![]() |
это самое поакуратненй !!!!!!!!!!!!! коэф-т использование больше еденицы это перебор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в том его и смысл что используется больше 100% т.е уже не используется .конструкции алес капут |
Вложений: 4
Ссылку никак не найду...
Но вот визуальные примеры расчета: |
ну емае :) у вас не коэфициент использования, а запаса. это обратные по смыслу величины
|
Ну,запутался в названиях маНенько...извините.:ah:
(вот так вот ляпнешь,а потом думаешь, почему другие не поняли тебя(т.е. меня)?):bn: Ну,а так я правильно прикинул?Потому, чтобы прикидывать высоту балки думаю нужно уложиться в этот интервал ее работоспособности.(?) |
есть эта прога.
но я немного плаваю в ней. |
Я немного в ней разобрался с помощью спецов форума и так подглядывал,
как люди в инете с ней разбирались.Но не совсем ,а пока только с тем ,что мне надо было подрасчитать.Спасибо Павлу ,он много подсказал.:gp::cx: |
Вложений: 1
Сергей,а у тебя затяжки(ригели)проходят внутри ферм (судя по фото они 50*150мм)и скреплены
с нижними поясами?И делал ли подрезку в стропилах в месте опирания на верхние пояса? |
Evgeniy, врезку надо посмотреть.
на опирании на ферму стропила срощены по длине. врезки нет , но могуть быть упорные бруски(но я не помню) на таком же узле далее/там не ферма , а балка большая подстропильная-там точно есть упоры/ а вот на фермах-не уверен. |
Доброй ночи,Сергей ! Тоже не спится?:bv:
Там у тебя вроде бы ,как по фото видно типа еще одна затяжка на верхнем поясе. Она скреплена со стропилом(вроде)? Да ,вот еще ,что хотел спросить : коньковый прогон есть? и силовой он или просто технологически установлен? ---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее было в 01:01 ---------- :gs:Ну ,вот не успел...Уже уснул...:gs: |
Вложений: 1
да..я на других форках смотрел- там затяжка горизонтальная=ригельк стропилам
прибита. = получается смесь бульдога.. почему? стропила стянуты ригелем и ригель лежит на ферме. (тогда надо снять диагональные ,-очевидно, они были на этапе установки...шобы ферма не гуляла..по уму надо снять) вот тут у меня другая часть- тут тоже пролет 10 м. но тут есть столбы посредине. вместо ферм лежат 200*200 брусы. ни миллиметра прогиба. я поклонник ферм.но тупо 2 толстых бревна- это как "против лома нет приема." тут такая ситуация- кровля-45 град. место бревна подстропильного на проекции стропил 2,5м и 3,5м. 2,5-это проекция верхней части. стропила150*50. так вот- 2,5м в верхней части-это кашерно.- снег не лежит , нагрузка не более 100 кг/м2 на кровлю. а вот нижняя часть на таких стропилах- это гавно.в смысле надо 200*80 (по опыту)... (не спрашивай , где были мои мозги на этапе строительства...делал всё быстро....червяк был , но проспал) поэтому нижние части стропил придется наращивать по высоте.. (поэтому я такой "умный" стал и начитанный...просто эрудит , блин....) бревна имеют тоже расположение , что и фермы....образовалась мансарда. (распорок нет-можно прыгать внутри , в отличии от объема между фермами...там стяжки перекрывают всё.) |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |