Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покритикуйте проект плиз (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6326)

pblzhik66 23.10.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 161231)
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

вот это очень правильно... Сам так постоянно говорю...
А зачем их подшивать если потолок будет гипсокартон + натяжные? Вот какими плитами в жилых многоквартирных домах перекрывают? Неужели монолит?

Makapoh 23.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 161234)
вот это очень правильно... Сам так постоянно говорю...
А зачем из подшивать если будет гипсокартон + натяжные? Вот какими плитами в жилых многоквартирных домах перекрывают?

подшивать - я и имел ввиду гипсокартон или натяжные. Это доп затраты, потому как монолит при проф опалубке получается ровным, его тупо зашпатлевал и покрасил в любой цвет. И красиво, и практично. Есть минус - освещение многоточечное(на любителя) нужно планировать до заливки, а то потом разорится можно на дырках. Также, неподшитая бетонная плита над головой зимой нагревается теплым воздухом помещения(он же вверх стремится, помним физику), и помогает обогреть дом. Я всего лишь теоретик, но выглядит все это логично :D

pblzhik66 23.10.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 161236)
подшивать - это и есть, гипсокартон или натяжные. Это доп затраты, потому как монолит при проф опалубке получается ровным, его тупо зашпатлевал и покрасил в любой цвет. И красиво, и практично. Есть минус - освещение точечное(на любителя) нужно планировать до заливки, а то потом разорится можно на дырках. Также, неподшитая бетонная плита над головой зимой нагревается хорошо, и помогает обогреть дом.

Ну у меня в любом случае планируется натяжные и гипсокартон... Практически везде все вместе... Ну так если и подшитый, тоже греться будет...
Может кто поможет расшифровать (из прайса по плитам):
2ПТМ 24.12.22-12.5 S1400-1-W

Pavel_GGS 23.10.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 161231)
з.ы. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

вот поэтому и сборняк :)
деревянные перекрытия ниразу не дешевле сборняка.( сказано не для дискусии. просто это мне высказывало несколько человек подряд, которым советывал сборняк. плевались от этого дерева ). только если транспортное плече большое и т.п.

проект особо под сборняк переделывать не надо. просто превратить некоторые стены в несущие с фундаментом. да и кратность плит по длине позволяет решать любые задачи

sergN 23.10.2013 19:32

Pavel_GGS, я тя уважаю..т
только это совсем не верно. не надо множить чужую ересь.
тут даже разница в цене монолита..(цифры форумчан-я не курю.)
на самопал надо максимум 12 м3 древесины с учетом зашивки потолка 0,025доской.=2500 дол + машина+руки.+/-
положить потолок можно самому .
а теперь начинайте считать сборник из ПП.

pblzhik66 23.10.2013 19:38

Кто-нить может подскажет, какие циферки что обозначают(взято из прайса по ПП):

Prosto 23.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 161247)
Кто-нить может подскажет, какие циферки что обозначают(взято из прайса по ПП):

2 ПТМ -плиты перекрытий многопустотные безопалубочного формования

24 - длина плиты перекрытия

12 - ширина плиты перекрытия

22 (220 мм) - толщина плиты перекрытия

12,5 - максимальная нагрузка на плиты перекрытия

S1400 (класс S1400) - армирование канатами арматурными свободно опертыми на ригели

Pavel_GGS 23.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161246)
Pavel_GGS, я тя уважаю..т
только это совсем не верно. не надо множить чужую ересь.
тут даже разница в цене монолита..(цифры форумчан-я не курю.)
на самопал надо максимум 12 м3 древесины с учетом зашивки потолка 0,025доской.=2500 дол + машина+руки.+/-
положить потолок можно самому .
а теперь начинайте считать сборник из ПП.

ладно проехали. :) излагал не от первого лица.
не люблю танцы с бубном над деревом по поводу дальнейшей обработки и степени огнестойкости. если бы я выложил пирожок перекрытия по дереву чтоб хотябы предел огнестойкости довести до 45мин то тут уже совсем другие циферки.

sergN 23.10.2013 21:29

Pavel_GGS, да...если на балках костер разжечь...
не спорю.

Pavel_GGS 23.10.2013 21:33

по ходу у меня издержки профессии накладывают отпечаток. на автомате забываю о 3 уровне отв-ти

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.