![]() |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Рисуйте схему: колекторно тройниковую, а мы поправим. Этажные коллектора из тройников под замуровку. От них петли на которых через тройники по 2 или 4 радиатора. |
Сергей 31, так ему игнатов натянет трубы...легка.
но это ж дело хозяйское. |
Цитата:
|
|
Цитата:
здесь я отдельно создавал тему, плз. гляньте и вы по схемам разводки труб отопления. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2956&page=8 вопрос еще не столько каном или нет (кстати если ппр то только кан или вавин и планировал) а сколько ппр или что другое!? |
Вложений: 1
Вот пример коллекторно тройниковой.
В Вашей теме ничего не понятно. По примеру моей схемы рисуйте свою. Нумеруйте ветки, проставьте мощность каждого радиатора, определитесь с трубой от этого зависит температурный режим системы, а значит размеры радиаторов. |
Уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь. Имею на первом этаже однотрубную систему отопления (разводка медные трубы д20, радиаторы алюминий NF Mondial 68 по 10 секций). Общее количество секций 135. У всех радиатов нижнее подключение. Прошлой зимой в спальнях (помещение 9 и 10) было 30-32 градуса, а в гостинной (помещение 2) только 13-15градусов, площадь остекления 20м.кв. ее объем 230м.куб.!!!!!!!, а установлено только 30 секций (3 радиатора по 10 секций). И эти радиаторы еле теплые, а к радиаторам в других комнатах дотронуться невозможно. Хочу пустить на гостинную отдельную ветку из PEX-a и поставить панельные стальные радиаторы KERMI. Так же хочу бросить отдельную ветку на мансардный этаж и там сделать лучевое радиаторное отопление (в каждую комнату будет свой луч а на нем 2-3 радиатора). По предварительным расчетам мощность мансардного этажа 8500 кВт (трубы PEX-a и панельные стальные радиаторы KERMI). Установлен котел MORA S40E 35/38,5кВт. и Бойлер MORA 200NTR.
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |