцев.

Спасибо за вопрос. Честно говоря, я даже не сомневался в таком варианте открывания дверей. Для меня это казалось как само сабой разумеющееся. В виду не большого пространства на этих пятачках этот вариант оптимален. Сейчас у меня в квартире двери санузла открываются наружу, коридор шириной 85см. Пару раз ловил лбом ночью, потом вспоминал того, кто не закрыл.:ck::dl: После поставил выключатель с подсветкой:dt:, чтобы не врезаться опять. Теперь если не вижу подсветки, автоматом руку вперёд поднимаю, дверь нащупываю.:ap:

Андрей.80 16.04.2012 21:33

polyzadumchivy, 3 метра высоты, цоколь? Если да, то не хватит. Я сверлил щит каждые 1-1.2м.. Весь периметр ленты + средняя несущая= 47м. Примерно на каждый уровень вам понадобиться минимум 110 шпилек, а если есть какая-нибудь загогулина типа эркера, то побольше. Да и каждый угол крепить надо как можно ближе.
А чего не хотите сберечь шпильки? ведь бухты гофры вам на всю ленту хватит. На всякий случай запаситесь ещё 50-ю шпильками. И упоров не жалейте.:gp:

polyzadumchivy 16.04.2012 23:31

ну да, при таком раскладе получается что не хватает. Придется гофру брать. Или еще шпилек делать. Они из арматуры 12 неплохие получаются.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.