![]() |
|
|
Павел !Огромное спасибо! :cx:Чтобы я без Вас делал...:dm:
Вообще то я предполагал ,что это так,НО предположение не есть знание. Теперь знаю с Вашей помощью...:bo: Цитата:
|
Вложений: 5
Всем добрый день!
Pavel_GGS,хотелось бы услышать Ваше мнение,ну может еще кто подскажет.(я не против) Если я в стропилке установлю подстропильные(боковые)прогоны,точнее балочные фермы, типа как SergN,можно отказаться от "силового" конька?Или оставить "НЕ несущий" коньковый прогон чисто технологический,так сказать ,чтобы конек ровнее смонтировать? Фермы-балки типа этих... |
все можно.
но обратите внимание на соотношения пролета к высоте фермы. чем больше высота, тем меньше усилия в элементах, тем меньше по расчету надо в узловом соединении нагелей и т.п. как там считали эти фермы одному богу известно. например скрин один. расцентровка узла просто шокирует. оси центров подкосов должны сойтис в одной точке с осью нижнего прогона. иначе моменты. как и что там считали хер его знает. ну будет стоять да большим запасом, а может реальная работа конструкции смоделирована неправлильно в расчетной схеме. считать надо однозначно чтоб все было правильно ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее было в 13:48 ---------- только вашу одну ферму может вывернуть в сторону. она плоская. ее раскреплять надо |
Спасибо за участие!:bs:
Картинки эти я выставил ,чтобы понятнее визуально было о чем я хотел сказать. (Кстати ,а ведь я их выдернул с сайтов фирм ,которые "рассчитывают и изготавливают" фермы.Вот и закажи у них....:dg: [/COLOR]только вашу одну ферму может вывернуть в сторону. она плоская. ее раскреплять надо[/QUOTE] Павел,извините ,здесь я не совсем понял.Фермы будут две (по одной с каждой стороны.)А скреплений со стропилами и затяжками(ригелями) будет недостаточно ? Да и в опорах на стенах крепление будет.Может я , что не так понял?:bn:Или может есть какие то нюансы?:bw: |
да. про раскрепление из плоскости я это и имел ввиду.
промежуточная ферма по смыслу снимает не только вер нагрузку но и под 90 градосов по отношения к стропилине т.е в бок. а вот здесь у вас фермы то и нету. можно объеденить у двух ферм верхний пояс горизонтальной фермочкой. они друг друга будут уравновешивать PS может те фирмы и считают фермы не бурусь судить |
:fm:Здравствуй SergN:gc:!Спасибо!:bs:
Сейчас немного посоображаю и изображу как я понял...:fm: Pavel_GGS,понял спасибо .Пошел думать и изображать...:dm: |
|
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |