![]() |
может кто арматурой тарился недавно (в минске и окресностях где..)
не подскажете где (может подешевле кто нашел.. али еще какие доставки у них выгодные?) :) может нарезают резьбу кто знает, чтобы сразу по месту продажи (арматуры) под гайки для крепления муэрлата...? |
Если правильно понял, то разговор о перемычке и столбе, который есть на 2-х последних фото(справа) - нагрузки на эту перемычку и столб не будет ни какой, перемычка будет частью армопояса и стропилка на нее не опирается. Смысл в дополнительной опоре?
|
Вложений: 3
млин.. шобы не путаться в левых-правых фотах...
вот - выложил 3 варианта: 1ый - как вижу это дело я т.е. 1 единств. угловой столбик. 2ой - как видят это дело строители.. и предлагают поставить с одной стороны 2столба 3ий - как это вообще может быть, чтобы снять вопрос с заморочкой нагрузок и пр. этих монолитных перемычек... Вопрос - можно ли с такими пролетами залить некую перемычку (и какое тогда должно быть армирование), учитывая, что будет еще нагрузка от муэрлата-стропил-кровли - чтобы получился 1ый вариант (в одним столбиком) ? |
какой пролет по длине? чтобы не лазить и не искать размеры.
у нас в доме много несущих балок разных длин на первом этаже. есть второй этаж+крыша. т.е наше армирование будет для вас с большим запасом, если похожие по размерам пролеты. могу посмотреть чертежи. все несущие балки нам расчитывал специалист. первый вариант ---самый достойный и симпатичный. |
CINEMAX.by, А если сделать как на втором рисунке только с одним столбиком на углу?
|
Вы мне меня саму напомнили со своим вопросом про резьбу по арматуре под гайки мауэрлата ))))))
Когда-то сидела на телефоне и обзванивала всех -как нарезать резьбу на арматуре .Пока какой-то мужчина-консультант мне не сказал: " Женщина , ну что вы заморачиваетесь с этой резьбой ??? Купите просто шпильки,вырежете столько резьбы , сколько вам надо будет " Мой следующий вопрос был таким :" А что такое шпильки ?? " После чего он весело заржал в трубку и сказал : " Ваш муж знает , каким вы вопросом занимаетесь ??? " )))))))) Не забывайте , что практически все метизы на кровле в контакте с деревом должны быть оцинкованные.Поэтому-какая арматура ??? Только шпильки! Это я сейчас такая умная )))) А раньше...лучше не вспоминать )))) " Это я почему раньше злой был ? Велосипеда не было ! " ПЕЧКИН ))))) |
Цитата:
По торцу тоже, если брать по краям террасы - 3,73м |
Все зависит от размеров балки. Если залить правильно армированную балку 300х300 - на мой дилетантский взгляд, выдержит она, ни куда не денется.
Поэтому первый вариант имеет право на жизнь, но я бы еще и вторую балку залил, как на втором рисунке. |
сразу залить 2 балки. тогда нет проблем с одновремменным опирание двух балок.
при высоте балки 300мм будет прогиб 10мм. это плохо как для крыши так и для нижнего виража. нагрузку давал 1на м.п. из них 250кг это собсттвенный вес. при высоте 350мм прогиб 6мм. при 400 прогиб 2,5мм |
Вот, Павел, в цифрах, все и рассказал.
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |