Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Каркасник за 1 - 1.5 месяца (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8697)

Korvet068 31.05.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от srv (Сообщение 291096)
что да армируем, такой то диаметр арматуры

А какой смысл от арматуры которая сгнивает в труху через 10 лет? В заборе нет возможности набрать необходимую толщину защитного слоя бетона в секции пролёта.

srv 31.05.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 291108)
глубина не важна? 100 метров вглубь хватит? или глубина только на нищебродсий штык лопаты?

Глубина определяется столбиком, 2.8м. 80 см в глубь.

srv 31.05.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 291112)
А какой смысл от арматуры которая сгнивает в труху через 10 лет? В заборе нет возможности набрать необходимую толщину защитного слоя бетона в секции пролёта.

Смысл есть, при толщине изделия 45мм, получается 20мм защитный слой. Для столбиков вообще обязательно.

Uram 31.05.2017 12:59

В большинстве случаев дешевле купить 30 пролетов и калитку, чем купить 30 пролетов и получить калитку в подарок.

Korvet068 31.05.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от srv (Сообщение 291118)
Глубина определяется столбиком, 2.8м. 80 см в глубь.

может поэтому никто и не желает из КОМПЕТЕНТНЫХ ставить свою подпись под такой хотелкой? :D
Цитата:

Сообщение от srv (Сообщение 291083)
• Гарантия на установку (вертикальность) мин – 2 года

Korvet068 31.05.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от srv (Сообщение 291120)
Смысл есть, при толщине изделия 45мм, получается 20мм защитный слой.

От УФ, да, защитит! )))
для начала рекомендую узнать с какой толщины начинается защитный слой от влаги в бетоне.

Lama 31.05.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 291139)
От УФ, да, защитит! )))
для начала рекомендую узнать с какой толщины начинается защитный слой от влаги в бетоне.

На воздухе 2 см достаточно, 5 см в грунтах, тут все ок.

@srv, если уж такой подход, то ТЗ нужно формировать проще:
Нужен забор хх метров, 2 калитки+ворота, исполнение из бетона + проф лист, наборный, гарантия. (желательно эскиз прилагается или фото на крайняк)

А дальше ждать предложения от Исполнителей. Они сами должны все прикидывать если дадут гарантию. И если в их решении будет свая 20 см и на глубину 1.2 то значит именно на таком исполнении они готовы поставить подпись. Все остальное должно быть обсуждено после выбора исполнителя и конкретного технического решения. И в основном уже с позиции:
вы спрашиваете почему так, а они аргументируют.

Вы пытаетесь навязать исполнителю свое "техническое решение" и просите гарантию под него - это в корне не верно :)

Korvet068 31.05.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 291142)
На воздухе 2 см достаточно, 5 см в грунтах, тут все ок

Ссылку на ТПК можно?

srv 31.05.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 291142)
На воздухе 2 см достаточно, 5 см в грунтах, тут все ок.

@srv, если уж такой подход, то ТЗ нужно формировать проще:
Нужен забор хх метров, 2 калитки+ворота, исполнение из бетона + проф лист, наборный, гарантия. (желательно эскиз прилагается или фото на крайняк)

А дальше ждать предложения от Исполнителей. Они сами должны все прикидывать если дадут гарантию. И если в их решении будет свая 20 см и на глубину 1.2 то значит именно на таком исполнении они готовы поставить подпись. Все остальное должно быть обсуждено после выбора исполнителя и конкретного технического решения. И в основном уже с позиции:
вы спрашиваете почему так, а они аргументируют.

Вы пытаетесь навязать исполнителю свое "техническое решение" и просите гарантию под него - это в корне не верно :)

Может Вы и правы, но у них по моему другой перегиб. Так как это производство ни чем не гостируется, то делают по толщине кто как хочет. У кого то формы только 20 мм толщиной, кто-то не экономит на этом у них 45мм. Гарантию дают, даже те у кого 20мм на изделие на 5 лет. При этом даже выставочный образец у них треснутый. И спрашивается, что я предъявлю. Я скажу, что плита у меня треснула, мне скажут, ну так держится ещё же.

Хочется провести, что то типа тендера, а для этого должны быть одинаковые условия и характеристики, иначе нету смысла сравнивать предложения. Вот я и попытался их систематизировать. Эти хотелки не я придумал, мне так говорили, те, кто изготавливает, я просто из 3-4 предложений взял лучшее по разным параметрам.

Встречались и такие, которые говорили, что вообще гарантии не дают, они сдают работу, вы принимаете с уровнем и всё. Гарантию на "землю" они дать не могут. На изделие тоже, т.к. машина может въехать, но такой один только попался. Мне просто вот, что не понятно, когда человек занимается этим, и простой вопрос как армируется изделие вводит его в ступор, мне это непонятно и наводит на мысли, что никак. Или ответы "всегда так делаем", "вся округа в наших заборах" или "он нас перестоит". Понятно их желание сделать проще, по быстрому заработать. Но я как покупатель должен представлять за какое изделие я плачу.

Я даже не хочу навязывать свои требования. Просто расскажите, как изготавливается изделие и как происходит установка. Я это должен знать до заключения договора и это надо прописать в договоре. Но получается у многих это секрет что-ли, информацию надо выуживать.

Lama 01.06.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 291158)
Ссылку на ТПК можно?

У меня проект, разработанный в соответсвтии с нормами, там заложены именно такие защитные слои бетона, в фундаментах 5, в остальном 2.
Я не думаю что проектировщики безграмотные или не владеют своим предметом.

Давайте от обратного: укажите мне документ где написано обратное и что 2 см этого мало для монолитных конструкций не в земле.

Плюс ко всему, можно армировать стеклоклопластиком, тогда вообще хоть по наружке пускай.

Но речь ведь в этой теме не о толщине защитного слоя в железобетонных конструкциях ;)

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.