![]() |
подскажите... ежли в СО одноконтурный газовый котел + ТТ.
соотв. под газ.котел нужен бойлер.. под ТТ - ТА-хорошо. читал где-то про "бойлер в бойлере". Т.е. когда внутри ТА находится бойлер. Расскажите кто - что за фича.. какие у ней "+" и "-" |
и еще.. такая вот мысль-схема варится...
отопление газ.котел + ТТ. как понимаю - соседство газ.котла с открытой камерой с ТТ - не айс.. соотв. газ.котел с закр.камерой. Газ.котел - основной. ТТ - аварийный энергонезависимый. Автономность аварийного котла (на случай отключения ляктрычества, как в подмосковии - на 2 недели :) ) - обеспечивается СО с ЕЦ. В частности разводкой т.называемого "теплого плинтуса" - реализуемого метал.трубой, достаточной диаметра для ЕЦ от ТТ+ТА. (эстетический момент предстоит изучить). СО низкотемпературная: теплый плинтус + теплый пол (гостиная, кухня, столовая). На "плинтус" также ставится насос - для прокачки от газ.котла.. Вот такая дилетантская мысль :) в чем плохость? в частности, как я понимаю - затратная составляющая.. в связи с этим вопрос - сильно ли технически "геморно" реализовывать такую схему поэтапно: сразу газ... позже - добавить тв.топливные дела |
млин... вычитал, что для ЕЦ ТТ+ТА должен располагаться уровнем ниже. у меня плитный фундамент :( ЕЦ при таком раскладе не получится?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Это у нас самая модная и одновременно самая дорагая система. Думаю, Игнатов у Вас на такое способен. |
В отоплении есть интересные задачи.
У меня, час назад, заказчик запросил лестницу из нержавейки по этажам. И шоб грела. |
|
CINEMAX.by, труба под "тёплым плинтусом" должна иметь не только достаточный диаметр, но и соответсвующий уклон....
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |