![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Korvet068, Не, арматуру понятно я тут куплю, ящик хочу металлопласт (вроде в Лиде делают), счетчик тоже родной, а вот автоматы и т.д. хочу в Польше купить, только не знаю поймут ли тамошние продавцы мои чертежи?
|
Проще все у нас закупить, если с электрикой еще не очень, то может стоит пообщаться в РЭС и согласовать вопрос чтоб они собрали ящик, а вы на себя взяли те работы которые им не очень хочется делать..? как вариант - копка траншеи под заземление.
По итогу можете сберечь себе нервы и время. Если вами собранный ящик им не понравится, будут просить доделать и переделать. Есть районы где доколупываются на ровном месте. Поговорите с соседями как минимум. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 14:59 ---------- А вот на групп резрва (согласно проекта) на сайте нет обычных автоматов 2P, можно (даже нужно) поставить место автомата, а диф -автомат, о но опять таки, там так же нет нужного номинала в 32А |
purler, да вроде у нас нормально принимают... Дело в том, что я "за речкой" бываю часто, там дешевле получается.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее было в 16:04 ---------- Korvet068, Спасибо, а вводной? |
Цены в Минск
Диф-автомат на группу розеток Автомат на группу резерва, но лучше вместо него поставить так же диф-автомат |
А я покупал себе все тут http://avs.by/ очень угманные цены, дешевле не нашел!
|
Цитата:
В ОМА на 40А ИЭК или Шнайдер |
Korvet068, И все же группа резерва в моем случае - ввод в дом (если я правильно понимаю), а допустим ворота впоследствии как подключать?
|
Цитата:
А ОМА далеко не дешёвая точка по продаже данных причиндалов, но даже с их ценами, по моему нет смысла заморачиваться на Польшу |
Кстати... история про дифавтомат, он же УЗО, призванное защитить от поражения током.
Перестала работать у родителей после отключения света варочная панель. Тыкюсь мультиметром: между парой контактов напруга есть. Остальные как не меряй - нет. Тыкаюсь у себя: Между одним и двумя другими 220 есть, между двумя другими - 0. Взял панель и воткнул у себя - работает. Начали смотреть и оказалось, что ноль в УЗО входит, но из него не выходит! Кнопка "тест", соответственно не работает! А фаза спокойно проходит со входа на выход! Вот тебе и Устройство Защитного Отключения... |
Цитата:
вы бы ешо проводкой для дверного звона бы озаботились |
Korvet068, в Польше возврат ВАТ 23%
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее было в 16:19 ---------- Еще скажите, какие фирмы производители заслуживают доверия? Легранд хвалят, но дорого... |
Nick_Shl, Если УЗО самое дешевое, то ничего удивительного. В квартиру автоматов ставится всего-ничего так что не накладно взять чего получше и спать спокойно.
|
Цитата:
Цитата:
2. Чисто гипотетически Вполне возможно, что на фазу Вы вымерили высокоомным мультиметром, а по фату там "пшик" по току, только разность потенциалов какого ни будь внутрисхемного конденсатора Проверять нужно было лампочкой накаливания - горит, не горит А вообще, нужно радоваться, что ноль отсутствовал внутри вашей распредкоробки, а не ввода в дом ---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее было в 15:26 ---------- Цитата:
|
Korvet068, еще скажите, группа розеток на 220 и 380 подключаются от одного дифавтомата?
|
у меня в проекте от одного дифавтомата трехфазного, так и сделал.
|
Цитата:
Те ссылки, что я давал, на ОДНОВАЗНЫЙ ввод. Для трёхфазного, нужны совсем другие автоматы и ДИФы, за исключением ДИФа на розетки 220 ---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее было в 16:01 ---------- у меня в проекте была расшифровка с точным указанием конкретных моделей |
Korvet068, у меня написано розетки: АД-14 4Р/30мА/25А
http://www.domsovetov.by/imagehostin...77fe8664ff.jpg Еще от щита к дому пойдет кабель 5х16, к чему он в щите подключается? |
Цитата:
|
Korvet068, т.е. по моей схеме кабель от опоры идет на вводной автомат ВА 47-29/3 40А, далее на счетчик, от счетчика на диф-автомат АД-14 4Р/30мА/25А (группа розеток) и на автомат ВА 47-29/3 32А(резерв). Если дом подключить на вводной автомат 40А, то получится до счетчика? или я чего-то не понимаю. Еще, можно ли добавить автомат на подключение ворот (не дают они мне покоя)) или это будет отклонением от проекта?
bullet_fox как то выкладывал схему, где между счетчиком и диф-автоматами стоит УЗО, от него ввод в дом. http://www.domsovetov.by/imagehostin...78661c76df.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex77, я этот этап ещё не прошёл
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем щиток на квартиры выглядит так: http://www.domsovetov.by/imagehostin...8997ee17a8.jpg Слева стоит EKF который поставился на замену Шиту. Точно такой же был как в правой части самый левый. Самое правое - то самое УЗО, которое барахлит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати а EKF достойные автоматы и дифы делает? СтОит брать их изделия?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на самой напряжной фазе стоял. При замене на проектные номиналы заменил. |
Цитата:
Пришлось срочно бегать, искать, менять... |
нужно содинить в подвале два кабеля алюминь 4х16 один небронированный, второй броня.
Как это делается? Есть ли специальные приспособы? У меня мысль купить пластиковый щиток 2-3 местный и на дин рейку посадить 4 шины два кабеля завести в щиток и соединить их там посредствам шин. |
Икс, ИМХО, будет лучше обжать гильзами, заизолировать каждую жилу тремя слоями термоусадки и упрятать в пластиковую распред-коробку.
|
voffka, что за гильзы? Чем обжимать, плоскцогубцы?
|
Икс, обжимается специальными обжимными гильзами для проводов вот так
http://masterelektric.ru/wp-content/...opressovka.jpg Жать специальными обжимными клещами, можно попробовать и плоскогубцами. По-моему, это - самый надежный способ неразборного соединения для люминя. |
Цитата:
Обратите также на проверенный годами способ соединения орешком http://elektro-montagnik.ru/lectures...e/image052.jpg в большинстве многоэтажек так соеденены провода десятилетиям и и все работает на ура, включая соединения в подвалах. |
Цитата:
|
Цитата:
тут функция алюминевой трубки - обжать провода создав хороший плотный контакт межуд медными проводами и неважно как это сделано: болтом стальным или алюмениветой трубкой или медной трубкой. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |