![]() |
@Lola, 5 см стяжка по ЭППС толщиной 5 (3) см, однако учтите, что плиты должны быть ровные, дабы потом не получить трещин. По краям лента толщиной 1 см.
|
Цитата:
Меня больше волнует стяжка по бетонной плите второй этаж Туда планирую вспененный полиэтилен 5 мм и по нему стяжку 4 см |
@Lola, пенополиэтилен под стяжку нельзя! Он не несет нагрузку, он сомнется. И сомнется не равномерно - треснет стяжка.
|
@Lola, странно, вы хотите шумоизоляцию? Вы что думаете полиэтилен поможет?
Если ограничена толщина, то заливайте просто по пленке ПЭ. Какре покрытие планируете на полу? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее было в 09:59 ---------- Цитата:
Я думаю что они исходят из своего опыта Да и роликов в нете хватает В которых именно используют Вспененный полиэтилен |
Ваш вариант, обычная полиэтиленовая пленка и стяжка 5 см, никакого вспененого полиэтилена. Смысла в его укладке под стяжку нет. Пленка нужна для того что бы не протекла вода в момент заливки между плитами. Если не сделана отделка на первом этаже, то и ее можно не класть.
|
По нормам ТКП минимальный слой ЦПС по плите перекрытия должен быть не менее 20 мм, но полагаясь на собственный опыт с уверенностью скажу что трещины появлялись и при толщине 30 мм, а также это все дело местами простукивалось. Стяжка предварительно и обеспыливалась , а также грунтовали перед укладкой ЦПС цементным молочком.
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее было в 00:11 ---------- Если речь идет об изокоме то под стяжку ее стелят в маленьких помещениях от шумоизоляции а также не простукивается правда толщина ЦПС не меньше 40 мм ---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее было в 00:15 ---------- Ибо в другом случае это просто заказываете денег! Да к стати не забывайте резать усадочные швы. |
Цитата:
Его используют как подложку под ламинат Рекомендуют как раз для звукоизоляции и развязки стяжки от плиты. так называемая плавающая стяжка. Толщина стяжки планирую не менее 4 см. Или есть другие варианты чтобы не трескалась стяжка? |
кладите тонкий слой эппс, 3см например с замками и стяжку армируйте.
Не вижу смысла экономить на спичках |
Цитата:
Смысл в ЭППС на втором этаже? |
@Lola, а чем вас не устраивает вариант под ваш ламинат положить изошум или пробку и не мудрить с пирогом стяжки?
|
смысл в:
1) звукоизоляция 2) сделать плавающий пол на втором, что б не было резких перепадов по высоте в случае неравномерного прогиба или усадки плит. 3) исправить косяк с мостиками холода, которые у 99% застройщиков есть на уровне плит т.к. редко кто утепляет и армопояс и уровень плит. |
Цитата:
Хочу 5 мм положить вспененный полиэтилен и его же использовать как демферную ленту. |
Подскажите,а стяжку по плитам на открытом балконе как правильно сделать?Постелить клеенку,сетку и залить см 5?Или обработать чем-то плиты и заливать без клеенки?
|
@Сосновая Стрит, а что под плитами? может утеплить надо?
|
Нет,утеплять не надо точно.Внизу под плитами открытое крыльцо.Вдоль стен только думаем отделить стяжку эппс ,хватит 5см?Или больше нужно?
|
я черновую стяжку заливал по плитам, без всяких пленок, толщина см 5 максимум
|
Икс,спасибо.Это чистовая стяжка уже.Сверху гидроизоляция и плитка.Плиты обработать надо бетон-контактом?..
Как-то и думали без клеенки,а тут начиталась... |
плиты сверху отнюдь не гладкие, смысла в бетонконтакте не видно.
пленкой закрывают что б отделку чистовую под плитами водой не залить.. если у Вас на крыльце мрамор уже уложен, то может и емть смысл.. |
Мрамора пока нет)))Все понятно,будем лить без клеенки.
|
Цитата:
|
Кто знает, где прочитать про допустимые отклонения по чистовой стяжке под плитку? И вообще нормы по чистовой стяжке?
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:27 ---------- СНиП 3.04.01-87 является действующим? |
Цитата:
4.4.10 Отклонение от прямолинейности (ровность) стяжки должно быть не более, мм: 2 — под покрытия поливинилацетатные, из линолеума, рулонных материалов на основе синтетических волокон, паркета, ламината и поливинилхлоридных плит; 4 — под покрытия из плит других видов, керамической плитки, торцевой шашки и кирпича, настилаемых по прослойке из горячей мастики, поливинилацетатно-бетонные покрытия, сплошные (бесшовные) покрытия и под гидроизоляцию, при устройстве «теплых полов»; 6 — под покрытия других типов. Цитата:
|
В данных документах при оценке качества речь идёт только проо отклонения от прямолинейность. В моей заказанной стяжке эти отклонения почти вписываются в норму. Но мне очень не нравится что в стяжке очень много раковин, локальных неровностей, стяжке очень сильно пылит. Требования по данным моментам где-то прописаны?
Я не принимаю такую работу и предлагаю строителям за их счёт пройтись самонивеоиром. Они сопротивляются ) |
Цитата:
А пылит.. Значит не уплотнили толком. Тут можно марку оценить, если была оговорена. |
А разве в тпк половина амплитуды указана? В снипе речь о неровностях относительно 2х метрового правила. Это значит что правило лежит на бугорках а оцениваются впадины? И они для пола из плитки не больше 4х мм?
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 23:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Отклонение от прямолинейности может быть +, а может быть -. Цитата:
|
СНиП 3.04.01-87
п 4.24 Допустимые отклонения при устройстве промежуточных элементов пола приведены в табл. 20. и В таблице "Просветы между контрольной двухметровой рейкой и проверяемой поверхностью элемента пола не должны превышать, мм, для:" ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:53 ---------- Т.е. насколько я понимаю, положили рейку, она естественно лежит на буграх. И величина просвета для плитки не более 4мм. ---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:54 ---------- p.s. В " домашних" условиях марку стяжки как-то можно оценить? хотя бы примерно |
Цитата:
Все сведено в ТКП 128, получается. ---------- Сообщение добавлено 03.11.2015 в 00:06 ---------- Предыдущее было 02.11.2015 в 23:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее было в 00:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите делают ли стяжку зимой?
Насколько удорожает применение зимних пластификаторов? И сориентируйте по цене: что происходит с ценами зима весна? Когда лучше делать? |
Цитата:
|
@Lola, строить лучше пока есть возможность это делать. Пока позволяет плюсовая температура-даже не раздумывайте. Тем более, что в несезон легче выбрать адекватную бригаду и по цене скидку сторговать
|
@Lola, Мне стяжку заливали при -5 на улице и никаких проблем. http://www.domsovetov.by/showthread....651#post212651
В доме правда было отопление и +15. А без отопления в доме, но при нормальных окнах и дверях будет плюс до хороших морозов. Только долгосрочные прогнозы очень часто меняются. |
@Lola, мне заливали при +5 на улице. Отопления в доме нет, Окна, двери установлены. Ничего не треснуло и не отслоилось.
|
Виброрейка из досок
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=49&page=56 |
@Korvet068, что-то не то вставил:)
|
ага, промазал, звиняйте
если найду - запощу |
Подскажите,пожалуйста,какой бетон необходим для чернового пола? http://www.stroytrest19.by/images/Price-List_2015v1.xls
Надо прикинуть по деньгам. Скажите еще и если смесь для оштукатуривания стен заказывать ,какую надо? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |