Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Первый пуск системы отопления. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2548)

Славка 26.01.2014 14:06

Нет сейчас валенка под рукой, чтоб проверить, но даже при входе в сервисное меню для ограничение температуры подачи установлен интервал с максимумом указанным в паспорте котла. У Паши он и будет 82 градуса. И связано это с газовым и гидравлическим блоком. Уменьшить можно, увеличить нельзя.

Pavel_GGS 26.01.2014 14:52

мне подымать не надо. сейчас на выходе стоит +65. ии чую что этого хватает с головой.
у меня полдома утеплено, а полдома ГС на раствор еще не утеплен, да местами сифонит через швы.
так вот там где утеплен, съем тепла идет на раслабоне. основная нагрузка идет на вторую часть дома.

Павел 27.01.2014 00:18

У меня тоже валенок.
На котле выставлено 45 С на сегодня.
Как-то хватает.
На первом этаже 20-21 гр.
На втором (спальни) 19-19.5

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее было в 23:09 ----------

Кстати это у всех котлов так, что выставлено 45 градусов, а он нагревает до 50 на дисплее и только тогда отрубается.?
То есть греет всегда на 5 гр. выше выставленных значений.

bullet_fox 27.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 172852)
Кстати это у всех котлов так, что выставлено 45 градусов, а он нагревает до 50 на дисплее и только тогда отрубается.?

У меня тоже так. Сейчас навряд ли он будет отключаться при таких холодах. Я себе поставил на 63, работает постоянно, но у меня дом не утеплен пока и самое главное не везде утеплено монолитное перекрытие, возле стен пол очень уж холодный.

Павел 27.01.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 172890)
У меня тоже так. Сейчас навряд ли он будет отключаться при таких холодах. Я себе поставил на 63, работает постоянно, но у меня дом не утеплен пока и самое главное не везде утеплено монолитное перекрытие, возле стен пол очень уж холодный.

Таки выключается у меня. Но не часто, как когда было теплее. Последние 3-4 градуса он очень медленно гонит, но в итоге догоняет до 50 и отрубается. Опять же не на долго. Минут на 5. И так по новой )

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее было в 13:29 ----------

Может мне сервисмен недостаточно занизил мощность горелки соответственно площади дома? Надо будет уточнить.
Надо все-таки накинуть пяток градусов.
Ветерок морозный начал чуть остужать дом.
В безветрие хватало.

bullet_fox 27.01.2014 14:38

У меня возник резонный вопрос.
Какой должен быть запас мощности батарей в доме, что бы подача была в котел +45, когда на улице -20 и в доме было тепло. Посмотрел таблицы Пурмо. Расчетная температура 75/65/20. При низкотемпературном использовании 55/45/20, мощность падает в 2 раза. Получается, для компенсации необходимо увеличить длину батареи в 2 раза.

Павел 27.01.2014 14:53

У меня обычные стальные пекпаны турецкие. 1000х500 под каждый окном.
Ну и +ТП. Дом небольшой 140-150 квадратов общей площади. Кладка на клей 400 мм.
Не утеплен дом еще. Жилой. Вот и все. В математике мощностей особо не разбираюсь. Кручу ручку по факту, так как автоматика стоит примитивная с гистерезисом в 1 градус, то ее пока не использую, чтобы не было неприятных похолоданий в период молчания котла. Вот как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее было в 13:47 ----------

Кстати ТП я грею температурой общей подачи. +45-50.
Нам комфортно. Не знаю насколько это вредно для пола, но мне нравится реально ТЕПЛЫЙ пол, а не просто не холодный.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:50 ----------

Да, ТП только под плиткой: санузлы, кухня, прихожая. А так везде паркет.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее было в 13:51 ----------

Вспомнилось, как меня гнобили, что между стяжками надо минимум 8 см пенопласта. У меня лежит пятерка. + 12 мм фанеры + 16 мм паркет. Пол НЕ холодный. Ходить по нему приятно. Заметно холоднее (но не критично) лишь возле наружных стен и углов.

bullet_fox 27.01.2014 14:55

У меня дом такой же и в таком же состоянии. В пол подаю +32. Батареи включились когда стало ниже 10.

Павел 27.01.2014 15:03

А высота потолков какая? У меня 270 см.
Это ведь тоже имеет значение в объеме отапливаемого воздуха?

bullet_fox 27.01.2014 15:13

первый этаж 2,7м, а второй в среднем 3м.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.