![]() |
Zlusya, очень даже согласен....но косяки неизбежны.....
|
Поэтому, пока нет стен и есть время, спрашиваю совета. Буду стараться избегать косяков.:dl:
|
Скажите, а шпильки в опалубку вы на каком расстоянии ставили? А то у меня шпилек 300 есть, надо залить 55 метров длины и 3 высоты. Думаю хватит, или еще надо. Шпильки будут неизвлекаемые, по-другому не получается.
|
Цитата:
Объясню, почему заинтересовалась этим вопросом. Мне очень понравился ваш проект, сейчас с мужем обсуждаем примерно такое же расположение комнат. Вот и думаю, как решить это неудобство :) |
Нормы противопожарной безопасности по дверям не действуют на частные дома. Так, например удобно, чтобы входная дверь открывалась внутрь, особенно если крыльцо за ночь заметет снегом. То же самое с коридорами. Удобнее когда дверь открывается внутрь комнаты. Иначе при нешироком коридоре есть вероятность постоянно получать травмы.
|
Цитата:
Поэтому, теоретически, пожарник при приемке может указать на двери, открывающиеся внутрь помещения, и потребовать устранения данного замечания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
polyzadumchivy, 3 метра высоты, цоколь? Если да, то не хватит. Я сверлил щит каждые 1-1.2м.. Весь периметр ленты + средняя несущая= 47м. Примерно на каждый уровень вам понадобиться минимум 110 шпилек, а если есть какая-нибудь загогулина типа эркера, то побольше. Да и каждый угол крепить надо как можно ближе.
А чего не хотите сберечь шпильки? ведь бухты гофры вам на всю ленту хватит. На всякий случай запаситесь ещё 50-ю шпильками. И упоров не жалейте.:gp: |
ну да, при таком раскладе получается что не хватает. Придется гофру брать. Или еще шпилек делать. Они из арматуры 12 неплохие получаются.
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |