![]() |
Цитата:
|
Gim, как думаете, через сколько лет вашему клиенту придется менять нержавейку?
|
nordkamin,
зависит от нержи и от газов..а там -как пойдет. ДЖИм , смотрю на втором этаже воздушка отделена от трубы ватой . я бы не отделял. (классная кирпичная стена на втором. лофт .) |
Цитата:
|
nordkamin, Я предсказаниями не занимаюсь.Если Вас терзают сомнения можете покаяться,но прежде можете освежить в памяти нормы действующие в РБ
|
Длительная эксплуатация нержавеющей, жаропрочной стали (например марки AISI 430, AISI 304) при температурах 450 С – 850 С приводит к резкому ослаблению противокоррозионных свойств металла. В вашем случае там будет достаточно высокая температура, выше 450 это легко. Конечно хорошо, что именно 304 сталь используется, но боюсь этого не достаточно для такой системы.
|
nordkamin, Странная инфа во многом противоречивая.Плиз ссылочку,будет очень позновательно
|
GIM, у этой стали рабочая температура 450 и до 600
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я и мой дург ездим на полностью сваренном выхлопе от турбины до задней банки из 304 нержи уже более двух лет каждый день, включая зиму. Ну покрылась труба минмальным налётом, но это даже больше похоже не на ржавчину а просто на окисел! Так сравните же условия эксплуатации выхлопа на турбо-автомобиле и дымоходе... Температура после турбины около 800 градусов и светится алым цветом каждый день. Почему не соржавело за два года? Думаю для дымохода в доме вполне достаточно 304й стали. |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |