![]() |
|
|
http://www.altenergo.lv/ru/solnce/solar_roof
тут у них была ещё онлайн трансляция параметров работы этого СК. убрали. |
:hy:Оффтоп
|
Вложений: 1
Пособие по проектированию и расчёту гелиосистем.
|
Призываю в тему пытливые умы!
Граждане, у меня вот какая идея: а можно ли подогревать воду в бассейне детском с помощью самодельного коллектора? У ребенка не хватает терпения ждать полдня, пока басик нагреется :) Как забабахать простейший коллектор, в инете полно инфы, да и, если честно, там на часок работы. Но! Рекомендуется устанавливать коллектор ниже емкости с водой (чтоб самотеком все происходило). Если с душем летним все понятно: взял емкость пластиковую, прошпилил в ней две дырки, ввинтил переходники зажал шланги - проще простого. А детский бассейн?.. Я уже себе всю голову сломал, спать не могу, похудел даже :) |
Сляпы Юранд, можно.
спи спокойно..не нервуйся. |
Цитата:
Если второе то оба через борт, на один грузило, что бы утонул, а другой над поверхностью воды закрепить (можно на поплавке) С самотёком сложнее. Он скорее всего будет, но очень медленый, тут желательно поставить какой ни будь насосик,в идеале питаемый от солнечной батареи |
Korvet068, да, сложности возникнут в самотеке.
|
насосик мембранный самовсасывающий.
вполне может..если отсолнца- тады надо батарею куплять и какой нить инвертор дешевый. всё китайское. |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |