Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

STASIKAN 03.05.2012 10:55

Все делало одно окно на тимерязева.

Напомню, крепления к столбу - завода козлова, ящик брал в другом месте, крепления белые - ящик серый.
Из бензина, 1 раз подъехал на тимерязева написал заявление на ТУ, второй раз на тимерязева - договор на проект, монтаж и ЭФИ, третий раз после проекта подъехал получил бумажку и там не очень далеко 2-3 км купил счетчик и в тот же день отвез его обратно. Вообщей три поездки на Тимерязева и одна на полигон....пока все.
Заземление купил арматуру как сказали 8 кусков по 3 метра, 5 штырей забили в землю, 2 к ним приварили и еще один пошел на ящик. Вроде так.
Ящик комплектовал и собирал сам. Проекта пока в глаза не видел +) обещали отдать только после завершения. Дальше сижу и жду когда мне позвонят и рассчитают по работам и предложат заключить договор на электроэнергию. Все.

Подключение и заземление делали электрики по договору с одним окном. "орехи" у них уже были, я их не покупал.Расценки я написал.

Korvet068 03.05.2012 13:20

STASIKAN, арматура какого диаметра? и самое главное чем варили? Электросваркой запитавшись от соседей?
А по поводу крепления, меня интересовало (и интересует) не как закреплён сам ящик к столбу (это в принципе понятно), а то каксо столба подаётся в ящих входное напряжение. Или у Вас не воздушная ЛЭП, а подземный кабель, ак входного так и выходного напряжения?

STASIKAN 03.05.2012 14:01

1. Арматура д12
2. Повесили ящик, подключили к ВЛ после этого подрубили сварочник и варили.
3. Кабель идет по столбу они его проволокой прикрутили в 3-4х местах вдоль столба. Далее он в металлорукав и через кабельный ввод в щиток. Пока только есть вход, выход из ящика пока некуда тянуть =))))

Korvet068 04.05.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от STASIKAN (Сообщение 75695)
3. Кабель идет по столбу они его проволокой прикрутили в 3-4х местах вдоль столба. Далее он в металлорукав и через кабельный ввод в щиток.

Можно об этом подробнее? Кабель от самой ЛЭП по столбу идёт в чём? В металорукаве или голый, к столбу прикучен вплотную или вынесен на опорах на некое растояние от столба? Электрики для подключения кабеля и монтажа его к столбу, на опору лазили при помощи когтей или использовали автовышку?

STASIKAN 04.05.2012 17:17

еще раз...от щитка
Щиток (вводной автомат) - кабельный ввод, в кабельный ввод вставлен металлорукав, ориентировочная длина 2.5м, т.е это для защиты кабеля в нижнем диапазоне - дальше просто кабель идет (висит на стяжках из проволоки) по столбу, дойдя до верха, где должен фонарь висеть, кабель намотали кольцом (пару колец для запаса), расключили и с помощью хитрых нарезных зажимов подключили к висящему (питающему) кабелю.
Лазали с помощью когтей. Кабель просто примотан к столбу без всяких изоляторов.

STASIKAN 04.05.2012 17:19

чтоб лыло понятнее нижняя часть кабеля в металлорукаве, верхняя просто примотана к столбу.

Korvet068 04.05.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от STASIKAN (Сообщение 75934)
Лазали с помощью когтей. Кабель просто примотан к столбу без всяких изоляторов.

Именно это меня и интересовло, так как в Энергосбыте в одном окне меня грузят вопросом если не будет выноса кабеля на расстоянии от столба "А как лазить с когтями?"

Цитата:

Сообщение от STASIKAN (Сообщение 75934)
кабельный ввод, в кабельный ввод вставлен металлорукав, ориентировочная длина 2.5м, т.е это для защиты кабеля в нижнем диапазоне - дальше просто кабель идет (висит на стяжках из проволоки) по столбу,

Что-то я не догоняю, металокував вверху идёт где-то до середины кабеля?
Так туда же будет вода затекать по кабелю во время дождя!

Такой вариант подключения (примотка к столбу) инициатива подключающих или в проектек именно такой вариант?

STASIKAN 05.05.2012 23:28

Лазают нормально, у них вырезы есть с этой стороны на когтях =)
Металлорукав, чтоб не "топился" обматывают изолентой =) и лучше иметь ее с собой =) а то можно и воды нахл*****, хотя кабелю все-равно.
Такой вариант даже не обговаривался, я отдал ящик и его мне так смонтировали, они же с гос конторы, как еще? Я же писал, что у меня "одно окно" на тимерязева =)

Юлюша 06.05.2012 15:18

мне тоже проект утвердили со счетчиком на опоре (столбе). хотя изначально говорили, что мы укажем, но мало вероятно. Проект заказывала в "Белсельэнерго...", сделали оперативно за две недели. Купила счетчик на Немиге и сдала на параметризацию.

sergey 07.05.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 76000)
Именно это меня и интересовло, так как в Энергосбыте в одном окне меня грузят вопросом если не будет выноса кабеля на расстоянии от столба "А как лазить с когтями?"

как мне объяснили - существует инструкция - что если провод идет по столбу то - электрик по ТБ лезть на этот столб неможет
...
у меня в ТУ сразу указали - ввод изолированным проводом на тросу - что означает щит на собственной опоре на некотором растоянии от столба, металлическая изогнутая труба на высоте 2,5 метра от земли - далее кабель примотанный к тросику

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.