Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Отделка потолка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6697)

Юра Добриденев 12.03.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 255816)
все стены так делаю: один слой шпатлевки, стеклохолст, окраска.

если останутся силы и желание потолок в подвале тоже заклею..

Холст флизелиновый, говорят что на плитах стеклохолст мало помогает.

---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее было в 07:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 255823)
А из каких соображений вы хотите потолок по плитам сделать?
У себя сделал так в одной комнате, по причине ..... Делали так: грунтовка церезит ст16, русты заделали с серпянкой вот только не помню унифлотом или нет, штукатурка гипсовой штукатуркой, в месте стыка широкая серпянка, шпатлевка, стеклохолст, шпатлевка.

Не порвало ещё ?
Причина проста: натяжнык не хочу, придётся их гипсом делить, чтобы на больших площадях не колыхались, гипсокартон не хочу, т.к. не люблю этот лишний ненужный гемор, дорого и мне за ним прятать нечего, встроенных точечных светильников не будет, не переношу их, как и всякие диодные говноподсветки.

sergN 12.03.2016 13:02

в старом доме плиты. просто штукатурены. весь 1 этаж.
1 плита сцука перевернутая с горбом-=толстый слой "шоколада".
в белом виде 20 лет.
ни те серпянки ..ни чего.

Антон-Брест 12.03.2016 13:55

@Юра Добриденев, пока нет, но сделали только в ноябре. По цене получается почти тоже самое что гипсокартон, т.к. нету у нас плит ровных в РБ.

sergN 12.03.2016 18:32

да ладно.
в минске есть максротовские-там кривые наверное даже по заказу не получаются.

Антон-Брест 12.03.2016 20:29

Что есть макстротовские? У нас по ткп перепад в смежных плитах длиной 4-8 метров до 7 мм.

sergN 13.03.2016 00:59

8 метров-это уже произведено на максроте.
(больше 6м не было Плит перекр. только покрытия/ребристые)
вместо арматуры-тросы. заливка и пропарка.
..
ну я как бы не большой спец.
но бывал на ЖБИ.
пусть паша скажет-ему положено знать.(мож и практику проходили там)
..ну и 5мм это как бы не вопрос для штукатуров...

Pavel_GGS 13.03.2016 10:16

обычные пустотки есть и 6,3 7,2. точно не помню градацию далее.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:14 ----------

все преднапряженные плиты хромаю своей плоскостью из-за своей особенности.. где больше где меньше. бывает вообще пропелером.
те которые безопалубочного формования, так там с геометрией более акуратно т.е сверху тоже идут конструктивно предняпряженные канаты и т.п.

Вик 13.03.2016 10:38

@Юра Добриденев, хочеш потолок по плитам? Сразу швы заделывай раствором ПОЛНОСТЬЮ. Это уберёт возможность гуляния плиты относительно соседней. Потом на швы серпянку в два слоя и штукатурка-шпаклёвка. 95% что тогда не будет трещин.

Юра Добриденев 13.03.2016 11:42

Между плит у меня бетон м300, боюсь что при температурном расширении самих плит может потолок потрескаться.

Вик 13.03.2016 14:15

@Юра Добриденев, может естествено но как правило в человечниках их совсем не заделывают вот и трещат.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.