Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Питаемся вкусно (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Хлебопечка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1509)

Oksik 05.12.2012 16:15

magari, не-а... на этих же дрожжах пекла и до того, и после.... кстати, после пекла по твоему рецепту из цельнозерновой муки - подошел просто супер! а потом вот еще на йогурте....
я думала, может, в рецепте что не то???

magari 05.12.2012 16:21

Oksik, дрожжи для ржаного хлеба должны быть свежайшими!
Если с пшеничной они справляются на раз, то не факт, что справятся с ржаным.
В ржаной муке напрочь отсутствует глютен. Купи свежие прессованные и попробуй ещё раз. Рецепт нормальный.

Zlatka 22.12.2012 10:54

Ну таки решилась я на покупку. Почитала отзывы и купила Панасоник 2501. Два раза уже пекла - белый с изюмом и ржаной с отрубями. Все спеклось нормально, но решила, что для белого все же лучше молоко, чем вода и сладости хотелось бы побольше. Но это все не то, что мне бы хотелось. Девочки, ткните меня носом в проверенный рецепт темного хлеба типа магазинного "8 злаков". И консистенцию хочу как у чиабатты)))))) Или типа нарочанского хлеба

Стэлс 22.12.2012 11:36

такс, понасоветуте мне моделеф печек :) , хочу жене подарок сделать на НГ (оба любим такой хлеб, и дети тащутся от него)

serega 22.12.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 116426)
Панасоник 2501

Зачетная, у нас уже полтора года
Из черного пекли на квасе, на пиве, на солоде, на закваске и с отрубями.
Нарочанский или бородинский не пробовали.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее было в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 116438)
такс, понасоветуте мне моделеф печек , хочу жене подарок сделать на НГ (оба любим такой хлеб, и дети тащутся от него)

Хочешь хлеб с первого раза и без проблем покупай Панас.
Они первые придумали сей девайс и они лучшие. Правда если хочешь эксперемнтов есть много печек с ручными настройками, но мне кажется это лишнее.

Стэлс 22.12.2012 12:06

все, заказал "Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS". Вот сейчас ломаю голову когда подарить? чтоб первого под Елкой нашла, или сейчас и первого уже хлебом наслаждаться:) ?

magari 22.12.2012 12:10

Zlatka, поздравляю с покупкой! ;)
8 злаков все пекут из готовых смесей. Я этим не заморачиваюсь. Просто добвляю разные хлопья, семечки, потом слежу за колобком.
Нарочанский тоже не пекла. Не подскажу.
Из провереных у меня в ходу дарницкий, обычный белый и всякие остальные вариции на их основе. Бородинский получается хороший, но солод нужен.
Чиабатта, кмк, в ХП не получится. Всё-таки там тесто жидкое и особый способ формовки и выпечки.
Поройтесь тут в теме, выкладывал народ рецепты. ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее было в 10:09 ----------

Стэлс, дари сча ;) пусть тренируется

serega 22.12.2012 12:58

Стэлс, Конечно сейчас, че тянуть.
Совет - первым делай яичный белый хлеб. 100% результат. Готовить строго по рецептам из книги.
Да еще мы дрожжи Саф момент покупаем красненькие. Берите в теплых магазинах, потому как с рынка походу подмерзшие не работают.
Еще не лишним будут весы, потому как нужно точно вешать в граммах.

Oksik 22.12.2012 13:13

Стэлс, лучше под елку! и вместе с ХП положить собственноручно испеченный хлеб!!!
Про весы Серега правильно написал! Я себе купила в форме кружки электронные весы. Сейчас много продаются, 200 тыс стоят... удобно в них.

Очень вкусный Бородинский хлеб по Валиному рецепту! Рекомендую!!!

А еще, в книжке Панасониковской вкусный хлеб с кукурузной мукой! На мамин ДР пекла Бородинский и кукурузный (было много гостей) - Бородинский вообще разошелся на "ура" (как-будто люди пришли на ДР хлеб есть :)))) Но и у кукурузного нашлись свои почитатели, которые сказали, что с Бородинским не сравнимо....

Кстати! еще что хотела сказать! В Рдзивиловском, что в уручье, появилась литовская пшеничная и ржаная мука цельнозерновая! по цене примерно 24 тыс за 1.75кг Печь из нее не пробовала еще

serega 22.12.2012 13:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 116454)
литовская пшеничная и ржаная мука

Нам такую с литвы привозиволи, неплоха, но ничего осбенного не заметили.
Вот с Украины привозили смеси из злаков для хлеба, у нас таких нет, так вот они деиствительно рулят.

Забыл еще нужно сито, мы купили в виде кружки очень удобное

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.