Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

vr13 22.05.2012 11:38

Важное замечание: когда сдаете счетчик на параметризацию (Хмельницкого, 6 , каб 68), делайте заранее ксерокопию тех. условий и листка со схемой подключения. Отправляют на улицу делать, а там студенты печатают дипломы, курсовые и так далее (не пробиться)

hole.bу 22.05.2012 13:37

сессия на носу))

vlidomir 23.05.2012 07:25

Когда сдавал счётчик, никто ничего не просил. Это что-то новенькое у них.

Юлюша 23.05.2012 10:01

ксерокопии делала заранее. Рядом есть ремонт часов, там отснимала выданную на Хмельницкого бумажку, очереди не было.

CINEMAX.by 22.06.2012 15:32

подал заявление на получение техусловий. приезжал сегодня на участок сотрудник с тимирязева. получается, что по моей стороне дороги - нет опор. опоры стоят через дорогу (люди уже живут в домах). Майкл, когда приезжал на участок, сказал, что подвод проще всего сделать - это спустить кабель по опоре, что через дорогу.. завезти в землю, прокопать под дорогой и поставить щиток. Спец. же с тимирязева, сказал, что да мол так можно.. но мы стандартно ставим опору на границе вашего участка и перекидываем на нее кабель по воздуху. На мой вопрос, а можно ли по земле - от той опоры, что через дорогу - сказал, что можно.. но им там как-то обслуживать труднее... в земле он что-то там со временем плохеет :) (а по воздуху, можно подумать провода не обрывает...). Сказал, что скорее всего в техусловиях будет указан подвод по воздуху через опору.
Вопрос - я могу как-нибудь повлиять, чтобы было все таки по земле подвод сделан от столба, что через дорогу или прийдется соглашаться, как они мне напишут?

Korvet068 22.06.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 85129)
Вопрос - я могу как-нибудь повлиять, чтобы было все таки по земле подвод сделан от столба, что через дорогу или прийдется соглашаться, как они мне напишут?

Как вариант, послать заказное письмо с просьбой РАЗЪЯСНИТЬ, почему не возможна реализация не воздушного ввода, а подземного.

Но тут может вылезти заковыка, в виде перекрытия проезжей части на время земляных работ

CINEMAX.by 22.06.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 85132)
Как вариант, послать заказное письмо с просьбой РАЗЪЯСНИТЬ, почему не возможна реализация не воздушного ввода, а подземного.

Но тут может вылезти заковыка, в виде перекрытия проезжей части на время земляных работ

там подъезд с другой еще стороны есть всегда :) + дорога там - обычная гравийка (сосед правда ломаным кирпичиком трамбанул в этой части некисло.. :) помучаться прийдется :) ) Там еще вдоль самой дороге труба с газом вкопана. Но она, как сказал майкл идет на глубине 1,2м, а кабель можно кинуть выше.
Тут вопрос еще удобства - может действительно столб проще поставить, чтоб потом гимора возможного меньше было? Что думаете? Может приблизно кто недавно сталкивался - сколько столб нонче с работами по вкопке-доставке выходит? (читал выше что-то в районе 350-400тыщ. за опору... потом цифра еще проскакивала под 1млн. что-то... но не понял - "опора" - это столб бетонный или труба просто металическая..)

Korvet068 22.06.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 85135)
Может приблизно кто недавно сталкивался - сколько столб нонче с работами по вкопке-доставке выходит? (читал выше что-то в районе 350-400тыщ. за опору... потом цифра еще проскакивала под 1млн. что-то... но не понял - "опора" - это столб бетонный или труба просто металическая..)

за 400 тыр это опора для электрощита, её высота вместе со щитом не превысит 1,8 метра. А столю ЛЭП однозначно дороже обойдётся.

Кстати, траншеюможно выкопать заказав трактор с траншее копателем, осенью как-то от скуки в очеледи молодеченского энергосбыта читал что у них там на стенах написано, были там прайсы и на работу спецтехники. Ценник вполне гуманный

sergey 22.06.2012 21:20

Мне установка столба обошлась около 600 тыщ - это столб, доставка, установка (так сказал электрик из РЭСа который подключал), но я всё никак невыберусь чтоб забрать доки и счета... (когда заберу тогда точно смогу сказать цифру)
Но врде как с июня месяца эти услуги подорожали...

hole.bу 23.06.2012 00:07

CINEMAX.by, тут все дело в границе ответственности, все что до счетчика это рэс, все что после ваше. поэтому если вы хотите подземку через дорогу. потом счетчик на вашей стороне, потом подземку к дому - 120% что рэс не пропустит, не любит он подземок в своей ответственности. но если спуск со столба, счетчик на столбе, потом подземка до дома ему уже без разницы, ответственность ваша, правда ваш счетчик на противоположной стороне дороги получается. уточнять нужно в рэсе.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.