Цитата:
Сообщение от Lama
(Сообщение 291142)
На воздухе 2 см достаточно, 5 см в грунтах, тут все ок.
@srv, если уж такой подход, то ТЗ нужно формировать проще:
Нужен забор хх метров, 2 калитки+ворота, исполнение из бетона + проф лист, наборный, гарантия. (желательно эскиз прилагается или фото на крайняк)
А дальше ждать предложения от Исполнителей. Они сами должны все прикидывать если дадут гарантию. И если в их решении будет свая 20 см и на глубину 1.2 то значит именно на таком исполнении они готовы поставить подпись. Все остальное должно быть обсуждено после выбора исполнителя и конкретного технического решения. И в основном уже с позиции:
вы спрашиваете почему так, а они аргументируют.
Вы пытаетесь навязать исполнителю свое "техническое решение" и просите гарантию под него - это в корне не верно :)
|
Может Вы и правы, но у них по моему другой перегиб. Так как это производство ни чем не гостируется, то делают по толщине кто как хочет. У кого то формы только 20 мм толщиной, кто-то не экономит на этом у них 45мм. Гарантию дают, даже те у кого 20мм на изделие на 5 лет. При этом даже выставочный образец у них треснутый. И спрашивается, что я предъявлю. Я скажу, что плита у меня треснула, мне скажут, ну так держится ещё же.
Хочется провести, что то типа тендера, а для этого должны быть одинаковые условия и характеристики, иначе нету смысла сравнивать предложения. Вот я и попытался их систематизировать. Эти хотелки не я придумал, мне так говорили, те, кто изготавливает, я просто из 3-4 предложений взял лучшее по разным параметрам.
Встречались и такие, которые говорили, что вообще гарантии не дают, они сдают работу, вы принимаете с уровнем и всё. Гарантию на "землю" они дать не могут. На изделие тоже, т.к. машина может въехать, но такой один только попался. Мне просто вот, что не понятно, когда человек занимается этим, и простой вопрос как армируется изделие вводит его в ступор, мне это непонятно и наводит на мысли, что никак. Или ответы "всегда так делаем", "вся округа в наших заборах" или "он нас перестоит". Понятно их желание сделать проще, по быстрому заработать. Но я как покупатель должен представлять за какое изделие я плачу.
Я даже не хочу навязывать свои требования. Просто расскажите, как изготавливается изделие и как происходит установка. Я это должен знать до заключения договора и это надо прописать в договоре. Но получается у многих это секрет что-ли, информацию надо выуживать.