![]() |
Цитата:
есть понятие анкеровка стержня, а есть перехлест 2 стержней. в перехлест заложена большая длина чем просто на анкеровку. делайтн минимум 50ф |
Цитата:
вашей анкеровки в 600-700мм достаточно без загиба !!!! :) |
Цитата:
p.s. У меня оказалась арматура 14, а не 12. Вот ведь незадача. |
да забудьте про незадачу
если уж неймется то положите куски. ну полозили вы ф14 и нормально. она будет использоваться по факту как ф12. PS у меня в фундаменте нет ниодного стержня . т.е ни грамма !!!! ну не мог раньше найти. (пришлось перебдеть поясами). |
Pavel_GGS, раздобыл еще четырехметровых арматур. пожалуй, перевяжу. А то раньше вязал из кусков по 2400 мм. Если на углах не надо гнуть, то гораздо проще будет
|
не. гнуть не надо в вашем случае. и я бы даже сказа в вашем случае при ф14
|
Вложений: 1
Возник такой вопрос. Заливал бетон прямо в траншею. В одной из траншей арматура была уложена не очень удачно, она примыкала прямо к стене. Я так понимаю, при заливке эта арматура не закрылась полностью бетоном. Нужно ли откапывать этот участок (он небольшой) и замазывать чем-нибудь арматуру, чтобы через -надцать лет она не проржавела до основания?
|
раскажу свой пример.
по стечению обстоятельств при заливке фундамента небыло арматуры. вообще нет в 75 кубах. но потом уже появилась. положил пояса поверху фундамента и в каждом уровне плит перекрытия. |
Pavel_GGS, не подскажите, каких размеров надо кубики бетона заливать для последующего испытания в лаборатории на прочность?
|
от 100 и больше. они разные бывают и не стандартные . просто используют коэфф-ты перехода
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |